Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Kislovodsk
Материнка p5b dios 1803 поменял сегодня е6550 на е8200 - температура проца в простое ниже 42гр не падает (с е6550 было 36) термопасту менял в bios все на минимум. Подскажите что это ?
nalnik Что значит попали??? Процы то лучше все таки, просто пока не все мамы их корректно видят, мониторят, разгоняют! Думаю это вопрос времени и новых биосов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Cronos
Cronos писал(а):
Напряжения выше 1.45 у новых 45нм может приводить - и обязательнео приведет - к необратимой деградации
Ты что-предсказатель? Я в принципе понимаю, что ты имеешь ввиду, только вот слово "обязательно" в твоем посте меня сильно напрягает. Ты этого знать не можешь. У моего приятеля такой процессор сдох неделю назад на меньшем напряжении. Так что логики в твоих словах очень мало. Куда проще было бы написать, что просто опасно для столь тонкого техпроцесса столь высокое напряжение. И все, хотя и с большими может годами работать. Как повезет. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Loco1
Loco1 писал(а):
А что есть по вашему стабильность
Вообще-то, имеются признаки стабильности не "по-нашему", а признанные в мире компьютеров. 100% стабильной система считается припрохождении 24 часов Прайм(Ортос).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Оттестил сегодня 3 штуки 8400ых.
Два Q745A551 и Q748A102.
Два одинаковых 528 и 535 по шине, 3ий 532.
Мусорные "вёдра". 4230MHz 1.45v под Термалрайтом 120 100% стабл. Макс темпа при этом 58. В покое ниже 41 на ядрах не падает.(у всех 3х камней) Видать плата косячит. Трабл как у nalnik .
Биос последний тупой, EIST не выключает что на Преслере 915, что на 8400. "Отшиться" назад надо.
Отбор продолжиться, пока оставлю себе самый "лучший".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Kislovodsk
У меня такое ощющение что с E8ххх мы ПОПАЛИ ===== заменил е6550 на е8200. незнаю как быть при (любом возможном) разгоне температура не непонятно что, напруга 1,45 ++++ страшновато ОДНАКО ++++
при 450 напруга -1.56 --- РАДИАТОР теплый пропелер воет по полной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
супер пи - все ядра использует ?
просто непонятка у меня - тест 1м проходит за чуть большее время чем раньше (когда 2 ядра было) .
сейчас 11.557 а раньше было 11.484.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Поменял Е6750 на Е8200, температура проца в простое 38 град., раньше была 34гр. Но на Е6750 температура ядер была 40-42 гр., а на Е8200 температура ядер 55 гр. На ощуп радиатор холодный. Думаю здесь ошибка мониторинга BIOS.
Да и ещё такая пакость, в BIOS не возможно выставить напряжение CPU только Auto, остальных значений нет, по CPU-Z v.1.44 напряжение 1.160 V. Если сбросить BIOS, то доступен выбор напруги, но после выбора, сохранения и перезагруза, в BIOS только Auto. Всё это на матери P5B-E-Plus, биос последний 0627. Вот такие пироги, надо ждать новый BIOS.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Может вопрос не до конца в эту тему, ну все же крик души: почему в России и в Украине процы E8400 народ не просто уже давно юзает, а уже успел и 1 ядро спалить а у нас в Беларуси еще НИ В ОДНОМ(!) магазине\рынке\конторе 45 процессоров нет??? А те 65 что есть стоят нехреново дороже чем в Росии???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
milka писал(а):
А те 65 что есть стоят нехреново дороже чем в Росии???
вопрос действительно не в тему. Скорее всего у вас там тяжелее их ввозить и налоги на это выше. Либо мало кто ввозит и потому есть монополия. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
geepnozeex писал(а):
теперь хоть понятно почему именно одно из ядер сгорело у меня.
Почему, вряд ли вам станет понятно...Даже если оно действительно сгорело, во что я не верю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
milka
milka писал(а):
Может вопрос не до конца в эту тему, ну все же крик души: почему в России и в Украине процы E8400 народ не просто уже давно юзает, а уже успел и 1 ядро спалить
Ты серьезно спрашиваешь или это так - в теметическом треде языком почесать? За это, между прочим, наказывают... Но ответить я тебе могу. Я бы на такую ситуацию молился - вот тебе и возможность с мозгами и головой заработать кучу денег, а не орать почему нет.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 35