Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Coolaller писал(а):
Не вариант. Но ясно одно, что с IB явно что-то не так
Сказал как отрезал Ясное дело, что проблемы имеются, вопрос ещё и в том при каких условиях они появляются? Ведь не зря же Интел заявил для Ивы 77 Вт TDP, значит был уверен, что они холоднее и непрожорливы. M@D*ALEX есть ли какая-нибудь, хоть приблизительная, статистика с какого порога начинается неприемлимый нагрев? С 4.8, с 5.0 ли ?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Разгон у всех примерно одинаковый, но на 4500 самая стабильная частота при напруге 1.25+ температура доходит до 80 градусов под крутым кулером, у всех кто гнал выше, 4700-4800 уже приходилось подавать выше 1.3, что в итоге давало 90+ градусов и синий экран, тут сылки давали на буржуйские сайты, сами пройдите и почитайте
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Разгон у всех примерно одинаковый, но на 4500 самая стабильная частота при напруге 1.25+ температура доходит до 80 градусов под крутым кулером, у всех кто гнал выше, 4700-4800 уже приходилось подавать выше 1.3, что в итоге давало 90+ градусов и синий экран, тут сылки давали на буржуйские сайты, сами пройдите и почитайте
Че-то жеский нагрев. Нет такой горячий пирожок нам не нужен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
M@D*ALEX У меня сандик на 4700 и почти 1.4в идет 75-80гр в ЛинХ под Архоном+2х140, получается Иви горячее? Бред какой то, как такое может быть при напруге 1.25-1.3в, если у меня 1.4в почти и 32нм, а 22нм должен холоднее быть раз 77Вт вместо 95Вт заявлено! Сдается мне это или в процах дело - реально первая шлаковая партия для ОЕМ-сборщиков, где не предполагается разгон и туда решили шлак слить или дело в мамках/биосах, других вариантов нет, 22нм не может так грется при таких малых напругах............
Да чего ты орентируешься на всякие ТДП в 77 ватт?это голимый маркетинг, вот те пример, у меня ща селик стоит, по показаниям датчиков, он не жрет не более 21 ватта под линксом, хотя его ТДП указан аж 65вт Вывод? все эти ДТП не имеют ничего общего в реальными потребностями процессоров Даже тест был потребления на АНАДТЕ4 сайте, там он равен сендику практически
Я его жду только из за пси3 поддержки, воткну его и в дальнейшем буду ток видео карту грейдить
ясно что? что не поставлена супербашня во весь корпус?? температура при 4800 забиралась и под 90. а тут с 4650 и под linx 82, и под рендер 81-82 градуса ядро. Мы сейчас говорим о нагрузке, а не об охлаждение, поскольку стояла бы стрела были бы результаты чуть ниже, но все равно одинаковыми, поскольку тротлинга нет
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Himik_15 писал(а):
M@D*ALEX 22нм не может так грется при таких малых напругах............
ИМХО! Плотность транзисторов в любом случае увеличилась, тем более с преславутым 3d - следовательно и нагрев, энергопотребление снизилось но не намного, в результате мы получаем тот же SB. Но это естественно ИМХО
жк за троллинг получил?) нет в играх у меня 50-60, поскольку в играх важную роль играет все таки не процессор а карта.
Цитата:
у меня, например, на далеко не самом хорошем кулере, температура растёт пропорционально нагрузке
Я думаю это не только у тебя, но и у оставшейся части человечества. можешь проверить свои темпы, запусти даже простой xilisoft video conveter, с конвертированием 1080p В 1080p - h264 в одновременных кодингах 2 файлов (естественно без gpu-cuda), уверен температуры будут примерно одинаковыми с linx`ом. а без avx инструкций, и вовсе одинаковыми.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Coolaller Этим и подтверждается что слили до анонса небольшую не очень удачную партию, прдназначающуюся скорее всего для ОЕМ-сборщиков готовых ПК, где никто ниче негонит, процы как то попали в розницу, видимо процы после анонса будут получше, мне хочется в это верить.............
Вот к чему приводит охота срубить бабла, еще видимо технологию не обкатали и тех процесс не оптимизировали, на 90 % уверен, что через пол годика, а то и меньше выпустят новый степинг
Himik_15 Да никто ничего не сливал, просто OEM сборщиков всегда заранее обеспечивают компонентами для того чтобы они могли заранее подготовиться к старту продаж. Предположение о том, что Intel будет что-то "сливать" очень неправдоподобно, особенно потому что эти процессоры на степинге E1. Будет и в апреле тоже самое, если производство уже поставили на поток, то до следующего степинга ничего не изменится.
Последний раз редактировалось Coolaller 12.03.2012 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Coolaller Техпроцесс новый и не обкатан, маленькие партии, через 2-3 мес массово начнут лепить, все обкатают и степпинг тот же будет, просто качество кристаллов вырастет и гнаться будет лучше, таких примеров полно было, повторяться небуду.
Или как вариант Интел хочет успеть слить запасы Сандиков.....вот и по его указке некоторые бенчеры за отдельную плату публикуют результаты на высоких напругах и температурах, получив от Интел заведомо неудачный проц - 21 век - маркетинг - запросто!