Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 21 из 33<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Это не мое дело, конечно, но уж больно интересно - а зачем гнать до дыма проц, когда к его ногам примотана большая гирька в виде МХ460?

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
Цитата:
Какое ядро у твоего селера?

ну похоже на Нортвуд ;)

с таким процем делитель на памяти в двух вариантах: 1:1 и 3:4

Партнер

Member
fx55
Напряжение поднял до 1,625. fsb 130 . 256*2 (333) 3:4
northwood

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
но как перезагрузил экран погас

Member
Память - не фонтан! Выставляешь делитель 1:1 и гонишь... Можешь напругу повысить, только больше 1,7 В ставить не советую...
В статистике разгона аж три факта разгона твоего проца: http://overclockers.ru/cpubase/?cpu=14& ... =2500&date
=10000&items=50&showother=ON&showcoms=ON&action=results
Похоже, что твой проц близок к своему пределу...

Member
Vadaki
как поминать 3:4 на 1:1

Member
в БИОСе, там же, где и шину меняешь... Блин, точно не помню, к АМИ БИОС еще не привык... :oops: Перезагружаться для того, чтобы посмотреть, уж извини - не буду...

Member
народ кто знает как поминать 3:4 на 1:1

Member
Фото: 39
На Абите надо менять опцию psb проца ( 533\667\800) - в итоге можно выбирать из разных делителей.
У меня был один экземпляр 2,53 Цел-Д - вообще не гнался , 2,8 - максимум.

Member
если мне все-таки память не изменяет, то после изменения шины проца лезешь в частоту памяти и выбираешь одно из кучи нарисованных там значений...
попробуй Advanced Chipset Settings -> DRAM Refresh Rate

Member
Vadaki
што там выбрать там есть 15,6usec . 7.8usec . 64usec

Member
значит не там...
ладно, только для Вас, сударь, скоро залезу в БИОС и посмотрю... ;)

Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды:
Блин, я же говорил
Цитата:
там же, где и шину меняешь...

Шину проца меняешь в параметре CPU External Frequency, а частоту памяти выбираешь в следующем за ним пункте DRAM Frequency!
Ставишь наименьшее значение из возможных и пробуешь разогнать проц, если не получается, то могу Вас поздравить - Вы достигли "потолка" возможностей своего процессора! ;)

Member
Появилась пара вопросов:
1) Какое напряжение способны вынести селероны в районе 2 Ггц (у которых изначально 1.525в)?
2) У меня Cooler Master Hyper 6 - при 3400 вентилятор крутится на минимуме, температура максимум 42 градуса - при 25 в комнате. С каким разгоном моего проца кулер не справится? (если такое возможно).
3) При попытке запустить 24*151 или около того система не проходит ПОСТ. Что это может быть? Как вариант - у меня одна планка памяти на 133 мгц, наверное она не может работать в районе 200?
4) Сколько примерно ватт жрет неразогнанный селерон (2.4 например) по сравнению с другими процами?
5) Какой лучший резалт разгона селерона (хорошего образца) при воздушном охлаждении?
6) По тестам Sandra 2003 мой проц при 3200 (штатный режим) делает пентиум 3.06. А на самом деле, с каким пнем можно сравнить мой 3200 (да и вообще можно ли)?
Спасибо.

Member
1. Больше 1.7 В все-таки лучше не ставить - еще не забыт печально известный "Синдром внезапной смерти Нортвудов".
2. Я думаю, что данный кулер справится с любым разгоном этого проца, т.е. потолок в разгоне будет явно не из-за перегрева.
3.
Цитата:
одна планка памяти на 133 мгц, наверное она не может работать в районе 200

Скорее всего так оно и есть. Не помню - есть на Альбатроне возможность выставить понижающий делитель для памяти или нет...
4. С Прескоттами не сравнить. 300-ваттного БП хватит за глаза...
5. На этом сайте есть статистика разгона, посмотри там...
6. Почитай вот эту статейку: http://www.overclockers.ru/lab/15178.shtml. Думаю там найдешь ответ на этот вопрос...

Member
Vadaki, большой пасиб.
3)
Цитата:
Не помню - есть на Альбатроне возможность выставить понижающий делитель для памяти или нет...

По крайней мере у меня вариантов нет, только 2.66*FSB, а возможность самого выбора есть. Наверное можно менять только если изначально шина 800 Мгц...

Напрашивается вопрос: если мне эту планку благополучно вынуть, будет толк от разгона (с одной DDR333 планкой)? Или это будет из разряда выключения кэша - мегагерцев много, а толку не очень?
6) Ошибка 404 =). Не мог бы ты сказать название статьи?

Member
Jas T.
Цитата:
это будет из разряда выключения кэша - мегагерцев много, а толку не очень

Продай планки и купи две 256мб PC3200, благо они сейчас дешевле сдрамов, даже ниже себестоимости, планку 256 можно найти за 23-25 ;)

Member
ShPioN
Цитата:
планку 256 можно найти за 23-25

Но какого качества...
Имхо если покупать - то брать надо самсунговские или хёндайевские девайсы. А это дороговато.

Member
Jas T.
У нас в Ташкенте, где многое завозится из Москвы, самсунговские модули 256 стоят 25, ну максимум 27. По 30 только кингстон, и то там платишь только за коробочку ;)

Member
Jas T.
Цитата:
Ошибка 404 =). Не мог бы ты сказать название статьи?

"Три драгоценных камня для оверклокера_ Сравниваем AMD Athlon XP 1700+, Intel Celeron 2 ГГц и Intel Pentium 4 1_8A ГГц"

Junior
Помогите пожайлуста советом как разогнать мой Celeron 2.0 нортвуд. У меня мать интел а там никаких настроек в биосе.

Member
Vadaki
Прочитал и был очень недоволен. С играми (самая приоритетная задача) Селерон не справляется.
Отсюда вопрос: если я, допустим, поменяю свой селерон на пень 2.0, то окажусь-таки в выигрыше? Полагаю да. А теперь главный вопрос: за счет чего селероны такие дорогие?

J0hnNicK
Да похоже что никак. Можно попробовать перепрошить биос матери, может в новой версии появится возможность разгона. Хотя в КПК, где нет возможности менять частоту из биоса (если бы он там был=)), разгоняют проц программным поднятием напряжения.

Member
Jas T. У пня кэш второго уровня в 4 раза больше, чем у аналогичного Целера. А сравнение производительности в играх можешь посмотреть в серии статей "Выбираем оптимальный процессор для видеокарты ... " (вроде так называются) Но могу сказать сразу - после обмена выигрыш будет!
Цитата:
за счет чего селероны такие дорогие?

за счет того, что они - Интел. "Пни" тоже не шибко дешевые камешки...

J0hnNicK
Вынужден тебя огорчить но Интел не любит, когда разгоняют его продукцию - маркетинг однако...
Поэтому интеловские матери начисто лишены разгонных функций (хотя сейчас ситуация начинает меняться к лучшему).
Короче говоря - либо меняй мать, либо пробуй разогнать софтом...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 21 из 33<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа