Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 21 из 119<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Advanced member
Mitjay P5LD2не понял- если я выключу комп но из резетки не вытащу шнур и не отключу тумблер на блоке питания но извлеку батарейку на некоторое время то дата не сброситься?!

Member
Для себя у мееня такой порог: если планирую долго работать на этой частоте, то 450-500 прогонов при макс. размере вычислений. Если планирую погонять на какой-либо частоте бенчмарк - то 500прогонов при минимуме (1000) 50-75 прогонов при 5000, и 7-10 при 10000. Для бенча считаю достаточным.

Advanced member
machKim писал(а):
не понял- если я выключу комп но из резетки не вытащу шнур и не отключу тумблер на блоке питания но извлеку батарейку на некоторое время то дата не сброситься?!

На некоторых платах это так, более того может и CMOS необнулится, сам однажды с таким столкнулся.
pptp-78.ec писал(а):
Для бенча считаю достаточным.

Имхо для бенча достаточно самого бенча, нафиг перед ним еще и линпак гонять ?

Advanced member
alex1974 писал(а):
На некоторых платах это так, более того может и CMOS необнулится, сам однажды с таким столкнулся.

оке, спасибо - не знал! так что у меня может батарейка дохнуть!?

Member
machKim писал(а):
так что у меня может батарейка дохнуть!?
не факт, погоняй без разгона тесты разные если всё стабильно, тогда надо копаться глубже. Сжечь материнку врятли получится при 1.4В, у меня чип материнки работает уже очень долго при 1.65 (родное 1.2) сейчас уже 2 месяца при 1.85 пока не деградировал. Да и техпроцесс там по-моему 90нм... Ему и 2в нормлаьно было бы по идее :)

Advanced member
oops, вот откуда ноги растут!!! пол часа только прайм продержался:

Member
machKim писал(а):
пол часа только прайм продержался
это с разгоном или без? опиши поподробнее что происходит та интересно ж :) :spy:

Advanced member
Mitjay P5LD2 ну всё- избавился от трабла!
Переключил страп на 333, ПЛ на 7 с 6 перевёл и на памяти получилось 1080мхз и 2в- ой как не хочется верить что память деградирует после года работы на 1200 с 2.24в, может и вправду микроны не любят высокую напругу, если это можно назвать высокой и взять во внимание что на стикере и на сайте указал диапазон 2.2-2.4в !? О_о
а вообще она умеет так:

Member
machKim Поздравления! Видать деградируют, коли пришлось шаманить с настройками..

Advanced member
Mitjay P5LD2 думаю теперь проц погнать еще, раз на другой страп перешел и у памяти запас есть- он то у меня на 965 чипсете на 4200 трудился ;) тока надо в Аманде радиатор почистить а то смотрю что темпа чуток подросла да и отопление дает свои минусы :(

Advanced member
machKim мемтестом еще лучше память смотреть. и проц нет нужды перегружать и быстрее.
machKim писал(а):
Mitjay P5LD2 ну всё- избавился от трабла!
Переключил страп на 333, ПЛ на 7 с 6 перевёл и на памяти получилось 1080мхз и 2в- ой как не хочется верить что память деградирует после года работы на 1200 с 2.24в, может и вправду микроны не любят высокую напругу, если это можно назвать высокой и взять во внимание что на стикере и на сайте указал диапазон 2.2-2.4в !? О_о

Такие частоты для памяти заведомо предельные. и браку на таких частотах-напряжениях уверен в разы больше. но на рынке нужно преждложение создавать. Вот и делают. а если что гарантия есть. кто успеет.
...
Многие вторичные тайминги и их нестабильность неспособны проверять программы. Т.к. ошибка настолько незначительна - что память-чипсет ведут себя стабильно. но иногда при видимой полной стабильности могут вызвать например перезагрузку.
...
напряжение на чипсет - помогаетв разгоне памяти и ее стабильности на предельных частотах. Тоже подметил.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Mitjay P5LD2 Кста ты я тут прочел так и не добился производительности квада? Флопсы низкие? У квадов >3.4Ггц должно быть >40Гфлопс.

Advanced member
Xmast писал(а):
мемтестом еще лучше память смотреть.

так я сразу к нему и бросился а версия из моего дистрибутива что то руганулась толи на систему толи на железо ну я и к прайму сразу- у меня ж единственный выходной в понедельник и то куча дел а вдругие дни 2 часа только могу выделить на комп домашний :((

Member
Xmast писал(а):
так и не добился производительности квада? Флопсы низкие? У квадов >3.4Ггц должно быть >40Гфлопс.
32.5 это всё что мне удалось выжать из него при 3.712Ghz и памяти 1008 444-13 2Т 2.4В на 650м нфорсе. И это обсалютно нормально для моей мобо. Была бы на интеле (чипе) было бы под 40. Но в то время меня больше интересовал SLI нежели производительность процессоров при работе с плавающей запятой... :) Есть идеи? :spy:

Advanced member
Mitjay P5LD2 Нет. Идей у меня нет. Просто интересно. Как явление. Разве чипсет так может сказаться на производительности проца? Что то разница слишком большая. На 3.7 с такими таймингами должно быть в районе 44Гфлопс. Где-то же должна быть причина.

Member
Xmast писал(а):
Разве чипсет так может сказаться на производительности проца?
а что ещё может так сказаться как ни чипсет? :spy: Мои флопсы это разумный стабильный предел по линпаку. Те же самые флопсы где-то и у других участников конференции. На 790ультра тоже самоет +- несколько флопсов. Всё равно не дотягивает до интела даже с ддр2. :)

Advanced member
Mitjay P5LD2 50% производительности проца из-за чипсета? :) Жесть как говорится. И с трудом верится. Это что выходит работает как квад/2 что-ли?
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Винда переставлялась и ядра точно все работают?

Member
Xmast писал(а):
Это что выходит работает как квад/2 что-ли?
Честно я не видел результатов на интеле с такой частотой процессора и такой памятью. Верю охотно что должно быть около 44, я тестирую в 32бит XP на своей плате на 650м нфорсе. На 780i и 790ультра картина такая же +- несколько флопсов т.к. системы не идентичные на 790 даже чуть больше т.к. там ддр3 как следствие меньшие задержки и максимальное использование пропускной способности FSB...
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Xmast писал(а):
Винда переставлялась и ядра точно все работают?
нет, когда комп переставлял половина ядер осыпалась а винда из 32битной превратилась в 16ти :lol:

Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Честно я не видел результатов на интеле с такой частотой процессора и такой памятью. Верю охотно что должно быть около 44, я тестирую в 32бит XP на своей плате на 650м нфорсе. На 780i и 790ультра картина такая же +- несколько флопсов т.к. системы не идентичные на 790 даже чуть больше т.к. там ддр3 как следствие меньшие задержки и максимальное использование пропускной способности FSB...

Ну дело тогда в винде. для х32 результат нормальный для х64 как раз и будет 44.
Специально глянул свой архив - там 3600 (память непомню) - х32 32.5Гфлпс, а 3897Мгц - 44.7Ггфлопс. ресайз 12000х12000 стояло.
ладно. Так что похоже все в норме у тебя.

Member
Xmast Спасибо! А главное выдержал проверку линпаком в 500 проходов! 44флопса это я так понял 64 бита?

Advanced member
Mitjay P5LD2 44 в ХР х64.
Вобще чудом можно сказать логи сохранились. Сам квад хочу но брать q6600 нельзя. может плохо понатся. А главное в апгрейде местная фирма потом откажет т.к. они снимаются с производства и устарели. у нас грейдят только новье.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 21 из 119<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа