Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
cibershot писал(а):
на мосфеты радиатор приклеить то нормально будет?
геморно будет...обдувать поверхность платы в зоне питания проца на платах серии уд проще и эффективней, у меня при нагрузке дроссели греются сильнее мосфетов , с обдувом уже терпимо и попутно обдувается мелкая обвязка
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Опять на Гигабайт накинулись. Юзаю 770T-UD3P уже пол года - никаких проблем. Пришлось отключить C&Q, проц почему-то не выходил из энергосберегающего режима, ни в какую, только перезагрузка спасала. Теперь постоянно молотит на 3.8GHz при 1.4в. Температура в простое выросла на 3 градуса. Эх, жаль, что MsrTweaker не работает с Тубаном, очень простая и удобная прога, заменяла этот глючный C&Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Gulin176 Бегом брать на проверку на что способен 95Вт 1055Т, а то наши 125Вт способны лишь на скромненькие 4100-4200 и то при 1,5-1,6В, очень интересно узнать на что способен этот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
нашел еще одну интересную особенность разгона 1055Т почему-то в процессе тестирования LinX, Prime и даже x264 Benchmark процессор переходит из P-state 1 (VID=1.425, x14) в P-state 3 (VID=1.325, x7.5). перегревом и не пахнет, максимальная температура ядра 50С по показаниям Everest, HWmonitor и CoreTemp. ах да, и это при разгоне...3360МГц (240х14) и напряжении "по умолчанию".
Member
vital_xbc писал(а):
ипичный глюк мамки и ее биоса, отрубайте CnQ и TC и все встанет на свои места.
1) после load setup defaults НИЧЕГО не меняю, но выставляю "смешную" частоту 240МГц. наблюдаем "пляску частот" 2) отключаю TC, CnQ. Фиксирую напряжение и множитель. наблюдаем "пляску частот". долго не мог въехать в происходящее, покуда не залез в ветку xtemesystmes про мою M4A87TD evo и не решил разобраться c программой PhenomMSRTweaker. выяснилось, что BIOS в M4A87TD evo прописано 5 штук P-state: Pstate 0 (VID=1.475, x16.5) - turbocore Pstate 1 (VID=1.425, x14) - normal Pstate 2 (VID=не помню, х11) Pstate 3 (VID=1.325, x8.5) Pstate 4 (VID=1.225, x4) CnQ а теперь вопрос: с какого фига в процессе ПОЛНОЙ загрузки всех 6 ядер при отключенных TC, CnQ проц переходит в состояние Р3??? почему не Р2 или Р4, а именно Р3 ??? думаю, что можно решить проблему правкой BIOS. Кто знает, как отурыть и редактировать защищенный AMI-BIOS Asus?
Member
Цитата:
как отурыть и редактировать защищенный AMI-BIOS Asus
Лучше этого не делать, его так закриптовали, что потом мамка трупом станет, пробовал неоднократно, в половине случаев потом флешку на программаторе шить приходится, а она там еще и припаянной бывает.
Member
вот мне интересно, люди, которые разгоняли процы на матерях Asus M4A87TD, M4A88TD, M4A89TD, не замечали такого прикола? или я один такой шлимазл? после покупки это клятой материнки у меня на тестах побывало 2 гигабайта и 1 МСИ. И ни на одной не наблюдал подобного беспредела.
Member
Цитата:
кстати нашел интересную прогу k10stat.
Ей и пользовался при разгоне 945 и 955 и настройке CnQ, но не думал что она уже обновилась и поддерживает тубаны! Спс, качаю и смотрю чего ей можно сделать такого эдакого...
Member
Ну так а не кто не ожидал что амд 6ядерник забацает недорого, да еще и совместимый с ам2, да на стареньком 45нм техпроцессе, программеры от шока не оправились, а им еще и с поддержкой ТС воевать пришлось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
vital_xbc писал(а):
Ну так а не кто не ожидал что амд 6ядерник забацает недорого, да еще и совместимый с ам2, да на стареньком 45нм техпроцессе, программеры от шока не оправились, а им еще и с поддержкой ТС воевать пришлось...
Какой проц выпустит АМД и все его характеристики было известно давно,но что то ни кто так и не посторался приготовится к нему.Выходит на данный момент стоит забыть про палзучий апгрейд и брать под него маму с новым 890 чипсетом,так как хоть с ним проблемм будет поменьше.А реализация ТС для програмеров думаю давно не является проблеммой.В чём проблемма реализовать то что давно реализовано у конкурента?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
похоже включение в биосе функции Enhanced Halt State способствует разгону. Без этой функции максимум 3.8, а с ней 3940 мгц( в турборежиме)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Цитата:
а с ней 3940 мгц( в турборежиме)
- ??? Быть такого не может...в смысле 3940 турбо? Enhanced Halt State (вроде С1Е это оно и есть) лучше не выключать, иначе ядра совсем не засыпают и начинают изрядно кушать не только в нагрузке, но и в простое судя по темпе ядер и крышки, да и насколько мне известно с помощью него уводятся малоиспользуемых 3ядра в сон в режиме турбо для 3х остальных.И еще - до 1,35В напряг подними и 4000 в турбо покорятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
и что у меня разгон работает по крайней мере нормально на этом куске текстолита хотя греется но биос только кривой У тебя на большом куске и то разгон всего 3.5 даже с 4 ядрами
vital_xbc писал(а):
Цитата:
а с ней 3940 мгц( в турборежиме)
- ??? Быть такого не может...в смысле 3940 турбо? Enhanced Halt State (вроде С1Е это оно и есть) лучше не выключать, иначе ядра совсем не засыпают и начинают изрядно кушать не только в нагрузке, но и в простое судя по темпе ядер и крышки, да и насколько мне известно с помощью него уводятся малоиспользуемых 3ядра в сон в режиме турбо для 3х остальных.И еще - до 1,35В напряг подними и 4000 в турбо покорятся.
У меня сейчас 3360 мгц при 1.375 вольт. В турборежиме 3940 мгц. Если отлючить "enhanced halt state" то выше 3220(3.8 с турбой) не идет ни при каких напряжениях. А вообще у меня бп на 450 ватт которому два года и задирать напругу я не хочу. Хотя мать по дефолту ставит 1.425 В.
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд: В целом проц радует. После атлона х2 4600+ который выше 3150 мгц никак не шел, фенома х4 9550 который имел затык по шине на 240 мгц, и атлона х4 620(на ядре Пропус у которых 3.5-3.7 это потолок) нынешний Х6 резво реагирует на напругу. С дефолтными 1.425 Вольт можно 4.1-4.2 получить в турборежиме.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Цитата:
В целом проц радует.
Ну так это самое совершенное 6ти ядерное чудо от амд...хотя у штеуда и получше, но и подороже немного.
Цитата:
После атлона х2 4600+ который выше 3150 мгц никак не шел
Это по вашему мало???Ниче себе, да это для него ваще жестокая частота !
Цитата:
У меня сейчас 3360 мгц при 1.375 вольт. В турборежиме 3940 мгц.
Поставьте 3400 1,4В и в турборежиме 4000 будет без каких-либо проблем.
Цитата:
С дефолтными 1.425 Вольт можно 4.1-4.2 получить в турборежиме.
Странный у вас дефолт, по-моему многоватый или мамка что-то неправильно поняла, или это для турбо...
Цитата:
А вообще у меня бп на 450 ватт которому два года и задирать напругу я не хочу.
От старости бп не становятся хуже, разве что ч\з 10лет если он качественный, см. мой конфиг, ничего - 500Вт чифтека годовалого пока все еще хватает за глаза(и хватит даже если еще что-нибудь добавлю, например заменю видео на 470 - он и ее потянет, другой вопрос что рано еще менять старушку 275 ), а ведь там стоят 2 пожирателя энергии в виде 1055Т и GTX275(особенно она кошмар...хапает до 240-250Вт по замерам в бублике!В играх правда скромнее намного, от 120Вт до 200Вт), так что нечего бояться, единственное 1,55В на ядра даже в пике не переваливай ни в коем случае, результат не предсказуемый, хотя рекомендую боксовое "оно" выбросить и поставить хороший недорогой кулер типа айс хаммера IH-4401\4405\4500 , тогда и напряг задирать не придется и разгонный потенциал подрастет.
vital_xbc писал(а):
Цитата:
У меня сейчас 3360 мгц при 1.375 вольт. В турборежиме 3940 мгц.
Поставьте 3400 1,4В и в турборежиме 4000 будет без каких-либо проблем.
Цитата:
С дефолтными 1.425 Вольт можно 4.1-4.2 получить в турборежиме.
Странный у вас дефолт, по-моему многоватый или мамка что-то неправильно поняла, или это для турбо...
Я ошибся не 1.375 вольт а 1.3375. А по поводу 1.425 В. по дефолту это думаю фишка ранних биосов. На 65 нм феноме 9550 ранние биосы ставили 1.25 В. а более свежие устанавливали 1.2 В. С чем связана такая перестраховка мне непонятно. На Х6 при турбо 1.475 В. и в биосе написано что это максимальный вольтаж.
Сейчас этот форум просматривают: cccp.dn, Gorod, poss и гости: 32