Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Xmast писал(а):
потому мне важно посмотреть диаграммы как квады у других набирают температуру.
Какой еще набор температуры? Если у вас не ведро воды, температура набирается за 2-3 минуты максимум, и в любом случае почти весь скачек происходит в первые доли секунды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Cronos писал(а):
Какой еще набор температуры? Если у вас не ведро воды, температура набирается за 2-3 минуты максимум, и в любом случае почти весь скачек происходит в первые доли секунды.
Я же ясно написал. Меня интересует диаграмма (препады температур по ней). Как вы любите выражатся это задача для чтения 2-го класса masterr5 У меня такие же температуры но на напряжении 1.6 + В3 стэппинг + вода в районе +5 градусов (в простое). Просто у меня ватер встал тоько с 3-го раза. До этого его перекашивало. Ну и когда наконец встал - по моим ощущениям проигрывает моему бывшему (сокет а ватеру) - 3-5 градусов. Это монстр а не проц. 72-82 градуса с просадкой до 1.52 поднимается темпа на моей воде! Как же его охладить? Зато при напряжении 1.15 и частоте 2.4 ОССТ закончил с максимальной температурой 23градуса. Пустячок а приятно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Xmast Стоит ВИСТА64Бит..нифига я непойму..ОССТ который с ХР на моём столе всегда пахал как надо тут вдруг выдаёт ошибку при любом напряжении..задирал вплоть до 1.7в..нивкакую..3 сек. и сбой..ТАТ вообще не запускается.хоть он и двухпоточный..но греет тоже проц....Есть тест в Эвересте..тоже грузит проц здорово..Вот запустил его..сразу темпа взлетает и держится на таком уровне..плюс чуть чуть..На скрине так же запущен МЕМ ТЕСТ..тоже почему то глючит..но память грузит..просадка по напряжению большая..в БИОС выставлено руками 1.55в. а CPU-Z показывает 1.48. и Эверест тоже..надо В ДРОП МОД делать матери..#77 Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд CronosИ в кого ты такой уродился..желчи в тебе..и извинения твои я думаю никому ненужны..... Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды Xmast Я тебе скажу своё мнение- нет большой разницы между этими процами..что В3 что G0...ну незаметна она почти или зависит от конкретного экземпляра..может кто профессионально и заметит..разлечит..Я же немогу..разве что темпа и всё..чуть чуть ниже..так как напруга ниже..но ненамного..юзать его на постоянку(и В3 И G0) я думаю лучше всего гдето в районе 3000-3400MHz..не более..дальше конечно можно..но надо над системой охлаждения работать..Да и вообще..мне лично этих частот хватает позаглаза..комп у меня это хобби..а не работа..Вообще ОСЬ наверное сейчас поменяю..ни игры толком не идут..ни проги...ИМХО- рановато ещё пока Висту ставить.. Добавлено спустя 27 минут, 3 секунды XmastВообще мне ненравится как моя МБ с этой памятью работает(OCZ..)..то на ура крутит МЕМТест..пять часов подряд..на @1200MHz..при 5-5-5-15.. при напруге 2.3в..то сыпет ошибками в самом начале.теста..а потом опять всё в порядке...непойму я этот OCZ....или мать такая...да и на разгон камня влияет...ведь..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Cronos Ваше самовасхволение вызывает только жалось. Не больше. По этой ветке и другим где я видел ваши посты.
masterr5 Все скрины посмотрел. Просто понимаешь - мне не очень понятно способна ли еще вода снять больше тепла с квада и улучшить охлаждение. Как будет из чего - попробую еще сделать ватер ка нибудь по другому. просто удивительно как при такой воде и результат уходит в перегрев! Конечно вольтаж сильно повышен - но все равно странно. возможно ватер не идеально плоский. Все в суете делал. к следующему повнимательней подойду Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Осст у меня на 3560 тоже валится. Но вот вчера архивиовал всеми ядрами 1час 15 мин - все ОК. Вобщем думаю на новом ватере могу остатся на прежней частоте. хотя ждал улучшения по температуре
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Знакомый взял квад Г0 сразу поставил 3.6 при напряжении 1.5, в тестах он уходит в синей экран, а в играх марках нормально.
Я посоветовал оставлять как есть, ведь проц используется для игр у него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
masterr5Xmastпощупав и потестив немного Квад в течении недели, как превентивную меру во избежание дальнейших проблем перебрался на Е6850, потому-что напрашивался самый главный вывод - а как же и чем этот самый Квад охлаждать правильно и во сколько это выльется.
Xmast Я думаю охлаждать то можно..но вот до скольки..это вопрос..у меня на скрине разница в общей темпе проца и ядер двадцать градусов..ну допустим проц при хорошем ВБ скинет ещё..а ядра?? даже если скинут то не думаю что много..хотя..Я бы лично-попробовал)) попытка не пытка..да и интересно мне тоже...и чего же он (Q)такой горячий родился...)) Добавлено спустя 51 секунду
d1m0n$ писал(а):
знакомый один на асус страйкер залил новый биос, так у его на 333х9 квад перестал стартовать, хотя до етого нормально было
Вот и ответ на твои предположения... Добавлено спустя 38 секунд _NoF_ может быть вы и правы...)))
=Lagris= Нет..ну смотри..при частоте 3000-3200MHz он вполне даже управляем и охлаждаем..даже воздухом..и производительность его на высоте...ничего немогу сказать..против.. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд @ShaD@Гарантий вообще нет...просто на 2400 чуть побольше...
И вообще парни...Читаю ветку и удивляюсь постам типа: Да нафиг он нужен!! или Да он как печка греется!!..Да его не охладить!! Рано ещё на квады переходить...вот через годик....Смотрю профиль..-двухядерники и одноядерники..Вот ботва ведь...Я конечно ничего не имею против..ни вас лично ни ваших процев и ни в коей мере не говорю что они плохие или ещё что то там..НЕТ..И не потому что у самого во второй системе КОРКА двухядерная работает..причём очень доволен ей....Просто каждый проц для своих задач я думаю..А что бы так говорить по поводу Квада , нужно самому эти четыре ядра попробовать погонять на отлаженной системе и не *у друга видел* а так чтоб подольше..игрушки покрутить..видео...конвертором поюзать.тесты попробовать...и тогда говорить...что где и как.Лично мне так комфортней с квадом...И играть на нём можно..и работать..и охладитьего можно..и гонится он.нормально...но просто учитывать нужно что это квад.незабывать...и писать посты обьективно а не предвзято..Вообщем так я думаю...Лично моё мнение..ежели с чьим не совпадает..то уж извините...уважаю и чужие тоже... Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд @ShaD@У меня он в синий экран в тестах при 2400 не уходит..я его при такой скорости не тестил просто..хотя в нашем мире всё возможно я думаю и при дефолте получить или висяк или БСОД..
У меня он в синий экран в тестах при 2400 не уходит..я его при такой скорости не тестил просто..хотя в нашем мире всё возможно я думаю и при дефолте получить или висяк или БСОД..
Все верно. Просто я отвечал на конкретный вопрос, и я считаю что юзать нестабильный проц нельзя, проц должен быть стабилен везде.
@ShaD@ Даже при прохождении всех имеющихся тестов я не думаю стабилен он или нет..пото му что просто нет стопроцентной уверенности в этом как бы я его не гонял.. юзаю и всё...стабилен он везде когда комп выключен. тут я только уверен...а на 2400 его гонять..простите не моё..не на том форуме...вообще то..мы... Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды @ShaD@ у тебя на какой частоте проца наибольшая стабильность и чем проверяешь??
masterr5 Я не предлагал убрать разгон, я просто предложил снизить его скажем до 3200. Тем не менее если проц выдержал 12 часов linpack он а 99% стабилен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
@ShaD@ писал(а):
я считаю что юзать нестабильный проц нельзя, проц должен быть стабилен везде.
Можно конечно. Большинство посетителей этого сайта использует свои компы только для бенчей и игр, так что такая "игровая" стабильность вполне имеет право на жизнь.
Нельзя только лапшу вешать доверчивым ламерам, хвалясь скринами с дутыми гигагерцами.
@ShaD@ а один процент?? всё же уверенности нет???на все сто??
@ShaD@ писал(а):
нестабильный проц нельзя, проц должен быть стабилен везде
..тогда дружно выключаем компы. с дутыми гигагерцами.....один только Cronos включает..работает..юзает..у него на сто..ну ..что поделать.по принципу ..не уверен-не обгоняй...P.S. Вы квад пробовали юзать?
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, dalegirl и гости: 35