Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1661 • Страница 21 из 84<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
FAQ по процессорам AMD Athlon II/Sempron
Список русскоязычных обзоров процессоров Athlon II/Sempron
Список моделей AMD Athlon II/Sempron

Здесь не обсуждают:

Последний раз редактировалось misukhanov 30.10.2010 20:12, всего редактировалось 33 раз(а).

Партнер

Member
В ходе эксплуатации новой мамки обрисовалось два вопроса по процу:

1) Что такое "CPU VID Voltage" и чем отличается от просто "CPU Voltage"?
2) Возможна ли разлочка на Athlon II 215 всего кэша (у него всего 2х512 кэша, у ядра Regor 2х1024) с помощью ACC?

Member
Народ, а чем я рискую устанавливая Athlon II X4 620 в мамку которая его не поддерживает?
Вообще странно: моя M3A78 ( http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=5pvgDAXJUV2orYzn ) поддерживает проци до 140 Ватт, а в списке поддерживаемых процов, из новых, есть только Athlon IIX4 600e и Athlon IIX4 605e.

Member
Troy4eg, ИМХО не рискуешь ничем. Скорее всего, даже норм работать будет, опять таки ИМХО.
У меня раньше мамка на 570Ultra была, и в той ветке, где я ошивался, народ на эти мамки Phenom II ставил и ниче, нормуль ))

Member
Всем привет. Подскажите или дайте ссылочку где можно почитать. что это за технологии такие Core C1 and C1E states,Package S0, S1, S3, S4 and S5 states

Джедай
djlink
Цитата:
Core C1 and C1E states – ядра процессора поддерживают данные состояния энергосбережения. Напомним, что состояние C1 (известно как Halt) – состояние в котором процессор или ядро не исполняет инструкции, но может незамедлительно вернуться в рабочее состояние. Современные процессоры поддерживают состояние Enhanced C1 (C1E), которое обеспечивает еще более низкое энергопотребление.

Package S0, S1, S3, S4 and S5 states – имеется поддержка процессором всех пяти состояний «сна» компьютера:
S1 – состояние, при котором вся кэш-память процессора сброшена и прекращено выполнение инструкций. Однако питание процессоров и оперативной памяти поддерживается. Устройства, которые не являются обязательными для функционирования ПК, отключаются.
S2 – более глубокое состояние сна, чем S1, когда центральный процессор отключается полностью. Однако, ввиду сложности реализации поддержки со стороны операционной системы, данный режим практически не используется.
S3 («Suspend to RAM» (STR) в BIOS, «Ждущий режим» («Standby») в версиях Windows вплоть до Windows XP и в некоторых вариациях Linux, «Sleep» в Windows Vista и Mac OS X, хотя в спецификациях ACPI упоминается только как S3 и Sleep) – в этом состоянии на оперативную память продолжает подаваться питание и она остается практически единственным компонентом, потребляющим электроэнергию. Так как состояние операционной системы и всех приложений, открытых документов и т. д. хранится в оперативной памяти, пользователь может возобновить работу точно на том месте, где он её оставил – состояние оперативной памяти при возвращении из S3 такое же, что и до входа в этот режим. S3 имеет два преимущества над S4: во-первых, компьютер быстрее возвращается в рабочее состояние, а во-вторых, если любая запущенная программа (открытые документы и т. п.) содержит частную информацию – она не будет принудительно записана на жесткий диск.
S4 («Спящий режим» (Hibernation) в Windows, «Safe Sleep» в Mac OS X, также известен как «Suspend to disk», хотя спецификация ACPI упоминает только термин S4) – в этом состоянии на энергонезависимую память, такую как жесткий диск, записывается всё содержимое оперативной памяти: состояние операционной системы, всех приложений, открытых документов и т. д. Это означает, что после возвращения из S4, пользователь может возобновить работу с места, где она была прекращена, аналогично режиму S3. Различие между S4 и S3, кроме дополнительного времени на перемещение содержимого из оперативной памяти на диск и назад в том, что перебои с питанием компьютера в S3 приведут к потере всех данных в оперативной памяти, включая все несохранённые документы, в то время как компьютер в S4 этому неподвержен. Система, находящаяся в S4, может быть также переведена в G3 Mechanical Off (Механическое выключение) и все ещё оставаться в режиме S4, сохраняя информацию о состоянии так, что можно восстановить операционное состояние после подачи питания.
G2 (S5) (soft-off) – мягкое (программное) выключение; система полностью остановлена, но узлы находятся под напряжением и она готова включиться в любой момент. Типичное состояние для современных ATX блоков питания.

http://www.slider.by/?id=8952

Member
Radish666 писал(а):
Moleculo, у меня такой проц...
Кэш 2 х 512 = 1024.
ИМХО отсутсвие второго метра кэша компенсируется сотней мхз в разгоне :)

Не согласен :)
Я не пойму,как недостаток кэша,а тем более в 1мб,можно компенсировать разгоном?
Имхо-бред какой-то.

Последний раз редактировалось misukhanov 28.02.2010 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Склеил 2 сообщения.

Member
Barbooss Бли-и-и-ин!!! Ну это только ты не понимаешь. А в общем, так оно и есть. Если в среднем, по всяким тестам, проц без второго мега кэша, проигрывает, скажем, 5%, то разгоняя этот недокэшеный проц на эти 5% мы всё компенсируем... всё просто... :oops:
Другое дело, разница 5% (?) или несколько другая.
Другое дело, в разгоне недокэшеный проц по частоте будет больше на 5% разгона полнокэшенного проца или не будет.
Другое дело, какие цены на них вообще (ну, это несколько оффтоп...)

А развивая тему бреда, можно вообще обозвать как попало всё семейство. Только потому что нет кэша Л3...
А помнится, кстати, Дюроны (они с кэшем L2 64Кб), как правило, не сильно Атлонам (Л2=256) уступали :oops:
Megagad ну конечно же, 64 Кб, а не 128кб! Спасибо.

Последний раз редактировалось KrAzY 20.12.2009 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
KrAzY писал(а):
Дюроны (они с кэшем L2 128Кб)

у "дурона" было 64кб кеша Л2!

Advanced member
Фото: 0
KrAzY, Athlon 64 X2, ядро Brisbane - 512kb кэш-памяти L2. Ядро Windsor - 1024kb кш-памяти L2.

Потенциал разгона и у Брисбана и у Виндзора одинаков.

Member
MikeRussia Мм?? Хочешь сказать, что в Кризисе разница из-за кэшей у 215 и 240 на одной частоте будет 13% ?? Или как понимать... (на последнее предложение у меня взгляд особый)

Да понятно уже. ;) Это картинки из ссылки с первой страницы на Ф-центр
Кстати, я че-то тормознул. не может быть такая разница из-за разницы в размере кэша. Брисбан сам тормоз, по сравнению с Виндзором. :-x

Хотя честно сказать, лучше читать статью, а то непонятно к чему тут эти картинки. Там же кстати, можно и увидеть про 5%:
Цитата:
Cреднее же преимущество Phenom II X2 над младшим собратом, работающим на той же самой тактовой частоте, составляет не очень убедительные 5 %. А это означает, что Athlon II X2, имеющий хотя бы на 200 МГц более высокую частоту, уже будет обгонять процессор из более дорогого семейства Phenom II X2.

А разница в кешах у А2х2 и Ф2х2 не 1Мб, а где-нибудь этак... мегабайт 5!!!
Опять ты меня в глупый спор втягиваешь! Не буду больше писать на эту тему! Вот не буду и все тут! :D

Если вдруг кто не знаком, вот: Здесь, по моему поинтереснее раскрыто влияние кэшей на игры. И в обсуждении я сетовал, что не было возможности сравнить с А2х2 с полным кэшем. Интересно было бы посмотреть сколько процентов отставания от Фена было бы. И на сколько процентов быстрее был бы чем А2х2 215-й...

Последний раз редактировалось KrAzY 20.12.2009 16:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Фото: 0
Примерно да.

Member
MikeRussia писал(а):
Athlon 64 X2, ядро Brisbane - 512kb кэш-памяти L2. Ядро Windsor - 1024kb кш-памяти L2.
У них разница в производительности связана не столько с объемом кэша, сколько с завышенной латентностью кэш-памяти L2 Brisbane. Прирост от увеличения кэша у Атлонов Х2 лучше изучать на примере Толедо и Толедо-512 (либо Манчестер).

Junior
Moleculo
Посмотри статью: Есть ли жизнь в low end? Тестирование бюджетных CPU, там как раз рассматриваются Athlon II 215 и 240.
Только не забудь, что у 240го частота на 100МГц больше.
Ну и стоит списать на ошибку результаты в тесте youtube, ибо 240ой получился аж на 50% быстрее 215го.
У нас разница между 240 и 215 - 100 рублей и сейчас я бы выбрал первый.

Member
Товарищи, у кого 620й. Сколько он в винраре выдает очков? У меня 1200, на феноме2 810-2100. а в обзорах написано что проигрыш всего 10%. Мне надо знать нести мне проц обратно в магазин или обзоры гонят по жесткому?

Джедай
Bung2
Видимо вы не туда смотрели...
Цитата:
Архиватор WinRAR очень чувствителен к производительности памяти и оптимизирован под многопоточность, то есть он выигрывает от наличия нескольких вычислительных ядер. Отсутствующий кэш L3, похоже, является проблемой при сжатии файлов в WinRAR. Все другие четырёхъядерные процессоры быстрее из-за лучшей архитектуры кэша или более высоких тактовых частот.

http://www.thg.ru/cpu/amd_athlon_ii_x4_ ... 20-03.html (С)thg.ru

Junior
Bung2
Для 620го 1200 мало.
1. Проверить работу C&Q. Либо отключить, либо мониторить CPU-Z частоту ядер во время теста.
2. Проверить не загружен ли процессор другими задачами во время теста (смотрим в Диспетчере задач или просто ставим приоритет повыше (только не самый высокий :)).
3. Посмотреть частоту памяти и тайминги - тест Винрара весьма чувствителен к этим вещам.

У меня 425ый (три ядра) на частоте 2600 - результаты 700-1700 при разогнанной памяти и NB 2500.
Первый результат тест одним потоком (галка снята), второй - многопоточный.
Вот ещё пример с ixbt: 620@3250, ddr2 800@1000Mhz, результат 713-1967.
При этом разгон процессора слабо влияет на результат. Если я подниму частоту своего с 2.6 до 3.4 то получу всего лишь 800-1900.
Если потребуется определить источник проблемы - подсистема памяти или ЦПУ, можно погонять и другие тесты. Какие пока не подскажу. В первую очередь нужен владелец такого же процессора или база с результатами.

Junior
Доброго дня всем.
Взял X4 620 с матерью MA785GMT-UD2H, разгона нет. Кулер Titan за 300 р. Корпус MicroATX, выдув еще не прикрутил, но отверстий вентиляционных тьма. Дома в принципе не жарко. В простое температура 41-43 градуса. Где-то мельком прочитал, что напряжение выставляемое автоматом идет очень с запасом и понизив его можно снизить температуру. Насколько верная информация, подскажите. До этого никогда разгоном не занимался и вручную напряжения не менял.

Member
Фото: 130
Bung2 писал(а):
Товарищи, у кого 620й. Сколько он в винраре выдает очков? У меня 1200, на феноме2 810-2100. а в обзорах написано что проигрыш всего 10%. Мне надо знать нести мне проц обратно в магазин или обзоры гонят по жесткому?

1200 слишком мало для атлона 620-го, я на брисбанах делал 1500-1600 конечно там разгон был приличный для их архитектуры.

Junior
vikrom
Почитай предыдущие несколько страниц, как раз эта тема и обсуждалась.
Подниму один из линков: http://www.thg.ru/cpu/amd_cool_and_quiet/onepage.html - по температурам там информации нет, зато есть по частотам, напряжениям и потреблению.
От себя скажу, что у меня повышение напряжение с 1.23В (3.4ГГц) до 1.4В (3.8ГГц) увеличивает температуру на 10 градусов в нагрузке. А у некоторых 1.4В стоит по-умолчанию.

Напряжение на твоей плате можно понизить в BIOS'е.

Member
vikrom писал(а):
Доброго дня всем.
Взял X4 620 с матерью MA785GMT-UD2H, разгона нет. Кулер Titan за 300 р. Корпус MicroATX, выдув еще не прикрутил, но отверстий вентиляционных тьма. Дома в принципе не жарко. В простое температура 41-43 градуса. Где-то мельком прочитал, что напряжение выставляемое автоматом идет очень с запасом и понизив его можно снизить температуру. Насколько верная информация, подскажите. До этого никогда разгоном не занимался и вручную напряжения не менял.

Я так понимаю разгон не планируется? Номинальное напряжение мать какое выставляет? 1,4В, если так то смело можешь понизить до 1,3В.Будет работать стабильно.Можно попробывать и меньше, но поганяй стрестесты, хотябы Эверест. Температура высокая, у меня в разгоне в простое 30С. Под нагрузкой 46С. Кулер у Вас слабоват.
На вдув есть вентилятор? C@Q включен?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1661 • Страница 21 из 84<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа