Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
help Если четно, я как-то немного сомневаюсь по поводу твоих заявлений...Хотя не имею оснований для этого...
Если можешь, приведи пожалуйста приведи скриншоты cpu-z...
cooler^ Ты себя здесь что-ли самым умyым считаешь?
Мне безразницы на "индекс", я сомтрю реальный тесты!
А покажи ссылку, где про а64 2400+ написано!
Цитата:
ты обеспечен на ближайщие 4-5 лет
при современном развитии технологий НЕТ! назовика мне проц который хотябы 3 года рулит? 2 года край, если там тока не камень за штуку баксов(700-1000$)
Я сказал этим то, что ты получишь удовлетворительную производительность лет на пять...(хотя я немного перебрал, 4...) Давай без обид!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
L!m Вот-вот, как видишь и эти недорогие процы (144$) могут очень хорошо гнаться, так что вовсе на обязательно на 3500+ копить... Да и с тем насколько таких процов хватит ты тоже дал маху: тут я скорее согласен с cooler^, года 2, ну 3 максимум (и то вряд ли), но не более.
Member
К сожалению модератор удалил мои мысли, теперь придется писать заново.2 Tommy А второе - это не флейм, это самооборона atomic_comrade Тут недавно посмотрел, по-моему найти 3500+ на винчестере страшное дело. А про 3200+ думаю и говорить не стоит...
На счет на сколько этих камней хватит : я имел в виду то, что они могут хотя бы на пять, ну может на 4 года обеспечить нас на достаточном уровне производительности...
А при чем здесь темпы развития современных технологий я не очень понял...
Приложения, даже теже игры не развиваются так быстро(недавно была покорена новая ступень в лице одноименных шедевров), а по-этому этих камней должно хватиь на 4 года, чтобы играть без тормозов.
А теперь я хотел бы задать вопрос народным массам.
Какова вероятность того, что 3200+(винчестер 0.09 нм) погонится до частот 3800+ ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Екатеринбург
L!m 1. Я не считаю себя самым умным
2. Для самых глупых повторяю на 4-5 лет не один проц не обеспечит "достойной"производительности
3. Я че написал а64 2400+??? очки иногда не забывай протирать...
4. Если у тебя много денег покупай хоть за 10000...0.Не все себе могут это позволить.Одна из главных целей оверклокинга (по крайней мере на мой взгляд) получение из более дешевой комплектухи более дорогую не тратя на это денег, т.е. экономия+большая производительность, а экономии от покупки проца за 18 штук я не вижу ты уж извини.
к тому же уважаемый вы наверняка замечали что очень дорогие процы,видяхи,сотовые телефлны(например) и тд, имеют свойство сбрасывать в цене по 10% каждый месяц(в дни когда девайс тока появился на прилавках) и в этом экономии нет...
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд: 5. Ах да - ах да, про темпы развития технологий, если 4 года назад рулил проц 500МГц а щас рулит 3500+(разница в производительности огромная) то через 4 года 3500+ будет гораздо хреновее чем щас 500МГц... впрочем с этим могут не все соглашаться, но мне паралельно.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: L!m игры развиваются не быстро?
сравним диабло 2(2000год) и FarCry(2004) разница есть ? или так себе?
думаю все могут найти много аналогичных примеров.
Member
cooler^ Я тебе предлагаю оставить этот бесполезный флейм... Но слова обороны я скажу 1. Это радует.
2. Это чисто полемический вопрос.
3.Ты на 28 странице про какие-то примеры писал... 4. Причем экономия при покупке за18кр? К тому же посмотри новости за сегодняшний день, там сказано что после 45(вроде) камни 3500+ winchester перейдут на технологию растянутого кремния, что обеспечит им разгонный потециал до 2.8гГц(без повышения температуры и поднятия напруги). Это объективная причина.
5. Частично согласен... Через четыре года 3500+ быдет хуже топового камня, но появятся ли приложения требующие такой вычислительно мощности? (возможно не считая технологии RayTracing)
cooler^ Как у тебя вообще хватило совести(читай ума) сравнивать FarCry и Diablo 2?:):) (игроки меня поймут...):):)
Диабло 2 - культура RPG, ФарКрай - революционная графика (пустышка в красивой обертке). Как предлагаешь сравнивать ты, ведь никто не сравнивал варкрафт2 и квэйк 1... Да и ктому же такие "революции" в облАсти графики совершаются не каждый год. Сейчас этобудет постепенно улучшаться, но через 5 лет будет новая такая революция...
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: Кстати на счет очков...
Это у тебя комплекс врожденный или приобретенный???
Member
Кто-ндь!!!
Ну хоть кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!
Модераторы ОСТАНОВИТЕ МОЙ оффТОП!!!!
Я скоро с ума сойду...!!!...
Почему тут перестали появляться люди сос воими воросами???
Столько всего нового можно обсудить: недели растянутого силикона (кремния) :)...
Новое ядро winchester...
ВООБЩЕ!!!
Но людей то нету!!!
МОДЕРАТОРЫ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
L!m Что тут обсуждать?
Все ждут этого растянутого кремния, а именно А64 3000+ Winchester по 0.09 технологии после 45 недели выпуска, чтобы гнать до 2.8 ГГц (или более) на воздухе и смеятся над обладателями Intel'ов
Последний раз редактировалось Ultra_X 22.11.2004 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
Чет я не пойму......сколько кэша должно быть у ньюкстла и клоухамера?У одного из них ,вроде,должно быть 512кб а у другого 1мб.Или есть варианты процов на одном и том же ядре ,только с разным обьемом кэша?
Member
Тут недавно сказали (на форуме), что у 3000+ заблокирован множитель!
Если это так, то появляются большие проблемы...
Чтобы достичь 2.6гГц надо гнать по шине более 300(примерно 325), а НИ ОДНА мат плата не даст такой возможности...
Максимум - 260мГц. (не считая особо везучих людей)...
Member
Короче вот в чем проблема.
В ветке по мат.платам на а64 с939 был разговор по поводу множителей.
Дак вот, anvin писал что у всех НЕ FX множитель заблокирован. Т.е. чтобы получить частоту 2.6гГц, надо шину около 320...
А это не одна мат.плата не сможет сделать...
В этой ситуации фиг чего поймешь...
Мож у кого есть 3000+ сказали бы как гонится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
L!m писал(а):
Тут недавно сказали (на форуме), что у 3000+ заблокирован множитель! Если это так, то появляются большие проблемы... Чтобы достичь 2.6гГц надо гнать по шине более 300(примерно 325), а НИ ОДНА мат плата не даст такой возможности... Максимум - 260мГц. (не считая особо везучих людей)...
Гм... как ты считал то? чтобы достичь 2600 для винчестера 3000+ частота получается 289 - никак не 325...