Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
540 K0 значительно холоднее C2. только разброс температуры между ядрами 20 градусов достигает. наверное, я кулер коряво поставил... на 5 ГГц и 1,45 В запустить винду не удалось пока всё
помоему пора минифак делать по i3? не думаете?поменяю память и приму в этом активное участие.
Было бы здОрово. #77 Подскажите что не так. QPI/Vtt Voltage 1.33в. 4200мгц вполне устраивает. И какой множитель ставить в QPI Clock Ratio? Какое напряжение прописать в QPI/Vtt Voltage?
CPUx286 -это на лга775 был Speed Step, а здесь иначе - в любом случае энергосберегающие технологии включены (и eist, c-state, c1e, ht тоже включен), а множитель не меняется х22. (может cpu-z плющит?, биос обновил - тоже самое, с разгоном/без - тоже не меняется) ЗЫ. Мать ed55
почти то же самое...только у меня без разгона множитель меняется,а с разгоном-нет хотя вроде все энергосберегающие технологии включены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Obie25 у меня работают все функции энергосбережения (напруга и частота [множитель] сбрасываются в простое) и в разгоне и без конфиг в профиле EIST, C1E включены но это тут мамка косячит уже, либо биос
Obie25 у меня работают все функции энергосбережения (напруга и частота [множитель] сбрасываются в простое) и в разгоне и без конфиг в профиле EIST, C1E включены но это тут мамка косячит уже, либо биос
вроде разобрался теперь работает там для всех функций энергосбережения стояло значение Auto и с этим значением эти функции работают только когда проц в номинале, когда разогнал-переключил значения на Enabled и все заработало
Ребят, посоветуйте, что лучше взять: Core i3-560 BOX'овый кулер [+ вентиль какой-нибудь тихий и мощный, если коробочный шумит] или 560 OEM с Ice Hammer 4500?
Буду разгонять со временем - кстати, на воздухе его уже кто гнал?
Последний раз редактировалось NRave 04.10.2010 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
_FYA_EXel писал(а):
CPUx286 -это на лга775 был Speed Step, а здесь иначе - в любом случае энергосберегающие технологии включены (и eist, c-state, c1e, ht тоже включен),
Enhanced Intel SpeedStep® - eist (это так к слову ) Ну и для всех напишу надо ещё в вындоусе включить в диспетчере энергосбережения режим экономный или типа того вроде как Вроде должно помочь.
NRave Кулер я бы однозначно брал не боксовский.....Но у бокса 3 года гарантии.....И продать потом подороже можно....НО не на 500 рублей...
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Где можно узнать о технологии Hyper-Threating именно на процессорах i3, а именно: Какой от неё толк в играх и есть ли он вообще. Она халявна? Всмысле, чревато ли чем-то её включение? К примеру уменьшением срока годности и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Кто может вкратце разъяс. , имеется в биосе С6 вкл\выкл.По информации С6 способствует большему ,,покою,, проц.,в реале есть наоборот; вкл С6 проц. не опускается до множителя 9 (только10 от простого щелчка мыши -множитель возрастает ) , и выкл большее время в - 9, не реагирует даже на запуск оперы например(напряж. подымается на ядре множ. нет).Дело в том что с биоса вырубить это можно только С-state, кто знает как оно правильно .. спс. Еще замечено ,в HWMonitor есть индикация ,,ваттности,, , у знакомого i5 корректно от 7,5 ватт до 105 показ., в моем случае минимальной явл. цифра 19.8 и до 77 ватт,опять же сказуется множитель (наверно) ,10 вместо 9 в простое.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13