Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: total-oc
Emperror911 писал(а):
Может лучше Мать сменить на GA EP45-DS4, разогнать посильнее твой ДУО посидеть на нем чуток, и взять квад какой нить йорик а? Нормальный вариант. А про АМД я думал, ждал феном2 но себя он явно не оправдал, и еще у него есть особености в разгоне которые не позволяют достигать высоких частот на обычных материнках. Нужны специальные которые позволяют уменьшать множитель шины Hyper Transport контроллера памяти. Без этого не разгонишь феном2.
ну на обычной GA-MA-780G-S2H за 80 у.е это всё есть. А феном получше склеек будет когда пойдут нормальные игры.
В играх феном 2 проигрывает ку9550 на одинаковой частоте ну около 5% ,хотя если ты фанат игры при 640*480 и лоу настройках то думаю там 30% слив будет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Bogys писал(а):
В играх феном 2 проигрывает ку9550 на одинаковой частоте ну около 5% ,хотя если ты фанат игры при 640*480 и лоу настройках то думаю там 30% слив будет .
ого неплохо ..дай ссылко где фен 2 проигровает 5% ку9550:gun: Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Monk0306 писал(а):
V1ktor#1 писал(а):
никаких дуо и тем более е8600 - он своих денег вообще не стоит
е8400,8500 стоить
нет 3.4 ядерники рулят Добавлено спустя 36 минут, 1 секунду
island-15 писал(а):
Emperror911 писал(а):
Может лучше Мать сменить на GA EP45-DS4, разогнать посильнее твой ДУО посидеть на нем чуток, и взять квад какой нить йорик а? Нормальный вариант. А про АМД я думал, ждал феном2 но себя он явно не оправдал, и еще у него есть особености в разгоне которые не позволяют достигать высоких частот на обычных материнках. Нужны специальные которые позволяют уменьшать множитель шины Hyper Transport контроллера памяти. Без этого не разгонишь феном2.
ну на обычной GA-MA-780G-S2H за 80 у.е это всё есть. А феном получше склеек будет когда пойдут нормальные игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Ну что ребятки пришло время АМД? Что то смотря на тесты мне очень сильно импонирует Феном 2. Думаю может махнуть свой Q9550 на Phenom II 940 Black Edition? И за одно материнку под Сли оттопырить? Или это утопия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Dr Kazay Ерунда, у тебя хороший быстрый конфиг, Феном помедленнее будет. Да и с такой видяшкой СЛИ имхо нафиг не нужен =)
Мамки под СЛИ есть - на чипсете нфорс750а/780а, можно даже тройной СЛИ замутить.
Ну что ребятки пришло время АМД? Что то смотря на тесты мне очень сильно импонирует Феном 2. Думаю может махнуть свой Q9550 на Phenom II 940 Black Edition? И за одно материнку под Сли оттопырить? Или это утопия?
Смысла ноль
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва
HertZ писал(а):
Ksingh писал(а):
В чем выражается срывание башни от установки 4 планок 1066 памяти???? непонимаю, у меня стоит 4 по 2Гб 1066 памяти и все работает.
А у меня с брисбаном память стабильно работает на 1060MHz... Стоит воткнуть фен и все, выше 872 никак. На 880 еще можно проходить тесты, 890 уже просто не стартует... При любых таймигах, а уж напряжение... 2.5v ставил, по фигу..
HertZ ты смотрел лист совместимости памяти в инструкции к материнке???? я насколько знаю, асусы немного капризны в отношении памяти. Не указанные в Qualifield Vendors List типы памяти могут работать некорректно.
Хотя скорее всего в твоем случае дело в разгоне, ты ведь гнал шиной а не множителем, судя по процу??? Кстати вопрос какой порог поднятия Бус спид на М3А79-Т ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Leo123 писал(а):
Мужики кто знает, был фен1 и в Висте тактовая частота в простое вдвое скидывалась, а на втором фене это не работает, почему?
на моей мамке Gigabite 790FX, QnQ работает только если множитель на проц стоит в авто, иначе он оставляет фиксированный множитель, указанный в биос, а насколько я знаю уменьшение частоты происходит как раз за счет уменьшения этого множителя, а если он фиксированный, то вот и ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Dr Kazay писал(а):
Ну что ребятки пришло время АМД? Что то смотря на тесты мне очень сильно импонирует Феном 2. Думаю может махнуть свой Q9550 на Phenom II 940 Black Edition? И за одно материнку под Сли оттопырить? Или это утопия?
Вот посмотри соотношение производительности процев в играх с твоей профольной видеокартой
разницы в играх между квадами AMD и Intel практически нет.
Правда масштабируемость при разгоне 920го получше чем у 9550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
RUSSS писал(а):
Leo123 писал(а):
Мужики кто знает, был фен1 и в Висте тактовая частота в простое вдвое скидывалась, а на втором фене это не работает, почему?
на моей мамке Gigabite 790FX, QnQ работает только если множитель на проц стоит в авто, иначе он оставляет фиксированный множитель, указанный в биос, а насколько я знаю уменьшение частоты происходит как раз за счет уменьшения этого множителя, а если он фиксированный, то вот и ответ
Получилось!!! действительно множитель надо на автомат ставить, только на 8450 макс. множитель 10.5, а минимальный 5и с 10.5 скидывалось до 5, а тут с 15 до 4 падает ,сразу темпа впокое на 10 градусов упала. Теперь можно и на ночь спокойно ставить!
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 28