Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
пофигист Ну и сам полагай с какой частотой он будет работать, нафига оно надо?
masterjedy Работать то возможно будет, только на маленькой частоте. Например Семпрон 2200+ будет работать на частоте 900Mhz!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Украина, Дон...
Чип у меня не KT а именно KM, и частоту шины на проце он держит и 133Mhz. По ответам я понял что он заработает, но на какой частоте? Стоит ли менять Duron(Morgan) 1100 на Semprona 2200+?
Граждане , подскажите плиз что можно лучше разогнать Sempron 2600+ или AXP 2600+ Barton
И не проще ли купить проц б/у и извращаться вволю?????????
на материнке GA 7N400L
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Да ,а как называется прога для разгона проца под виндой . Если можно со ссылкой:)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: (блин ,не могу сразу все написать)::))
А есть ли смысл вообще разгонять AXP 2600+ для дом. пользования инемного для игр.
Люди подскажите как мне разогнаться на VIA KT400A с AMD Sempron 2400+ Thoroughbred и ОЗУ DDR 2100.
Поднятие шины возможно только до 190 на 200 уже комп вешается, поднятие напряжение ничего не дает. Возможно, даже скорее всего это из-за DDR 2100 для разгона надо 3200. Можно как нибудь разогнать не повышая шину выше 190 а чисто множетелем. В биосе он сволочь не меняется заблокирован на 10х.
Сейчас частота 10х190=1900 Мгц, хотелось бы 2200 или 2300, т.к. частота играет важную роль при рипанье ДВДшек в дивХ.
Читал статью про замыкание ножек и мостиков. По таблице можно выставить нужный множитель вручную без биоса. Было бы хорошо приподнять множитель с 10х до 12. Возможно ли это на моем проце 2400+ Thoroughbred ?
Еще одна проблемка: матуха не определяет как Sempron, пишен в наглую Атлон 1900, вроде биос последний поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Andryx Barton однозначно лучше, но для игр вполне хватит и разогнонного sempron2200+, насчет б/у взять и изващаться вволю - если цена для б/у хорошая, то почему бы и нет.
AMDman а память не пробовал оставлять на рейтинге 2100, гоня проц далее.
Цитата:
матуха не определяет как Sempron, пишен в наглую Атлон 1900, вроде биос последний поставил
, а тебе это мешает? ведь работая как Athlon на своей штатной или разогнаной частоте по производительности он ничем не отличается если бы биос (или какая дугая программа) писал(а) что это Sempron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
apog писал(а):
Народ а какое напряжение должно быть?? А то у меня 1.58
Должно 1,6, у мя 1,628, в разных матерях по разному...(в одних завышение в других понижение).
Вообще хорошо, что пониженное но ненамного ИМХО( (У МЕНЯ МАШИНА ТОРМОЗИЛА), а вот мать такая была и умерла с разгоном, у меня тоже писала, что 1,58. В прогах писало что 1,6, щас см. проф, сижу на другой и по сравнению с кт ощущение такое, что на матери ECS не лады с контроллером по питанию и памяти... А по теме сэмпы на ней собирал многие становились на 200.(2,2ГГц в основном торики В, тортоны не попадались ).
А мой 2000 (тортон ни в какую на 200, токмо 190, прабла вматери а не камня и мозгов ). А вопрос по матери ECS в поиск и по напругам - еще раз поиск, дабы не засорять эту тему. Простите господа модераторы... Больше не буду.... .
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды: [quote="AMDman"]Люди подскажите как мне разогнаться на VIA KT400A с AMD Sempron 2400+ Thoroughbred и ОЗУ DDR 2100.
А стоит? AGP/PCI - будет 100/40(вместо66/33) - винт и видео могут повесится, и если в биосе есть фиксация руцями AGP/PCI (66/33) - тогда мозги ПС3200, и поднятие напруги... А атлон 1900 с какой частотой... Если совпадает с реальной тогда пускай пишет че хочет...
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Moscow
AMDman и прочие, как неоднократно говорилось, пользуйтесь поиском, читайте сначала тему (я тоже лопатил инфу).
Но еще раз. Множитель НЕ меняется, разгоняемость у разных экземпляров процов разная, определяется экспериментально. Про Бартон - в другую ветку, а определять, что лучше - каждому лично, что важнее, цена, частота или еще что. Для разгона память нужна побыстрее, а также перепрошить на мамке биос. Но все это имеет смысл, если руки не кривые. Хотя, даже если прямые - есть риск. Удачи.
_________________ По данным науки, человеческий мозг работает на 5-10%.. ищу программу софтварного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Парни
Мне вот тут советуют для разгона и замобиливания семпрона взять мать на виа кт880.
Спрашиваю вашего совета - а стоит ли(вообще то я хотел нфорс 2)? Если имеет значение то камень 2300+
Спасибо