У меня странная болезнь,не дают мне покоя круглые цифры) Так вот проц уже 2 недели трудится на 4,8 при 1,43, но с самого первого дня не дают покоя близкие 5 Ггц. Раньше при разгоне например I7 920 куча разных второстепенных напруг давала результат,то есть повышения на мосты итд. На Сандике же тупо заряжаешь на камень и тестишь. Так вот может быть есть что-то,что реально помимо непосредственного напряжения на процессор дает стабильность? Просто у меня на 5 Ггц даже на 1,48 LinX вываливается в БСОД. НТ выключен. LCC-75 %, все энергосберегалки тоже офф. Что посоветуете,кроме очевидных 1,5 В на камень?
Добавлено спустя 35 минут 28 секунд: Блин,промахнулся темои случаино,сорри.
бывалые оверы подскажите нормальная напруга на камень 65нм до 1.43в? впринципе охлаждение справляецо, в нагрузке 75-85, в простое 45-50, но вот как насчет постоянного использования? выживет?
Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд: Humane у меня похожая ситуация еще не понял почему, раньше прайм проходил намного дальше на 1.39 чем сейчас на 1.42...если так продолжицо я даже не знаю что и делать...может при таких напругах каждый милимиливолтик и каждый градус уже играют огромное значение?
бывалые оверы подскажите нормальная напруга на камень 65нм до 1.43в? впринципе охлаждение справляецо, в нагрузке 75-85, в простое 45-50, но вот как насчет постоянного использования? выживет?
Имхо не стоит волноваться, напруга не слишком высокая. А что за камень? У интеловских 65nm процев например есть экземпляры с VID 1.35v. 1.43v то всего на пять процентов выше. Диапазон возможных VID согласно спекам и того выше...врать не буду точно не помню но по моему там до 1.5v. АМД'шные камни даже 45нм идут с диапазоном возможных напряжений до 1.425v.
KT у меня ку 6600 (1.300 вроде vid) константин с байконура видимо чем мы ближе к переделу потенциала камня тем важнее внешние факторы вплоть до элетромагнитных излучений от телевизора и прочей быт. техники.
Так, мой i7-2600K пережил разгон - через полгода стал глючить контроллер памяти. Такая же фигня, только намного скорее происходила на 1156-ой платформе. В принципе ничего страшного, процессор продолжает работать, и в разгоне тоже, но с передачей потокового видео (например, скайп), начинаются проблемы.
KT Потому что больше глючить нечему Если серьезно, то главный признак сбоев памяти - это случайные ошибки чтения непосредственно из памяти или с дисков. Кроме того, когда чтение начинает хромать (через полчаса скайпа), вскоре отваливаются системные функции и если перезагрузить компьютер ресетом, плата начинает ругаться на переразгон или не стартует вообще до отключения и включения БП.
Ну, все, теперь ни одно 3D-приложение не работает дольше нескольких минут - система виснет и пытается перезагрузиться (безуспешно). И это без всякого разгона. Забавно то, что LinX и Prime95 прекрасно работают, сбоев нет в полном разгоне. Впрочем, все это я уже проходил на LGA1156. Пациент скорее мертв чем жив.
Andrew_1985 При очень даже щадящих: на ядре +0.13В, КП 1.14В, память 1.7В. Множитель 49, память на 2133. Температуры не выше 80, 90% времени - простой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Abdalla Чудеса , сдавайте по гарантии.
Интересно может проц деградировать если на ядрах напряг понижен, а например на КП повышение ? На мой взгляд это более опасно, чем простое увеличение напряжение на ядрах. По крайней мере в теории.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
#77 Всем привет! Это мой процессор на дефолте. Интересует, почему такая разница температур между ядрами? Проц переставлял на другую мать, кулер боксовый не ставил, только профильный, с пастой и основанием кулера всё нормально - ровно и тонко. Это как-то может сказаться на работе процессора или не обращать внимания? Брал его год назад новым, весь этот срок такие показатели. Теперь на недавно купленной б/у материнке захотелось поиграться с разгоном, мать вроде продвинутая для этого, с интеллектом, поэтому в BIOS все вольтражи оставил на AUTO, отключил Spread Spectrum для CPU & PCIE, шину задрал на 450 и получил это: #77 Вопрос: насколько нормальное напряжение моя материнка автоматом поднимает/опускает как для процессора, так и для остальной системы и чем правильно, кроме вольтметра, мониторить? За температуры не беспокоюсь - при 4005 МГц в Прайме-95 они выше 62 градусов на ядрах не подымались, на чипсете выше 45 тоже не видел - спасибо Zalman Z9 Plus и его же кулеру на проц. С этими разгонами играюсь для интереса, даже дефолтной частоты для игр хватает, но не хотелось бы запороть дорогущий и шустрый процессор. Растолкуйте или ткните носом, где почитать подходящую именно мне информацию.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
По характеристикам диапазон напряжений - 0.85В - 1.3625В. Значит, в пределах нормы ваша плата выставляет. Сам только что купил Q9550, дельта температуры ядер - 11 градусов. Раньше работал проц. на боксовом кулере 4 года без разгона, разумеется. Я считаю, что разница может возникать, если долговременно эксплуатировать проц. при высокой температуре. Температура у вас нормальная. У меня на "горячем" ядре 65 градусов на дефолте. На "холодном" - 55 градусов.
Был у меня куплен с рук E8600, тоже с боксовым кулером, там вообще термодатчики ересь показывали. Странное совпадение - как только боксовый кулер, так кривой мониторинг температуры.
Учитывая надвигающееся лето, хотелось бы совета по поводу безопасности разгона. Ведь если в комнате будет на 5-10 град. теплее, то и проц будет греться сильнее, а 70 град. если не ошибаюсь та температура после которой ускоряется деградация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
Дентис писал(а):
хотелось бы совета по поводу безопасности разгона
Не отключайте в биосе опцию термозащиты, этот алгоритм убережет проц от выхода из строя. И надеюсь, вы не будете пользоваться Linx-ом сутки напролёт, наверняка найдутся более интересные и менее охочие до ресурсов процессора программы. А если всё-таки начнёт троттлить - открывайте корпус и улучшайте охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: anta777, vol2008 и гости: 43