Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 21 из 65<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)

Релевантность блокировки АХР:

- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры

В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!

Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.

Q: У меня Thunderbird/Palomino/Spitfire/Morgan. Как разблокировать у него множитель?
A: Для разблокировки множителя нужно замкнуть первую дорожку мостика L1 (на английском). Перевод статьи на русский. Или соеденить ноги которые соответствуют контактам дорожки. (на русском)

Полезные ссылки:
- Интерактивный гайд по выставлению любого множителя и напряжения через ножки процессора
- Прививаем PowerNow! десктопным материнским платам.
- Информация о видах "упаковки" и мостиках процессоров АХР. (на английском)
- Cправочник по мостикам Thoroughbred и Barton. (на русском)
- FAQ по изменению множителя "на лету" из WIndows. (на английском)
- Список поддерживаемых чипсетов (на английском)

- Табличка соответсвия напряжений мобильных и стандартных Атлонов.

Data Sheet`s в формате pdf

- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 CPGA Data Sheet [24319]
- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 Revision Guide [24332]
- Mobile AMD Duron Processor Model 7 Data Sheet [24068]

___________________________________________________MadOverTolik

Последний раз редактировалось [Viru$] 28.07.2006 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Размышления вслух на тему свежего взгляда и незабитой головы:

ВЕСЬ топик прочитал добросовестно, но результативного варианта для себя не нашёл, зато появилась мысль: " А не засланный казачок-то??? "
1) ВСЕ Бартоны - ровесники выглядят одинаково
2) Внешне отличаются только прожжёнными перемычками
3) Восстановление перемычек L3 ничего не даёт

Вывод:
1) Мостики пережигаются на ГОТОВОМ изделии перед маркировкой или после неё
2) А не фальшивые ли мостики? Никто не мешает производителю разместить эти мостики на ВНУТРЕННЕМ слое платы, а внешние использовать для отвода глаз, либо для наводки лазерного резака.

А, ребята, помыслим ? А вдруг я прав? Я бы именно так и защитил от разгона.
Когда делаю на продажу шнурок к какой - нить мобиле, все перемычки (и нужные и ложные) делаю тонюкеньким обмоточным проводом увеличенной длины, спутываю в клубОк и заливаю чёрным силиконовым герметиком.
Еще ни кому разобраться не удавалось.

Не похоже?

Джедай
Konstantin1
1. Мостики режут на стадии упаковки ядра на подложку, насколько я помню.
Ради этого один человек разбирал процессор по слоям подложку,прозванивал мосты,но ничего радостного не сообщил.Цепи порезаны под ядром,примерно...
2.Переделка подложки геморойное дело,ИМХО слишком дорого все переделывать!

masterjedy писал(а):
Konstantin1
1. Мостики режут на стадии упаковки ядра на подложку, насколько я помню.
Ради этого один человек разбирал процессор: по слоям подложку,прозванивал мосты,но ничего радостного не сообщил.Цепи порезаны под ядром,примерно...
2.Переделка подложки геморойное дело,ИМХО слишком дорого все переделывать!

А нафига ж тогда их лазером-то режут? Оставляли бы целыми, а то операция ведь денег стОит.
З.Ы. А прожжены они глубже, чем достаточно для разрыва контакта на поверхности.

З.З.Ы. А нельзя ли ссылочку на " Ради этого один человек разбирал процессор по слоям подложку,прозванивал мосты,но ничего радостного не сообщил. " ???

Тут вроде смогли разлочить множитель на залоченном проце
Перевели установку множителя на Л6

У меня не выходит ничего
Проц - Applebred B0 1600 1.5V
стабильно пашет на 2300МНz
Но не могу сменить дурацкий стартовый множитель 12.0
Хочу шину 200-220...
В винде уже потом меняет множитель от 5.0 до 23.0 но надо на старте ((
Что делать?

У меня Applebred 1600 1.5V 0404 соответственно кэш не врубается множитель не меняется(L1 все замкнуты) переделал в мобильный но мать на NFORCE2(ABIT NF7 rev2.0) не понимает мобильный(на KT400A Gidabyte GA-7VA все получилось и множитель меняется и напряжение) что если соединить разомкнутый мостик L3 и получить
множитель 11 и поставить высокую шину(Хочу шину 200-220...)
Сегодня вечером опробую
javascript:emoticon(':beer:')

Джедай
Konstantin1
К сожалению свои слова ссылкой подтвердить не могу,да и человек с зарубежа это проделывал.
Возможно лазером мостики резали до того как упакуют ядро...

masterjedy писал(а):
Konstantin1
К сожалению свои слова ссылкой подтвердить не могу,да и человек с зарубежа это проделывал.
Возможно лазером мостики резали до того как упакуют ядро...

Информацию из-за рубежа , я считаю, надо читать только ЛИЧНО и с большой осторожностью. Например, в 92 г. я пытался читать сервис мануалы от гнусмаСа, переведенные с корейского на английский, а потом - с английского на русский. В итоге пришлось уговорить корейцев прислать, вопреки условиям контракта, английские мануалы.
Таким образом, я могу сказать, что "разобрал свой Sams -C100 на атомы", но это будет означать, что всего лишь его досконально изучил, не более. Я его даже не вскрывал. То же самое может быть и с тем иносранцем.

Теперь про лазер:
чтобы проц протестить, его надо куда-то вставить (поправь, если я ошибаюсь).
Для этого кристалл должен быть ужЕ смонтирован на плате. И что же? чтобы его залочить, буржуи будут его демонтировать и монтировать снова??? - нереально, слишком уж дорого, а вот изготовить ещё один слой платы и настроить лазер для прожига "на 5 микрон" глубже - почти бесплатно.
Я же писАл про ложные перемычки в шнурах, мне обрезков проводков не жалко, а вот скопировать шнур у нас ещё никто не смог, хотя очень грамотных людей пыталось немало. Правда, шнур после разборки умирает.....:insane:
Вот, теперь ищу дохлый Бартон. Найду - сдеру кристалл и начну плату нулёвкой шлифовать, а слои фотать с большим увеличением. Думаю, там собака порылась.

З.Ы. Если бы залочка производилась под кристаллом, лазерные прожиги были бы не нужны. Если только для того, чтобы гонщики убивали свои процы и шли покупать новые :D, но гонщиков настолько мало, что продажи у амд от этого вырастут на 0 целых [eq десятых :grob:

Member
Сделал мобильный камень (залил контакты L5-1и L5-2), но БИОС определил проц как AMD processor, а не как Athlon XP-M. CrystalCPUID определил как мобильный. Какие еще контакты нужно замкнуть что бы можно было менятьКУ из БИОСа? Проц Athlon XP 2500 (Barton) от 46 недели.

Member
Не везет мне... :( .
Приобрел апплебред 14 недели.
Узнал о предновогоднем подарке АМД.
Нашел 2 камня 47 недели - блокированы.
Прочитал весь топик.
ВР-4_51, суперклей в канавки, контактол на Л5-1,2 , - черный экран.
Ставлю спитфаер, с ним комп заводится, ставил ку в биосе 11;11.5;12;12эбоу(при попытке изменения КУ на "чистом" апплебреде, не включался и сброс биоса не помогал. Включался с установкой в него спитфаера, а потом можно ставить а-бред)
Стираю растворителем контактол - заводится, замыкаю - не заводится, стираю- заводится, ......................
Порезал Л6 до КУ 15 , ставил макс напряг 1.85 - не помогло.
Делал все аккуратно, руки не кривые, под лупой грехов не заметно.

Мать Абит КТ7,рев. 1.0. Не могу я больше смотреть как проц с номиналом 1600 работает на 1200 :weep:
Помочь сможете? :oops:

Member
Konstantin1 Уверен, что залочивают пр-ры после упаковки и тестирования, по той простой причине, что отбирают процессоры на мобильные, а они все разлоченные.

Member
у меня
после неудачной прошивки биос погибла Shuttle AN45 400 Ultra
пришлось переставлять ХР2500+ на ASROCK K7T2 Via kt266 AMI Bios.

после замыкания л5 и л8 получил 24*100, 1.9в. в виндовс множитель не меняеться - виснет.
но я не доволен производительностью. различия между 148*11 и 105*24 в 3dMark01 нет, как было ~13000 так и осталось. к примеру: Shuttle AN45 400 Ultra с 230*11 ~17000. ну а как там на счёт via KT880 ?

Member
проц 2500+ Barton,мать MSI kt6 delta sr на kt600,после замыкания L5(2) стал
видется в CrystalCPUID как Athlon XP-M можно менять множитель только меньше 11 ну это ладно но мать ни в какую его не определяет и при попытки
меня множитель в биосе не грузится приходиться обнулять,как сделать чтобы
мать грузилась с меньшим множителем,жаль но Биос от AMI чё делать?

Member
Цитата:
меня множитель в биосе не грузится приходиться обнулять,как сделать чтобы мать грузилась с меньшим множителем,жаль но Биос от AMI чё делать?

Последняя версия патчера исправляет это дело (работает и с амишниками), правда, пока в альфаверсии - http://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?p=21915#21915 ...

Member
Overclocker
Цитата:
Konstantin1 Уверен, что залочивают пр-ры после упаковки и тестирования, по той простой причине, что отбирают процессоры на мобильные, а они все разлоченные.

Погоди-ка что значит разлоченные - можно менять множитель мостиками?

Member
apple_rom спасибо,но боюсь запароть Биос как никак Альфа версия,и тем более флешка впаяная.

Member
Фото: 0
Будет ли работать настоящий изначально мобильный проц(Торобред-в 2200+) на материнке Альбатрон KX600 (чипсет КТ600 биос последний, версия платы последняя) т.к. есть возможность преобрести данный проц да не хочется потом локти грызть. Здесь написано http://www.cpuheat.wz.cz/html/Tweaks.htm что на КТ600 вроде без проблем но что означает строчка "reg. D5, bit 2 = 1 "

Заранее благодарен за ответ.

Member
Dream Должен работать.\
2 All Мужики, у меня с аглицким туго, а промт сдох - чего там про nForce 2 написано
Цитата:
nVidia: nForce 2 (reg. E7, bit 4 = FID_Change Detect; reg. 6F, bit 4 = Halt Disconnect) - But there is high change this won't work, good solution hasn't been found to this date.
? С ним изначально мобильный случаем не работает?

Member
Фото: 0
RomanLV
то что должен я и сам понимаю, но хотелось бы услышать подтверждение от владельца подобной м.платы. А то как-то нехочется влететь.

Маленький вопрос: во что следует переделывать AThlonXP2400+(Thorton) с целью разблокировки множителя? Какая разница между MP+&Mobile XP+& :insane: Плата 7N400 (nForce2 Ultra400) :shock:

Member
Dream есть ветка наз. "Разгон Athlon XP-M" , имеет смысл там спросить
Цитата:
Будет ли работать настоящий изначально мобильный проц(Торобред-в 2200+) на материнке Альбатрон KX600

Изысканный бродит жираф...

Member
а у меня даже и кт266 но не меняет множитель, даж когда стартует с 11*100
и через некоторое время включаються Л5 мостики *от нагрева* и ножитель становиться 24*100 то плата как работала так и работает с 11*100.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 21 из 65<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа