Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Smel это произошло сразу, как я включил эту напругу, дым пошёл )
какой кулер был щас я не вспомню, это было лет 5 назад )))
ну погнал я проц с 566 до 800, повысив напругу с 1.5 до 1.8 - всё было стабильно
я тогда ещё деталей не знал, про темпу, про критическую напругу, глупый был
я подумал, а не завести ли мне его на 103 шину
на 1.9 завёлся, винда стабильна
потом решил на 112
2.0 завёлся, винда - перезагружается
2.05 - завёлся, винда более стабильна, но всё равно иногда перегружается, если начинаешь в ку3 играть, через минут 5 - вылетает 2.1 - чёрный экран, запах гари
помер.
поменял по гарантии . но на менее гонящийся
на 1.9-1.95 100 держал стабильно, 102 с глюками
112 ессно ни в какую
ну а 2 вольта мне уже чуваки сказали тогда, что это перегар для copper'а ) Добавлено спустя 35 секунд мать P2B
Что за БП? У тебя проседает\нестабильна линия на 5В из-за нагрузки.
[БП]:Power Man 350W,ATX 2.03, (Новый как видете). Я думаю что на настоящий момент БП в этом компьютере самое сильное звено... хотя... Можно конечно попробывать, но думаю это связано с другим. А Именно. Когда напряжение 1.75-1.90 то скачки есть, но они по модулю меньше 0.05. А на материнке прибавление вольтажа идет как раз по 0.05, но только до 2.10, после этого прибавление идет уже по 0.10. Думаю это просто погрешность возрастает при возрастании значений...
Цитата:
Всё, братья по разуму, 1400 покорена)))
Стабильность конечно не на высоте((((((((( Покорить получилось только жертвами уделения 2-х плат памяти((( осталать одна(Самая хорошая), иначе винда загружается, но подвисает и ничо сделать незя. Кто что думает по этому поводу? Что можно придумать? Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
Цитата:
какой кулер был щас я не вспомню, это было лет 5 назад )))
Да куллер наверно подвел, небыло тогда еще таких монстров-кулеров как сейчас...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
а БП, кстати, достаточно хороший.... Добавлено спустя 31 секунду Smel память фигово работает в комплекте с процом. бывает. лечится подбором плашек или попытками настройки таймингов и пр. памятьориентированной фигни. Кстати, по идее может помочь небольшое поднятие напруги на память/чипсет.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Ну во первых В BIOS'е у меня только первый тайминг можно менять(( вольтажа тоже нет((( Поэтому получается такая система:
PC133 3-3-3-6, односторонняя 8-и чиповая +
PC125 3-3-3-7, двухсторонняя 16-и чиповая +
PC133 3-3-3-6 двухсторонняя 16-и чиповая...
но даже если вторую вытащит... и оставить 2 "Одинаковых" эффекта положительного нет.
Я тоже думал про напряжение на памяти, но чисто логически с какой стати? Если бы я память гнал то да , а иначе это бред (ИМХО).
кстати я уже пробывал на 33MHz убавить частоту памяти... без результата...
на чипсете напрягу поднять тоже не имею возможности(
есть еще возможность выставить разные значения отклика памяти в BIOS'е я этим не занимался. Ну в смысле занимался, пробывал разные варианты, но всегда ставил одинаковые значения для всех плат. Теперь попробую разные подобрать..
Advanced member
Smel тогда грешить на проц. Тем более, что от овервольтажа стабильность не увеличивается, а, напротив, обычно даже уменьшается.
Я бы порекомендовал протестить все компоненты системы на разгон на заведомо правильной и рабочей машине, но, чувствую, это в Вашем случае нереально.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
это понятно, но в моем случае это вынужденная мера. если я ставлю меньше напряжение то комп либо вообще не включается, либо грузится только BIOS.
Цитата:
Я бы порекомендовал протестить все компоненты системы на разгон
А что именно посоветуешь сделать?
PS:Ну вообще конечно 1330 тоже не плохой результат, учитывая, что по официальным данным предел для этого ядра со степингом сD0 1200, и в добавок у меня все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стабильно. (Quake III Arena ФОРЕВЕ)))))))))))
Advanced member
Smel
Цитата:
официальным данным предел для этого ядра со степингом сD0 1200
гм. Старшие копперы 1133 (cD0, кстати) были все отозваны Интелом из-за проблем со стабильностью (локальный перегрев?). Кроме пары редких экземпляров, оставшихся на руках.
Цитата:
1400
так. На 1333 все стабильно? Отлично. А на 1400 тогда еще один фактор вступает в силу - нестандартные частоты шин (FSB/Mem=140, AGP=70, PCI=35). И про память забывать нельзя. Ну, может не держит она 140...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
У меня селерон 733 гонится до 1225 (11*111) при напряжении 2В.
Еще есть 667 на 950 работает как-то нестабильно, на днях пробовал 600-к, этот вообще на 100ке не заработал.
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд ревизия как раз cD0 (это про celeron Copper-T 733).
Последний раз редактировалось Darkon 16.06.2006 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Я так понимаю, что Интел сделала новую ревизию (степпинг D0) Cumine и назвала его Coppermine-T, дабы подчеркнуть больший потенциал. Процы до 800EB (включительно) были C0, с 866 - D0. У меня два C0 - со скрипом встают на 166 шину = 1000. За неё перевалить - нереально. Сейчас борюсь за стабильность (нашел на плате смену VIO). Попробуем. Насчет Целеров - не скажу сходу. Мой 733 - Cumine-T D0.
Smel А где ты видел отчеты об официальном пределе ядра? Можно лишь косвенно об этом судить по старшим моделям.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Есть P3, Coppermine 100x8.0 (800), мать Abit SL6.
В биосе можно изменять VCore до 1.90.
Разгон в биосе.
Максимум разгона - 120х8.0(960) (3:3:1) - cpu, sdram, pci.
Все частоты, которые больше 120 не тянет - виснет. Температура проца меньше 50 градусов.
Можно ли как-то с этим побороться, или это уже предел? 120 по шине вроде не так и много, тем более мать поддерживает 133, по документации. При изменении коэффициента на 8.5 - тоже виснет, проц не позволяет. Ещё бок - отрубается встроенный звук. Кто-нить знает, как победить?
Advanced member
Antinomy 815.
repu1sion частота PCI уезжает от стандартных => первым вырубается встроенный звук. 120/3 ~ 40 - много. Надо сразу пытаться запустить на 133, т.к. там ограничивать разгон будет только проц/память, но не остальные дивайсы. Если не получится - проц в топку.
repu1sion А больше 1.90 v Поставить нельзя? Может можно попробывать не через "биос-перестраховщик", а перемычками на маме? ну и естественно как тут уже говорили ставь сразу 133
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды минуточку а что значит виснет:
Цитата:
Все частоты, которые больше 120 не тянет - виснет
?
В какой момент загруски виснет?Сразу не включается или чо когда?
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду А память какая? PC100 ИЛИ PC133 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва, САО
ПРИВЕТ
у меня проблемка
мать acorp 6A815, проц celeron 800
в bios есть настройки: clock 100-132 и rate 5x, 5.5x, ... , 12x
так вот какой бы я rate не устанавливал при загрузке пишет 100x8 = 800 или например 132x8 = 1056,
таким образом получается что 1056 это максимум? Почему изменение rate не работает?
спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва, САО
AFPA если это на самом деле так, то почему имеет место следующая ситуация,
к примеру выставляю clock 132 а rate 12 и система не заводится?
если rate заблокирован, то он должен насильно устанавливаться в 8.
что тут может быть?