бр...был убитый 2к целерон...прогрел при 230...не каких изменений с виду нету...опять не стартует .....прогрею ещё разок его Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 5 секунд нет...грел 240...не чё не поплавилось..а толку 0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
пофигист для статистики - я на 6й странице писал
Цитата:
Вот почитал вас и вспомнил, что год назад дурака 750 собирал, он проработал 2 месяца и сдох, х.з. почему, парень мне его принес, я проверял не на одной мамке - камень мертв, на MS 6712 посты выдавали отсутствие камня, далее я нажрался и по пьяне забыл на него кулер поставить, и включил.... как думаете до скольки градусов мог разогреться дурак работая без кулера 10 минут... судя по ролику с tom's hardware где -то градусов 300, так после этого кулер был одет, и камень пошел.. работает по сей день!
соотв.
1. Duron 750 Spitfire - удачно, метод - разогрев без кулера в матплате (t - неизвестна)
2. Athlon 2000+ Thorton - неудачно, метод - разогрев в советской духовке на макс мощности (там t не указывается)
3. Athlon 1000 Thunderbird - неудачно, метод - разогрев в советской духовке на макс мощности (там t не указывается)
4. Athlon 900 Thunderbird - неудачно, метод - разогрев в советской духовке на макс мощности (там t не указывается)
5. Duron 1000 Morgan - неудачно, метод - разогрев в советской духовке на макс мощности (там t не указывается)
6. Celeron 950 Coppermine - неудачно, метод - разогрев в советской духовке на макс мощности (там t не указывается)
все камни до прожарки не определялись ни одной матплатой, после - только один завелся (дурень 750) и атлон 1000 дернулся, но не пошел
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
6. Celeron 950 Coppermine - неудачно, метод - разогрев в советской духовке на макс мощности (там t не указывается)
стартовать он стартует, только не дойдя до конца инициализации кэша дохнет.... Такой вот камушек Athlon MP неизвестно_какой - прожарен в советской духовке. Эффекта это не дало. Как висели в ресете, так и висим...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Пожарен процессор Atlon XP 1800+. В советской духовке. Засыпали содой. Сначала при температуре 180°С минут 15. Прогрев в районе получаса. Не завелся.
Потом при температуре 220°С минут 15. Тоже не завелся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Вчера приятель снимал боксовый кулер с Бартона. Помогал себе отверткой. Обычная история. В общем на самом крае камня сколот, а точнее вдавлен отверткой текстолит в двух местах. Вдавлен на половину толщины текстолита. На месте этого скола/"вдава" чуть заметно токопроводящая подложка. Приятель пытался карандашом замУлевать, безрезультатно. Едей никаких, а?
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Была проблема с Northwood 2GHz SL68R. Перезагружался комп сам по себе. Помогало отключение L1 cache в бивисе, но при этом комп жутко тормозил. Сегодня отжег 5 мин. при 200*. Пока работает! Ура!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Имеется П3 500Е копермайн сокетный.... поперек кристалла идет ровная еле заметная полоска - трещина.... проц стартует через раз....(чаще всего - не стартует вообще) поможет ли отжиг при такой трщине, или не стоит даже пробовать?
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Вот на днях тоже пожарил. Отчитаюсь. Ставил все на ножки на ровную поверхность (алюминиевая пластина). Температура - плавный подьем до 215-225 градусов, 15-20 минут держал, потом плавно остужал вместе с печкой. 1. пень 933 (не колотый, не заводился, не пищал) - заработал 2. селик 733. Вообще уникальный экземпляр. Вот он - http://images.people.overclockers.ru/51775.jpg . Поколото сами догадываетесь какое ребро (он кстати по словам автора еще и гнался на 100 шину (1100МГц ! ) без поднятия напруги ). Добавлено спустя 56 секунд Слегка попучился тектолит подложки, отвалились несколько (штук 5) ног, после припайки проц начал пищать (сиреной, как при переразгоне) но так и не заработал. С трудом влазил в сокет и в итоге поотламывались еще куча ног. Думаю в морг. 3. Глючный Атлон. Вот этот http://rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=10 ... d5c597640e . Без изменнений . На всех трех сильно потемнел (покоричневел) текстолит. То ли от перегрева, то ли надо доступ воздуха перекрывать. Добавлено спустя 34 секунды ЗЫ на счет фуджей. Какойто известный винторемонтник (не момню точно кто) обращал внимание что не надо в холодильник - можно просто на полку на пару дней. Но бэдам точно не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: москва
отчитаюсь.
взял на брелки три проца
селерон 566 - комп запускался вентели крутятся дальше тишина.
селерон 600 - симтомы теже.
селерон 733 - пост проходит, начинает память проверять и мрёт.
566 и 600 с небольшими сколами.
были отправлены в духовку.
200 градусов минут 20 плавный нагрев и остывание.
как итог 566 без изменей.
600 пуск секунда и выключение теперь о 733.. на неё была наклейка на текстолите.. которая была удалена и под которой я увидел следующее
http://images.people.overclockers.ru/61489.jpg ~0.5метра
то что обвёл кружками вызывает подозрение...
хотелось бы услышать рекомендации по востановлению 733...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: москва
Root угу... до меди...
но в могр то не хочеться... там помоему всего три дорожки порваны.. вот я думаю запаять их как нить попробовать...?
насчёт 600 как проверить и если найду то что даст?... устронить то я его несмогу наверно....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
xlobuz
Цитата:
насчёт 600 как проверить и если найду то что даст?... устронить то я его несмогу наверно....
керамика снизу проца => прозвонить/сопротивление. Если сопротивление маленькое, то камень в КЗ и коротит по питанию => мамка включается и сразу тухнет. Увы, не лечится
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad