Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
температура 39-45град и 2: 59-70град. Народ! С этим надо разобраться подробнее!
а что тут разбираться, у первых показания температуры берется с сокетного датчика, который не в состоянии верно определить температуру, а во втором случае темпа снимается с встроенного диода проца, и показывает в общем то реальную температуру камня.
Michael GMV Да, пробовал. Под BurnK7 при разогнанном 12х166 проце термодатчик показывает 80-82C. При этом радиатор в нижней части горячий, можно сказать жжется, но терпимо, т.е. палец можно держать сколь угодно долго.
Скачал прогу МВ монитор, но там не показывает температуру, датчики на 0,
мама на Нфорсе2, атлон 1700+, мож надо в биосе что поменять?
В биосе какие параметры?
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Sfyrat IMHO, не пройдёт. Всё дело в "хитрости" nVIDIA, которые скрыли показания термодатчиков в nForce2 от глаз пользователя. У nForce2 есть термодатчик, но он не показывает пользователю информацию о температуре, а лишь отключает компьютер при достижении 115 градусов.
Сандрой еще не пробовал, щас кочаю ее из Сети.
Значитпомерить температуру на этой маме нереально?
А на МБмонитор датчики все на нуле, как буд то не подключены. Правда частоту процессора показывает.
Вот еще вопрос - поставил Атлон 1700 степпинг а на шину 166, при коэффициэнте выше 9,5 система не стартует, орет динамик непрерывно. На постерминале на маме значения то С1 то С2.
Запустить удается только обнулением перемычкой CMOS.
Память Кингстон 333.
Почему так плохо проц гонится?
И как все же измерить его температуру?
Померил Сандрой - температура 37, похоже она врет.
Правда под бурном 7 температура растет, но очень медленно.
Как узнать реальную температуру?
И еще не в тему может быть - посоветуйте проги выключающие комп в заданное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Киев | Hamil...
Мд5, мой тебе совет, купи панельку под Lian-li с термометрами и запихни под проц или между радиатором и процем. самый верняк будет. а по выключении компа в заданное время... WinScheduler пробовал? в виндовс встроенный.... я не пробовал, но зачем то же он там есть.
_________________ P4 1.6A @2.4GHz, max @2.8+ GHz + ATi Radeon 9700 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Украина, Оде...
Самый лучший вариант сделать так поставить сандру. запустить модуль Mother Board Infomation. Там где-то по середине Temp. Monitoring. если нету, то датчики на матери отсутствуют, или отключины (неисправны.) если на нуле... то есть но по какой-то причине не пашут!
Купи термометр для тачки(помоему они самые дешевые ,термодатчик сунь под "камень" и радойся.Лично я так и сделал, мамкин датчик врал на 5-6. Я брал тертометр за 160 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Earth
Конфигурация:
Epox 8RDA3+
Ahthlo XP 2200+ Thoroughbred
CoolerMaster Как купил 2 дня назад так и работает не выключаясь.
Так температура 43-48 в играх до 55 доходит градусов.
А когда разогнал так она сразу стала около 60 градусов.
После это я решил поиграть посмотреть как работает ,игра зависля и я решил снять разгон.
А , разогнана щас только DDRAM PQI 333Mhz 256 до 400Mhz .
В чём может быть дело??
:? Может куллер плохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Кулер действительно не лучший,но вполне сносный, менять не нужно, особенно настораживает медная пластина на болтах, думаю, что можно улучшить его качество, открутив пластину и промазав между ней и телом кулера хорошую термопасту, после процедуры нужно зукрутить, желательно электроотверткой с максимальным усилием, сменить нанесенный термоинтерфейс на качественную пасту, но и 60 градусов вполне сносный терпимый результат, у меня до 70-ти, 75-ти доходила порой, а вообще, у атлонов рабочие температуры до 85-90С, так что, 60С не является причиной зависаний, возможно, видео зависло, можешь, кстати, в БАЙОСе платы снизить частоты AGP, может поможет.
Есть бред 2000+ (реально 1667). Мать epox k3ae, шину поднял до 166, множитель опустил до 11 (дефолт 12,5), 1,7 вольт. Igloo 2500 pro. После 10 минут в анрыл +70С. Корпус Инвин 500, вентили на вдув и выдув, шлейфы не висят. Паста была родная нанесена, после этого ставил титан, алсил тонким слоем - один фиг. Чёто горячо кацца слишком. Может, термодатчик епокса гонит? Тем более перед этим собрал комп с epox с nforce 2 на бред 2100+, при аналогичных установках на 8-10 градусов прохладнее при том, что иглу стоял более слабенький и в корпусе не было вентилей
У меня такой же проц работал в таких же режимах. С кулером Titan TTC-D5TB F/Cu температура при Burn K7 не превышала 55С. Измерь температуру радиатора с помощью электронного термометра, а лучше подсунь его под проц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Россия, Челя...
Извеняйте ни кого нне хотел обидеть, просто накипело...
Народ хватит смешить, все мериют с датчиков с ху....чиков. Не пудрите мозги, потрогайте рукой основатие куллера, если зука не терпит значит там реальных градусов меньнше 50. Мало проверь ляг в ванну и сделай воду по горячее, когда будет не в моготу выпрыгивай и мерий темпу градусником для детских ванн - 50 не будет не когда , тело не выдержет.
А то у всех матери, проци, комнаты, куллеры, и конечно руки РАЗНЫЕ и температуры так сравнивать необьективно. Только друг друга вводить в заблуждение.
Ести комп работает нормально, то нечего бить тревогу еси даже много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
Chaos
То, что основание кулера меньше 50С, отнюдь не означает, что точно же такая температура на ядре.
Разница полученная Айларов Тарас по указанным мной причинам.
Полученная им температура 70С нормальна. Если кому-то легче от того, что его мать занижает реальную температуру, то попутного ветра ему.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 28