Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Привет всем думаю брать в скором будущем феном х3. Реально ли степингВ3 до 3 и выше ггц погнать ? И еще стоит ли мне свой 4600 ф3 разгон до 3.2 менять на феном х3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Брянск
У меня всё заработало без проблем (после обновления биоса), считаю BOINC круглые сутки, нагрузка 100% и даже TPD=125вт пофигу, мать держит. Махну плату когда AM2+ подешевеют. Разгоном не занимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Karimovich писал(а):
думаю брать в скором будущем феном х3
А смысл? Если он стоит почти как х4. При этом если приложение задействует одно ядро он в лучшем случае будет чуть быстрее вашего (это если повезет с разгоном, а как гонятся младшие еще не известно), а если хорошо параллелится то много сливать х4
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Напоминаю всем, что в этой теме обсуждаются процессоры, а не материнские платы. Если снова будут слёзы возмущения, что у кого-то на непонятной noname АМ2 плате не работает Феном, то я удалю все обсуждения совместимости АМ2 с АМ2+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Собираюсь взять феномчик четырехголовый для второй профильной машинки.
Подскажите, кроме как в этой автодемке под хорошей СВО, на недешевой матери, да с отборной памятью, да на кроссфаире эти процы что-то решают?
Интересует смысл установки фенома на мать ам2 без+. Как я понял все преимущества новой шины пройдут для меня лесом?
оба вопроса риторические, это можно воспринимать как флуд? [zalom] Отредактировано куратором: zalom. Дата: 17.05.2008 17:06 Вопрос не риторический, а денежный т.к. не хочется выкинуть на ветер немалые деньги без получения результата.
При работе в программах поддерживающих сетевой рендер (синема 4d например) есть желание подключить к расчетам простаивающую машину из профиля.
Но не имея возможности взять процессор "покататься" хочу узнать у реальных пользователей сабжа насколько скажется отсутствие фич АМ2+ на задачах оптимизированных под многоядерники.
Member
mjolnir писал(а):
Фен Х3 8450 стоит примерно на 1000 р. дешевле чем Х4 9550 (см. price.ru). Тепловыделение у Х3 ниже (потому и при разгоне упор в охлаждение будет позже чем в случае с Х4) , да и если планируется апгрейд на Deneb - кандидатура Х3 достойна рассмотрения имхо.
А 8750 на 300р. дороже чем 9550 (см. Санрайз)... и что дальше? А смысл-то в замене? что этот камень сможет реально дать Karimovich, если у него сейчас разгон до 3,2. Чтобы получить прирост в 10% и то в некоторых приложениях, и если повезет с разгоном?
mjolnir писал(а):
если планируется апгрейд на Deneb
А какая связь между переходом с 4600 на х3 и Денебом? Или вы действительно считаете, что покупка Денеба на мать АМ2 будет иметь большой смысл?
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Почему я вдруг решил сменить свой х2 4600+ разогнаного до 3.2ггц, потому что я хочу сделать упор на будущее. Видяху сменить проще. А проц и мать сложнее, мне кажется уже сегодня если поставить видео АТИ3870 его потенциал не будет разскрыт вовсю. А в будущем АТИ4870 ваще молчу. Так вот щас у меня до авгуса есть апгреит. Вот если феном 2х ядерный был бы, я взял бы. Да и ваще у амд 2х ядерные, догонят по производительности интел?
Member
Russian писал(а):
Karimovich конечно догонят еще и перегонят
Блин хоть убейте, вот все говорят перейти на интел. Но не могу я, душа не тянет. Возьму я нах Феном 9550 летом и все! А пока маму гига 770FX.
P.S. Не уже ли я фан АМД ? А?
Member
Karimovich писал(а):
Не уже ли я фан АМД ? А?
Однозначно Только фанат берет гораздо более медленный продукт за сопоставимые деньги, только из-за пристрастия к определенной фирме... По ценам Санрайза... Феном 9550 -5230 р. Квад 6600 -5740 р.
В номинале даже Феном 9850 (2,5) сильно уступает Кваду 6600 (2,4)...
Цитата:
Нельзя сказать, что четырёхъядерные процессоры AMD, основанные на новом степпинге B3, смогли нас приятно удивить. По сравнению с четырёхъядерными процессорами Intel, они продолжают выглядеть совершенно неубедительно, отставая от них по производительности, энергопотреблению и разгонным характеристикам. Тем не менее, нельзя не подчеркнуть тот факт, что AMD встала на правильный путь и попыталась улучшить линейку Phenom X4 всеми доступными на данный момент средствами. Так, оперативно исправлена проблема TLB, сильно вредившая имиджу всех CPU с микроархитектурой K10. Кроме того, по возможности, увеличены тактовые частоты предлагаемых процессоров – старшие модели Phenom X4 даже смогли догнать по своей частоте младших представителей линейки Core 2 Quad. К сожалению, о паритете с точки зрения производительности речь пока не идёт
При выборе Квада и нормальной матери (~ 2,5-4 т.р.) у вас будет возможность (если опять перестанет хватать) перейти на Йорка благо уже все известно про совместимость с материнками, производительность и разгонные возможности. перед выходом Денеба, или к рождеству, Интел наверняка устроит очередную диверсию и цены на Йорки станут более привлекательными (если конечно Денеб получится удачным). И вполне комфортно наблюдать за суетой вокруг Нехалема и 45 нм. "склейками" АМДДожидаясь очередного победителя в битве цена/производительность... и первые пробные степинги можно будет пропустить В случае перехода на Феном, вы платите чуть меньше денег, но сильно теряете в производительности (хватит ли 9550 для "АТИ" 4870? если даже для получения максимума от 3870х2 его хватает с трудом), встаете перед вопросом о совместимости АМ2+ (либо ограничении функционала) при переходе на АМ3 камень, т.е. подписываетесь на лотерею с неизвестными шансами. Денеб может оказаться как мегаудачным камнем (но тогда еще долго не будет стоить дешево), либо середнячком (в откровенный провал я не верю). Попробуйте забыть о надписях на коробках и выбирать то, что действительно больше подходит для вас. А для начала решите - так ли уж вам не хватает вашего камня? Может быть улучшить что-то другое?
Взял себе Phenom 9850 Black Edition, боксовый куллер внешне понравился: медное основание, две тепловых трубы, Foxconn на нём написано, но проц грелся в спокойном состоянии 58-60 градусов...
Купил Asus Silent Square EVO, ничего не изменилось, самое смешное, что под нагрузкой температура возрастает не сильно, ну до 70-ти я догнал, разгон на воздухе только до 2800, это без глюков.
В чём причина? почему так греется? И где найти русскоязычный официальный форум АМД?
Добавлено спустя 17 минут, 46 секунд #77
Вот такие покупки, разочарование...
Выложил фото, просто нигде в инете до этого не мог найти, что же там находится в коробке с Феномом.
Вообще куллер хороший, работает отлично.
Да, я понял свою ошибку, греть надо было сильнее... Понял что погорячился сразу же, как снял крышку и увидел припой...
сам то я грел феном, а надо было зажигалкой...
Ничего, это необходимый жизненный опыт...
а процик жалко, не то слово...
Спасибо за ссылку, эффективно ли снятие крышки с 65nm Athlona, проверю сам, не верю я купленным буржуям...