Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Хиловатая мысль-то, сам же пишешь мониторинг несовершен. Плюс по какаждой маме свои разбросы, да б/п разные. Получим набор околореальных результатов.
Либо указывать проц (тип, маркировка), мать (тип, ревизия, биос), напряжение (биос, либо иная прога), кулер (воздух, вода, тип). А вдогонку при каких условиях (синхрон, асинхрон).
Есть проц - его и гоним, главное это частота, потом стабильность, а уж потом есть смысл говорить о том при каких условиях это достигнуто.
Согласись не вольтметром же мерять, его еще найти надо (чтобы до сотых мерял - истинно). Да и не каждый рискнет (или сможет), найти те точки с которых напряг снимать, да и учти у многих мать в корпусе стоит, а не на столе лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
targlif основная мысль была
SergeyTN писал(а):
Надо собрать статистику разгона Веников в зависимости от их начального напряжения! Или при указании разгона указывать не итоговое напряжение (например 1,65В), а сколько было прибавлено к дефолтному. (например +0,275).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: г.Москва
Вот разогнал свой Веник 3200+ до 3000Мгц при напруге 1.845в. Вроде все стабильно - температура под S&M - 44 градуса, да вот незадача - водянка от водопровода - конденсат удалено. [Tommy] Надобно гидроизоляцию придумывать... а то вот водоблок вчера снял - весь сокет мокрый! Не дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: г.Москва
Дык я на работе ща! Но если мне не изменяет память то 16-я. Если есть конкретный интерес - приду домой посмотрю...
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд: Кстати с боксовым кулером работает на 2800, но в S&M, в тесте где "самый сильный нагрев процессора" CPU(FPU) то бишь, кулер раскручивается до 4 с лишним тысяч, но температура медленно но верно ползет вверх, и по достижени 66-67 градусов - REBOOT! А так всякие там 3дмарки и суперпи крутит без сбоев!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
Привет Всем!
наконец то апгрейдил комп.
так вот приобрёл не давно процесор атлон 64 3000+ 25я неделя этого года.
мамка A8N-SLI биос A8NSB008, из имеющихся это лучший сам тестировал.
так вот напряжение выше 1,55 не подымается вообще, почитал тут понял что 1,65 так для виду.
протестировал два камушка - как близнецы,
разгон только 2650-60, естественно это стабильная работа.
они под водой! больше не гонятся! может кто тоже встречал 25ю неделю?
ADA3000DAA4BP-LBBLE-0521BPKW + кулер Scythe SCNJ-1000 Ninja + вентилятор GlacialTech GT12252BDL-1 (~1000 rpm на 12V) + DFI LP UT NF4 Ultra-D
1. 1800 -> 2600 (289*9) на 1.536V стабильно (S&M+SuperPi 32M), на 1.52 вольта S&M+SuperPi 32M уходит в резет после получаса работы, хотя просто жить и играть можно. Температура выше 43 причем ни в том ни в другом случае на S&M+SuperPi 32M не поднималась, так что дело во втором случае не в общем перегреве.
2. 1800 -> 2700 (300*9) даже на 1.824V (выше не стал пробовать, во избежание) не может полность загрузить Windows (хотя до графического интерфейса Windows доходит), уходит в резет.
Кстати что скажите про Прайм как про тест стабильности ? Я вчера прогнал стрес-тест, так он выдал ошибку на первом прогоне. Хотя Система перед этим прошла тест супер пи 32 мб, а после с час под садо мазо жарилась... можна на прайм забить ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
PoulK aka KPV если все остальные приложения работают, зачем тогда беспокоится по поводу какого-то прайма?
ЗЫ он у меня вообще на 2889 работал , хотя обыкновенная DC++ при индексации файлов уже на 2835 валится.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
PoulK aka KPV ошибка в Прайм однозначно указывает на переразгон проца или памяти, ну и пусть остальное работает типа стабильно, Прайм для того и есть, чтобы выявлять "скрытую" нестабильность
PtirodaktillSergeyTN ХЗ как говриться истина всегда гдето посередине Прайм пишет что у меня резалт равен 0,5 а должен быть 0.4, как на тестовой системе, хотя может быть он тоже скажет на дефолте ( я еще этого не пробовал).
ЗЫ. Кстати народ как думаэте каков предел сабжевого проца может быть под средним фреоном? конечно я думаю 3 ггц я покорю (правда только после вольтмода на мамке) но больше будет ли ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
PoulK aka KPV
PoulK aka KPV писал(а):
ЗЫ. Кстати народ как думаэте каков предел сабжевого проца может быть под средним фреоном? конечно я думаю 3 ггц я покорю (правда только после вольтмода на мамке) но больше будет ли ?
Да как раз 3ГГц и будет, если с вольтмодом где-нить 1.7-1.8В то 3.0-3.1ГГЦ вполне..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
PoulK aka KPV
Цитата:
ЗЫ. Кстати народ как думаэте каков предел сабжевого проца может быть под средним фреоном?
+ ~ от 250 до 350MHz сверх воздуха (если с хорошим воздухом сравнивать). У меня мой шел на воздухе стабильно макс. 2850 , на фреоне 3150 . Тоесть +300MHz дал . Примерно так же реагируют и SanDiego , Winchester'ы и NewCastle чуть слабее .
Сейчас этот форум просматривают: Kirilius83 и гости: 21