Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 21 из 135<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Member
У меня схожий вопрос. Цена "ЕЕ" процессора у нас - на 700-1000р меньше. Стоит ли его брать7 Можно ли будет просто поднять напругу и получить обычный "не-ЕЕ" процессор за меньшие деньги (путем поднятия напруги в биос)??

есть вопрос по разгону AMD 64 x2 dual core: у меня сингл 1 гб в раме блок на 460 ватт средняя т-ра проца 30-35 градусов, пытаюсь повсить фсб ( через рива тюнер ) ставлю выше 210 и болльше - все виснет клава не работает перезагружаю - ставится на номинал - эт че?

Member
Объясните мне пожалуйста следующую вещь,
Частота памяти=частота проца/некий коэффициент (Mem=CPU/k)
Каким образом определяется этот коэфициент если выставлять в биосе частоту памяти 400-533-667-800
я просто экспериментировал и не понял закономерности, как будто он рандомно берется :insane:

Advanced member
N'drew писал(а):
Объясните мне пожалуйста следующую вещь,Частота памяти=частота проца/некий коэффициент (Mem=CPU/k)Каким образом определяется этот коэфициент если выставлять в биосе частоту памяти 400-533-667-800я просто экспериментировал и не понял закономерности, как будто он рандомно берется

Наиболее наглядно изображено на таблице в этой статье.

Member
DarkLordS писал(а):
Наиболее наглядно изображено на таблице в этой статье.

Мне нужно тоже самое, только в зависимости от разгона как он меняется, это я не могу понять...

Иногда при разгоне фиксится частота памяти и меняется этот коэффициент, а иногда наоборот коэффициент фиксируется и тогда изменяется частота памяти.

Вот я пытался разогнать проц, на шине 270 было всё ок, память 270, коэффициент 8, проц 8*270, как только повышаю дальше, меняется коэффициент и память уже не держит данных частот, соответственно надо сбрасывать биос. И как тут разгонять непонятно, для этого нужно знать поведение коэффициента при разгоне :spy:

Member
leo-
а в биосе увеличивать фпс не пробовал?

Vov4ik123 а по-моему это мало что изменит,здесь что то не так, но я не могу понять что, я 2 раза штудировал фак ю по разгону атлонов но так ничего подходящего и не нашел, разгонять через биос gigabyte motherboard - сломать себе руки шею и все что только можно, да если я там еще чего не так ковырну то будет жестоко...

Member
Скажите AMD Athlon 64 X2 EE 3800+ вообще гонябельные!? или лучще всё-таки не EE брать!?
И мать AM2 Asus M2N-SLI Deluxe - стоит брать под разгон!?

Member
Есть ли смысл гнать мой проц? И плиз дайте подробный мануал как гнать процессор на моей мамке.

Member
Mr_Romanov
может поможет http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record14

Member
Mr_Romanov пару месяцев назад у меня была почти такая же конфа (тока проц 3200+ и мозги 533). Гнал до 2500Мг на боксовом вентеле (вентель потом поменял, смотри профиль) и без вольтмода:D, мозги работали как ДДР2 600Мг. Все нормально работало, да и геймы на ура.

Member
Суть проблемы:
Снижаю частоту памяти до 533-400 Мгц
НТ ставлю на 600
Spread Spectrum не активен по умолчанию
дохожу до 235-236 все нормально дальше ж***
Поднимал напряжение на проце до 1,45-1,5
на памяти с 1,8 до 2
Никаких результатов. Что я сделал не так?

И разгон процессора как то влияет на видео?

Junior
Free3 писал(а):
Суть проблемы:
НТ ставлю на 600
Spread Spectrum не активен по умолчанию
дохожу до 235-236 все нормально дальше ж***
Поднимал напряжение на проце до 1,45-1,5
на памяти с 1,8 до 2
Никаких результатов. Что я сделал не так?

Попробуй поиграться с напряжением на чипсет.

Member
Zerimor писал(а):
Попробуй поиграться с напряжением на чипсет.

Хорошо сказал, тока на его маме без аппаратной модификации не поиграешься.

Free3 писал(а):

нет.

Free3 писал(а):
Суть проблемы:

Если бы ты почитал тему по своей мат плате, то всё бы уже понял :x

Free3 писал(а):

А вот это твой промах.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Но 2.6 Ггц может быть и пределом проца уже((

Member
N'drew писал(а):
Free3 писал(а): Снижаю частоту памяти до 533-400 Мгц

А вот это твой промах.

Почему?

N'drew писал(а):
Free3 писал(а): Суть проблемы:

Если бы ты почитал тему по своей мат плате, то всё бы уже понял

А можно ссылку? Если не трудно конечно!

Member
2520
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=17226
Брал у strelok13_13 TT BT - нет, не в температуре дело. ИМХО, предел памяти (533-я). Как считаете?

а что значят цифры и плюс у процессоров AMD ? Athlon 2800+, Sempron 2500+. тактовая частота в биосе определяется значительно ниже!

Member
Agat писал(а):
а что значят цифры и плюс у процессоров AMD ? Athlon 2800+, Sempron 2500+. тактовая частота в биосе определяется значительно ниже!

P-рейтинг — это система оценки производительности процессора, широко используемая в процессорах для ПК от компании AMD, впервые применённая на процессорах К5. К примеру, процессор AMD Athlon 64 3800+ (P-рейтинг = 3800) реально работает на частоте 2.6 ГГц, однако имеет производительность в приложениях сравнимую с процессором от Интел с частотой 3.8 ГГц.

Данная оценка была введена из маркетинговых соображений, когда AMD начала испытывать проблемы с увеличением тактовой частоты своих процессоров, весьма приблизительна и устанавливается компанией по собственным неафишируемым результатам тестов. (с) Wikipedia
А если из вышесказанного коротко: Процессоры AMD и Intel имеют разную архитектуру, и сравнивать по тактовой частоте их нельзя. Чтобы не кричали "А, у меня Celeron 2,5, значит он лучше чем твой Athlon XP с частотой 1,8 (который имеет рейтинг 2600+)

понятно! спасибо большое за разъеснения. встал вопрос небольшого апгрейда... незнаю что и делать. у меня всегда был P4 1.8 MHz, (400MHz512Kb) но чесно говоря я не в восторге от его производительности. надеюсь Athlon64 2800+ будет получше!

Member
n-Force писал(а):
К примеру, процессор AMD Athlon 64 3800+ (P-рейтинг = 3800) реально работает на частоте 2.6 ГГц, однако имеет производительность в приложениях сравнимую с процессором от Интел с частотой 3.8 ГГц.

Тут кто-то ошибся работает на частоте 2.4 ГГц.
Agat писал(а):
понятно! спасибо большое за разъеснения. встал вопрос небольшого апгрейда...

Socket AM2 Athlon 3500-3800+, если есть желание оставить память DDR то аналогичные процессоры под S939
Добавлено спустя 13 минут, 41 секунду
Agat писал(а):
да, кстати, еще вопросик: у Athlon 64 2800+ производительность 2800 в 64х битных приложениях, а в 32х битных будет меньше?

:lol::lol::lol: Производительность 64 битной программы (соответственно в WinXP 64bit ) может как возрасти по сравнению с аналогом под 32бита процентов на 10-15%, так и неизмениться либо слегка упасть - все зависит от того что программа делает и какова кривизна рук программистов её переписывающих под 64 бита. Фишка 64 битной оперционной системы не в скорости, а в беспроблемной работе с большими объемами памяти (более 3 Гб)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 21 из 135<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа