Есть неясности ,подскажите пожалуйста,а именно о дискретных картах,вот тут пишут ,что ставить карту нет смысла особого и карты должны быть 6 серии радеон,я-же читал в обзорах,что ставили карты 7серии ,вплоть до 7970 и все было нормально, и еще ,на материнке асус f2a85-mle ,оперативка гонится до 2133 на самой первой версии биоса(больше не нужно),тут писали о возможности разгона ,только с более новых версий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Волгоград
Спор о полезности скоростной оперативной памяти для Тринити вообще за пределами разумного. Можно без всяких тестов сказать абсолютно обоснованно, что для него, не имеющего кэша третьего уровня, разгон памяти даже эффективней разгона самого проца. Для этого достаточно иметь общее представление о работе процессора.
Эта мать бредовая. Она не позволяет понизить напругу на проце. В топку
да ладно вам, эта контора одной из первых выпустила материнку под тринити, самого тринити тогда ещё не было в наличии даже На счёт понижения напряжения надо узнать можно или нет, с чего вы взяли что нельзя? Дайте почитать где такое вычитали Хотя мне лично это понижение напряжения на процессоре ни к чему, я даунклокинга делать не буду да и разгона в принципе тоже, мне главное чтобы он(A10-5800K) на заявленных производителем параметрах работал, и скоростная оператива поможет ему раскрыть свой потенциал ну как то так
serg20931 писал(а):
Есть неясности ,подскажите пожалуйста,а именно о дискретных картах,вот тут пишут ,что ставить карту нет смысла особого и карты должны быть 6 серии радеон,я-же читал в обзорах,что ставили карты 7серии ,вплоть до 7970 и все было нормально, и еще ,на материнке асус f2a85-mle ,оперативка гонится до 2133 на самой первой версии биоса(больше не нужно),тут писали о возможности разгона ,только с более новых версий
Да вы можете себе туда хоть 7990 воткнуть просто тут очевидно речь шла об этом "дуал графикс", а для этого режима на сколько я знаю максимум радик 6670 конает если будет видяшка по мощнее то дуал графикс не будет фунциклировать, какой тогда смысл покупать проц со встроенным видео?
Member
BlacK_SharK писал(а)
Цитата:
Да вы можете себе туда хоть 7990 воткнуть
- воткнуть можно и ещё кое-что, однако хватит ли мощи самого проца "уговорить" карту отработать свою цену. Понятно, о чём это я? и ещё BlacK_SharK писал(а)
Цитата:
речь шла об этом "дуал графикс", а для этого режима на сколько я знаю максимум радик 6670 конает если будет видяшка по мощнее то дуал графикс не будет фунциклировать
- и многие это знают, я в том числе. Однако мне хотелось бы знать, ЧТО именно препятствует применению более производительных (хотя бы на одну ступень) карт. То ли это абсолютная аппаратная несовместимость; то ли это "недотягивание" по характиристикам, которые можно или не можно "подтянуть" разгоном; то ли несовершенство firmware, то-бишь прошивки, которое вполне может быть устранено, - вот на какие вопросы нужно иметь ответ, чтобы делать окончательные выводы. ИМХО, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
vladvicos писал(а):
ЧТО именно препятствует применению более производительных (хотя бы на одну ступень) карт
Препятствовать будет принцип работы кросса/слая: 50% кадров обрабатывает одна карта, 50% вторая. Более мощная карта будет затормаживаться до скорости "самого слабого звена". Обе карты обязательно должны быть одной архитектуры, новая 7000-я архитектура GCN не покатит в дуалграфикс с тринити. В следующем году обещают под FM2 новые 28nm APU выкатить со встроенным аналогом HD7750 (GCN), правда к тому времени уже вовсю 8000-е радики будут продаваться.
Member
kib@rg Спасибо, теперь некоторая ясность просматривается. Короче, аппаратная несовместимость на первом месте - все потуги разгона для этой цели в топку, я правильно понял? . Хотя и жалко надежд, однако с иллюзиями полезно расставаться.
Хотя и жалко надежд, однако с иллюзиями полезно расставаться.
Нужно скромнее быть с надеждами Мои требования оправдала. Вполне играбельно выходит, и есть тайм-аут на покупку нормальной видюхи. На A10-5800K перешел с ноута с Mobility Radeon HD 5650. Разницу ощутил в плюсе.
Member
Greeff Поскольку Вы из города моего детства (с Амура, если быть немного точнее) то даю развёрнутый ответ. Перепечатка с другого форума
Цитата:
...Однако в моём случае это выход (dual graphics), сейчас объясню почему. Причина проста и довольно банальна - ограниченные материальные возможности. В "лице" A10 5800K я получаю и проц и видео, очень неплохое видео - кто бы что ни говорил. Короче, умещаясь в бюджет, я получаю машину, способную удовлетворить насущные, "сейчасные" потребности. При возрастании ("с течением времени" - как говорил известный персонаж) потребностей, есть шанс подкорректировать (за небольшие деньги) возможности. А если поверить АМД в том, что FM2 это "всерьёз и надолго", конечно, с долей осторожности, то и вовсе для определённой категории юзеров это решение может быть рациональным.
- Как видите "и я того же мнения", но иногда хочется чуть больше. Хотеть не вредно, верно?
vladvicosАмур то бишь АНД? Я подходил к вопросу выбора железа с мнением, что чудес за эти смешные деньги не будет. Но в итоге я не разочарован. Может потому что мне нужно "ехать, а не шашечки".
воткнуть можно и ещё кое-что, однако хватит ли мощи самого проца "уговорить" карту отработать свою цену. Понятно, о чём это я?
ну если что, то вообще выходит что ни один процессор АМД как бы не способен раскрыть весь потенциал 7990, а всё потому что 7мая серия видяшек уже поддерживает pci express 3.0, а процессоров у АМД с поддержкой pci express 3.0 пока что нима Хотя говорят что это ни какой роли не играет, типа этот pci express 3.0 только нужен для кросса, но мне кажется и чипсету с процом тоже бы не мешало поддерживать pci express 3.0, ну чтобы весь потенциал наверняка открылся
vladvicos писал(а):
и многие это знают, я в том числе. Однако мне хотелось бы знать, ЧТО именно препятствует применению более производительных (хотя бы на одну ступень) карт. То ли это абсолютная аппаратная несовместимость; то ли это "недотягивание" по характиристикам, которые можно или не можно "подтянуть" разгоном; то ли несовершенство firmware, то-бишь прошивки, которое вполне может быть устранено, - вот на какие вопросы нужно иметь ответ, чтобы делать окончательные выводы. ИМХО, разумеется.
это всё можно назвать чудесным словом маркетинговый ход АМД а вообще читайте что вам kib@rg написал лучше не скажешь Мораль этой сказки такова не может АМД клепать одинаковые APU и GPU одновременно, потому что GPU нужно продавать....
Member
Greeff
Вы правильно мыслите, именно так: Амур Нижне-Днепровский район
И снова перепечатка,
Цитата:
...Когда (ровно три года назад) я решил познакомиться на старости лет с компьютером и по мере возможности понять эту технологию, то первый комп, который мне собирали знакомые (а я уже тогда, начитавшись кое-чего, принимал деятельное участие в подборе конфигурации) имел встроенную графику (Phenom II x2 545 3,0GHz (после разлочки - X4 B45 3,0 Ghz); M4A785TD-M EVO - встройка была в ней). Вот ещё в то время меня интересовал вопрос о совместной работе встройки и дискретки (дабы чип не отлынивал от работы), но тогда такой возможности не было, а здесь можно это осуществить. Вот такая "трогательная" история... Сейчас этот комп у младшей дочери, его ей хватает "за глаза".
- Мне кажется, что теперь будет понятно: я не "раскатал губу", желая "навариться". Просто мне интересно, на что способна эта технология - dual graphics. А компьютерной мощи мне хватает с лихвой, в этом можно убедиться посмотрев на подпись.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: BlacK_SharK Я всё понял, и думаю правильно понял. В этом можно убедиться прочитав мой ответ тому же kib@rg`у. А уж совсем внесёт ясность мой же ответ Greeff`у.
Самому интересно, то ли его dual graphics городить, то ли позже купить что то из hd79хх. Более менее внятных тестов не нашел. Да и с выбором 6670 возникают вопросы ddr3 или 5, ядро 800 или 810, 1gb или 2.
Member
Greeff Поскольку, как я предполагаю, проблемы у нас похожие, то к тому времени когда появятся "денежные средства" (по выражению особо продвинутых), какая-то информация будет. Но как я понял из ответа kib@rg`а важна не скорость ядра (частота), её-то можно подтянуть разгоном, а сама архитектура, т.е. проблема аппаратная. Также объём и скорость памяти препятствие преодолимое, а вот архитектура - это серьёзно. Хотя мне до конца не ясно, что имеется в виду: микроархитектура или архитектура в смысле набора команд, - но в этом случае она на любых картах должна удовлетворять архитектуре х86 - 64. Короче, все мозги сломаешь пока врубишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
vladvicos Тут даже скорее не аппаратная проблема, а установлено программное ограничение в дровах Catalyst: режим Dual Graphics включится только если установить дискретную карту HD 6450-6670, иначе APU с ней в паре работать откажется.
Member
kib@rg Тогда уже по-легче, всё-таки программные ограничения это не так страшно, хотя к моим выводам нужно относиться с осторожностью - нет необходимых знаний и опыта для авторитетной оценки. А Вам спасибо за науку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Я тут читал, что есть проблемы завести память выше 1866MHz. Собвтенно у меня вопрос к владельцам связки A10-5800K и ASUS F2A85-V PRO. Реально ли завести память на этой материнке на 2400MHz? Так сейчас есть: Процессор A10-5800K OEM Кулер Noctua NH-D14 Память Corsair VengeanceLP 2*4Gb 1866MHz 9-10-9-27-1T 1.5V XMP Корпус Corsair Carbide Series 500R Мат. плата ASUS F2A85-V PRO приедет через пару дней На счет БП еще не определился или Thermaltake <TPG-1050M> Toughpower Grand 1050W, или OCZ <ZX1000W-UN> 1000W. Кстати, когда только купил оперативку решил проверить заявленные характеристики на AMD Phenom II X4 975 в связке с GA-970A-D3 не завелась. Но на 1600MHz 8-9-8-24-1T 1.5V память работала. С чем такое поведение памяти связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Crow26 Память вовсе не обязательно сможет работать на частоте выше заявленной, и от матери это мало зависит. Есть вероятность, но не более того. Вот если б модули были предварительно проверены на разгон и гарантированно держали 2133 или 2400 - в этом случае ограничителем могла бы быть материнка - но у асуса с этим порядок, так что все зависит от самой памяти. То что неработала на старой системе - банальная несовместимость, обычно лечится свежими биосами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Crow26 KaYot vladvicos
Может быть нерабочим множитель х24.00 - с ним сейчас проблемы у всех, судя по всему. Но это решаемо: x21.33 + разгон по шине. Другой вопрос в том, что, а способна ли сама память на такое?
Member
Vilm писал(а),
Цитата:
Может быть нерабочим множитель х24.00
Что же, такое вполне может быть, но и 2200 Мгц неплохо. А вот сама плата завидная (на мой взгляд). Хотел именно её из-за организации BIOS`а, в котором достаточно хорошо ориентируюсь, и вообще нравится этот вендор. К сожалению, не было возможности ждать, пришлось ограничиться MSI FM2-A85XA-G65. С её проблемами Вы знакомы.