Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 21 из 70<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Member
flaka
У меня такой же камень работает на маме GA-8PEMT4 I845PE, частота после разгона 2990 мГц гнал только шиной 133@166. Напряжение питания ядра не менял.
Делитель на памяти 2,0...
AGP/PCI - 66/33 фиксирован...

Цитата:
а вот на 66/33 звук появился, но мне кажется что система начала как то тормознее работать, или это мне просто показалось?

Тормознее она не работает на этих частотах, просто работает так как положил производитель :)
На других, что повыше, естестно система может побежать быстрее, но спотыкаться буит...

zorro2004
Все мои мысли по поводу варианта разгона твоей машины исчерпаны... Мобыть кто еще подскажет...

Пасибо большое :)
Я так понял что у меня низя поставить 166мгц из за того что мамка не потянет?
И вообще, помню что где то читал, что частота системной шины должна быть кратна чему то... не помню уже чему.... эт неопасно выставлять 150мгц?

Member
masterjedy Извиняюсь за свою глупость ,но я не могу найти в биосе где мне вообще можно менять делители! Весь биос перерыл!

Member
zorro2004
Память отстоийная тебе попалась. Поставь делитель 3:2 (266) и попробуй погонять.
А впрочем память то у тебя 2х512 или 4х256 , а модули одинаковые?

Junior
Народ у меня проц максимум погнался с 1.8@2.5 (ревизия B0) текущее FSB 139 память, как DDR 333@416 ; max t 52 градуса
Это нормально? На 2.6 комп и винда грузится, но в некоторых приложениях вылетает синий экран; на 2.7 комп грузится, но винда сразу выдает синий экран. Функция поднятия напряжения отсутствует (чипсет sis661fx), по идее для дальнейшнго разгона нужно поднять напряжение? (что я не могу сделать) Или вопрос уперся в 250ватный БП.

Джедай
Dark Mazur
А что касается параметров памяти, то они сосредоточены в отдельном разделе "Advanced Chipset Features -> NorthBridge Configuration".
http://3dnews.ru/documents/5744/soltek/bios_memory.jpg
Об этом написано в статье http://3dnews.ru/motherboard/biostar_p4 ... ndex03.htm

Member
Dark Mazur
Нажми находясь в биосе Ctrl+F1 - мобыть поможет...

flaka
Она кратна множителю проца... У твоего он равен 18-ти... 2400/18=133

Prots
ИМХО поменяй БП 250W само по себе мало, а еще и разгон...

Junior
I_Kio писал(а):
Она кратна множителю проца... У твоего он равен 18-ти... 2400/18=133

А множитель это тоже самое, что Multipiler и CPU Clock Ratio?

Member
Фото: 0
ZeBest Память у меня 2*512. Делитель ты имеешь ввиду 1,66? Так ставил. Либо CPU-Z начинает после этого врать и снижает частотку по памяти до 197 мГц и выше никак не поднимает, либо в бивисе поднимается частота только "визуально". Сейчас проц работает в синхронном разгоне с памти. Частота шины составляет 222 мГц. Так что вместо 400 для памяти получил 444 мГц. На этой частоте есть артефакты в играх, но они незначительны и проскальзывают не так уж часто. А поменять память уже решил попробовать. <оффтоп удален.masterjedy>

Member
у меня Пень4 1800А. свободно пускается на 133 шине... а вот на 166 лампочка питания мати тухнет... я и напругу поднял на 10%. не подскажите в чем дело?

Junior
mansonito 1800@2400 это у тебя максимум? У тебя мать позволяет только 133 и 166 ставить, а по одному Мг в FSB нельзя изменять что ли?
Вся проблема скорее всего в мамке, кстати какая она у тебя (заполни пофиль), чтобы завелась ситсемка на 166FSB надо хорошую мамку, достойное охлаждение и поднятие напряжения.
А вообще 1.8@3.0 это очень круто, зависит от конкретного экземпляра процессора

Member
Prots мать у меня гальмо - Каньен на 865РЕ...

Junior
mansonito писал(а):
мать у меня гальмо - Каньен на 865РЕ...
Ну вот, в ней и трабла.

Member
Prots кажется дело не в матери а бивисе. дело в том что система не работала даже на 145 шине. система стартовала а грузится не хотела с винта. как я уже асинхронку не ставил на 100 не помогало. а выход был - надо было просто вырубить опцию Autodetect PCI clk. возможно теперь и на 166 запашет но мне пока хватит 150... спасибо за внимание...

Member
вот у меня тоже Р4 1800@2700 B0. мать максимум выставляет 1.6В. проц в принципе работает стабильно, без сбоев. но не мало ли напряжение все-таки?

Junior
mansonito Ну если стабильно работает, то и не надо напряжение выше, смысл?
Кстати у меня протс такой же

Member
Фото: 4
У меня камень 1800 стабильно разгоняется. Пока пробовал только до 2400 МГц по 133 шине. т.к. память 2100 дальше разгон делать боюсь т.к. не знаю память позволит или нет. А так заметно быстрее работает, хотя и прирост производительности тоже дает о себе знать.

Junior
Experemintator А чего ты боишься, разгоняй себе наздоровье, если что, сбросишь параметры, а вот еще недокументированный параметр, если не ошибаюсь Alt+F1 (открывает вкладку Advanced Features, там можешь тайминги увеличить). На этой дурацкой плате (у меня была такая) протс должен стабильно работать на 2.6, но не больше.

Member
Фото: 4
спасибо. Надо будет попробовать разогнать до 2,6

Member
Всем привет. Значит хотел узнать вот что. Проц 2.8 ГГ нортвуд на 800мег шине, модель F29. Не хочет гнаться выше 3.2, если дальше гнать работает нестабильно, скорее всего дело в мамке так как северный мост греется будь здоров, буду исправлять и улучшать охлаждение.
На проце стоит боксовый кулер, термопаста кпт8, тепма максимум 58 град, в простое 36.

Хотел узнать какой реальной частоты можно достичь на таком проце ?

И еще на модлабс читал что для этого проца повыщение напруги, абсолютно пофигу, то есть как гнался лучше не будет так ли это ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 21 из 70<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа