To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Пенза
Всем привет. Есть пара вопросов. Вот скрины: #77 #77
1. Не многовато ли 1.43 напруги на проц. (если ставить меньше - проц теряет стабильность в линпаке). можно ли так оставить на постоянку? Температура в линпаке 87, в евересте 79. (правда есть возможность попробовать её снизить путем снижения напруги imc т.к. я поставил 1.35... т.е. с запасом) 2. Нормальный ли разгон по памяти получился? Или маловато? Просто в первый раз столкнулся с ddr3 и не знаю какой у неё разгонный потенциал. Напруга на ней 1.65.
1. Не многовато ли 1.43 напруги на проц. (если ставить меньше - проц теряет стабильность в линпаке). можно ли так оставить на постоянку? Температура в линпаке 87, в евересте 79. (правда есть возможность попробовать её снизить путем снижения напруги imc т.к. я поставил 1.35... т.е. с запасом) 2. Нормальный ли разгон по памяти получился? Или маловато? Просто в первый раз столкнулся с ddr3 и не знаю какой у неё разгонный потенциал. Напруга на ней 1.65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
lest если теряет стабильность, то либо частоту снижать, либо оставлять как есть. у меня проц тоже неудачный 4Ггц только на 1.392в держит, а поначалу вобще на 1.44 только дердал... приработался видимо. IMC можешь снизить до 1.2-1.25.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
verano_19 Для 4200Mz для большинства i5 750 это нормально, мой на 4000Mz пашет абсолютно стабильно на 1.375V, точнее и при чуть более низком, но я перестраховался, вообще все зависит от экземпляра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
verano_19 Без сбоев только работает или при этом проходит все тесты ? Например 50\100 проходов Linpack'а ? (кстати сильнее всего грел линпак именно родной, не его оболочка, причем в XP ^^).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Укр.Славянск
lest писал(а):
Всем привет. Есть пара вопросов.
Система профильная.
1.Я бы в таком режиме проц не держал. 2.По памяти отличный разгон.Можно на девятках еще выше погнать,не забывать про advanced timings-тоже влияют на разгон.
Member
Всем спасибо за ответы. По процу - на днях будет возможность погонять еще один i5 750, правда на более скромном охладе. Если на нем получится на 4200 добиться меньших напряжений - заберу себе. Если нет - оставлю пока так. По памяти - вполне возможно память и выше можно погнать, но для этого придется ещё повышать опорную частоту, чего мне делать не очень хочется. Пока оставил 2000 Mhz 9 9 9 20. А с advanced timings лениво мне играться. Да и реального прироста быстродействия это практически не даст. А вообще мне сейчас надо подобрать минимальные напряжения на которых комп будет работать стабильно в разгоне который я уже выставил. А то уж больно греется он сильно. После p5e/e8200 как то не привычно такие дикие температуры наблюдать
Не знаю в ту ли ветку я пишу, но более подходящей не нашел. Вижу я, что стали появляться/анонсироваться ноутбуки с процессорами i3 и i5. Меня в частности интересует sony серии cw - анонс. Нацелен я на этот нотик, только вот не пойму нужнем ли мне i5-520M, стоит ли за него переплачивать по сравнению с i3-350M. Разница в частоте фуфло; вопрос - имеют ли значение разница во включенных/отклученных протоколах/технологиях между этими процами? И будет ли это стоить не понятной на данной момент разницы в цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
У меня i5 странно гонится. 3.8 (200х19) стабильно держит при 1.2v на проце и 1.21 на IMC. Остальные напруги, кроме памяти зафиксировал в дефолте. 4Ггц берет только при 1.375v на проце.. Странно что такая большая разница.
Member
В результате сегодняшних танцев с бубном добился следующего: 1. Снизил imc до 1.18, в результате чего температура под нагрузкой снизилась на 4 градуса 2. Снизил вольтаж на памяти до 1.6. Пальцем потрогал - вроде стала похолоднее. 3. Снизил разгон до 200*20. Погонял линпаком - стабильно при напруге 1.31. Температура под линпаком снизилась на 11 градусов. В итоге решил что лишние 200 Мгц не стоят повышения нупруги на проце более чем на 0.1 В и как следствие дикого повышения температуры.
Осталась у меня только одна проблема - проц не хочет снижать частоту при отсутствии нагрузки. Все энергосберегающие фишки включены. Напряжение на проце выставлено через offset и как положено снижается при отсутствии нагрузки до 0.98 В. ОС - WinXP x86 SP3 RUS. В чем может быть проблема?
Парни, насмотрелся фоток паленых сокетов под p55. Начитался негатива про i5. Терь стремно брать 750. Может меня кто нибудь успокоить? Планирую разогнать до 4-4.5 Ghz.
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, Google [Bot], kemiisto и гости: 32