Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Alexxx650 писал(а):
1.75 МАХ, я реально ставил 1.74 и проблем нету.
Тут вот подумалось что Factotum возможно прав и накрылась не память, а ее контроллер, физически напряжения uncore не могло повлечь за собой деградацию памяти. Ждем отчета о том что все же издохло. А на памяти сколько стояло ?
в общем то суть напряжений можно свести к такому (это лично мое мнение): безопасные напряжения оговорены с спеках интела. все что выше - на свой страх и риск. то что проканало у одного, вовсе не означает, что проканает у другого. Где то так...
в общем то суть напряжений можно свести к такому (это лично мое мнение): безопасные напряжения оговорены с спеках интела. все что выше - на свой страх и риск. то что проканало у одного, вовсе не означает, что проканает у другого. Где то так...
Охх меня парит мой QPI/VTT Voltage=1.55, не отразится ли на выходе из строя железа?
Advanced member
.fx писал(а):
Охх меня парит мой QPI/VTT Voltage=1.55, не отразится ли на выходе из строя железа?
Кто его знает Но думаю не должно. Все таки Alexxx650 напругу задрал не по детски и не факт что контроллер умирает... это ведь только наше предположение. Я стараюсь завышать не более одного напряжения выше рекомендованных даташитом рамок. А у Alexxx650 все напряжения находились за рамками дозволенного...
надеюсь Предпосылок пока нет, комп работает просто на 5 с "+"-ом тьфу тьфу, Эххх разгон, разгон, "мыши кололись и плакали, но все равно продолжали есть кактус ". PS причина переезда на i7 была потеря стабильности прошлой системы на lga 775@, причину этой не стабильности я так и не смог найти 6-тью сутками тестов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Так начинаю поднимать память до 1600 и прогонять по одной планке на ошибки, скоро всё станет ясно.
Добавлено спустя 58 минут 11 секунд: Приговор - память. Но какая? Вот вопрос. Стоит комплект OCZ 2000 МГц при 2.1 с 9-9-9 на Самсунге и одна планка Супер Талента 1800 МГц при 2.1 8-8-8 на Микроне Вот старый добрый Микрон на 1.84 при частоте 1800 МГц с страшными авто таймингами 11-11-11-31, но ошибок нету #77 А вот одна планка OCZ с которой я для обзора снимал радиатор #77 80кило ошибок за 5 минут Все рекорды побила. А вот другая максимум может пикнуть БИОС и всё дальше мы сразу на перезагрузку уходим.
OCZ как часы им всегда не хватает два камня, на один положить другим сверху прихлопнуть.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Alexxx650 прожарь в духовке )) если радики сложно отрывались могла пайка просто частично отойти. и после прожарки всё должно гуд стать т.к. в остальном ocz врядли чем то от других отличается, платы не свои как правило, чипы тем более
не торопитесь, пока не вернете нормальный разгон всей платформы. Да и процев с разодранными контроллерами памяти было достаточно - целое кладбище на XS. просто вопрос нужно ставить немного аккуратней - вот у меня рабатало так то и так, но у себя вы можете делать также только на собственный страх и риск. Почему так а не иначе нужно объяснять?
Advanced member
kachok писал(а):
Сейчас работает так
Если он с такой напругой стресс-тесты проходит то камень просто отличный. 4300 для него на постоянку есть объективная необходимость. А остальные напряжения какие требует ? И батч выложи пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
kachok Ну собстенно какие тесты проходит и остальные напруги. С НТ офф, у меня тоже запускается без проблем на такой напруге. но для стабилити уже надо 1,33