Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 201 из 527<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
kirmak
Надо смотреть маркировку процессора. Она должна быть такой: маркировка на крышке - AD5000ODJ22GI, коробочная маркировка - AD5000ODGIBOX. и плюс маркировка ядра одна из этих: CACYC, CACVC, CACZC, CACAC, AACYC, AACSC, AACTC, AACZC, AACAC.

Member
Фото: 29
prick писал(а):
только атлон на денебовском ядре найти будет наверное непросто

У меня полно отборных :oops:

xxxdieselxxx писал(а):
На практике - вроде никто еще ни разу не писал тут о том, что проц был поврежден при разлочке или после неё.

Были процы 5000-ки, которые после разлока начинали греться как дурные 2-3 из 70 проверенных мною. С лучшем случае до пост дело доходило и сразу вешались. Так что не все 5000 полезны.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Keyring писал(а):
kirmak
Надо смотреть маркировку процессора. Она должна быть такой: маркировка на крышке - AD5000ODJ22GI, коробочная маркировка - AD5000ODGIBOX. и плюс маркировка ядра одна из этих: CACYC, CACVC, CACZC, CACAC, AACYC, AACSC, AACTC, AACZC, AACAC.

Ещё AD5000OGJ22GI и маркировка CACUC. Но у него образана частота НТ.

Джедай
MiC-L
Ваш вопрос не относится к вопросу топику, предлагаю закончить оффтоп.

Member
rus-man писал(а):
Мыша писал(а):
Народ, подскажите, что делать?
А может вообще нет смысла искать этот Deneb и лучше на эти деньги какой другой проц взять?

Забейте. Возьмите пропус. Толку от этого кэша много?
Вообще, много. По крайней мере заметно, как говорят. Тем более, за те же деньги. Кто ж будет брать менее производительное решение? К тому же я бы и доплатила немного за готовый такой же проц с кэшем, но такого нет.

Member
Мыша писал(а):
rus-man писал(а):
Мыша писал(а):
Народ, подскажите, что делать?
А может вообще нет смысла искать этот Deneb и лучше на эти деньги какой другой проц взять?

Забейте. Возьмите пропус. Толку от этого кэша много?
Вообще, много. По крайней мере заметно, как говорят. Тем более, за те же деньги. Кто ж будет брать менее производительное решение? К тому же я бы и доплатила немного за готовый такой же проц с кэшем, но такого нет.

не иначе как феном2 х4 брать

Member
rus-man
Я тоже про него думала. У него есть кэш L3, но у него ниже характеристики самоего процессора - частота и др. Мне кажется, он будет медленней, разве нет?

Последний раз редактировалось Мыша 10.08.2010 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мыша писал(а):
но у него ниже характеристики самоего профессора - частота и др. Мне кажется, он будет медленней, разве нет?

у фенома ниже характеристики? вы ничего не путаете?

Member
Andreika писал(а):
prick писал(а):
только атлон на денебовском ядре найти будет наверное непросто

У меня полно отборных :oops:

А вы что, тоже процами торгуете? Так продайте мне один такой, была бы очень благодарна:)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
prick писал(а):
Мыша писал(а):
но у него ниже характеристики самоего профессора - частота и др. Мне кажется, он будет медленней, разве нет?

у фенома ниже характеристики? вы ничего не путаете?
Ну, у того же Атлона 635-го тактовая частота 2.9 против 2.5 у, соответственно, Фенома 9850

Member
Мыша писал(а):
Фенома 9850

это первый феном, а разговор шел о:
rus-man писал(а):
не иначе как феном2 х4 брать

Member
Мыша, если выбирать между атлоном х4 630 и феном х4 925, я бы взял атлон. Феном дороже на 30%, а производительность выше всего на 10-15% с л3 кешем. Как вариант можно взять атлон х3 435/440, в производительности также будут уступать не более 15%, за счет повышенной частоты 2.9/3.0. Если повезет, можно разлочить 4 ядро и кеш. У меня х4 440, попалось ядро пропус = получился как атлон х4 640. Если сравнить тесты, он на уровне фенома х4 925, и в цене в 2 раза ниже..

Fieonor писал(а):
Мыша, если выбирать между атлоном х4 630 и феном х4 925, я бы взял атлон. Феном дороже на 30%, а производительность выше всего на 10-15% с л3 кешем. Как вариант можно взять атлон х3 435/440, в производительности также будут уступать не более 15%, за счет повышенной частоты 2.9/3.0. Если повезет, можно разлочить 4 ядро и кеш. У меня х4 440, попалось ядро пропус = получился как атлон х4 640. Если сравнить тесты, он на уровне фенома х4 925, и в цене в 2 раза ниже..

Я бы взял атлон x4 635 (C3), т.к. вероятность разлочить ядро судя по отзывам 50/50. Если брать феном, то как минимум 945 (С3). Хотя все зависит от задач и комплектующих.

Member
Fieonor писал(а):
Феном дороже на 30%, а производительность выше всего на 10-15% с л3 кешем.

иногда достигает и 30%, только не помню с разогнанным или нет
в статье преимущество неразогнанного л3 достигает 20%
http://www.thg.ru/cpu/amd_athlon_ii_x4_ ... 02.html#3d
по-вашему усложнять процессор на треть транзисторов- это прихоть амд и желание снять халявных денег?

A_l_e_x писал(а):
Если брать феном, то как минимум 945 (С3). Хотя все зависит от задач и комплектующих.

согласен

лично я поменял 710-й на профильный и очень доволен

Member
Fieonor писал(а):
Если повезет, можно разлочить 4 ядро и кеш.
А как вообще можно понять при покупке - получится разлочить ядра или нет?
Сейчас вот присмотрелась к Phenom II X2 555 Black Edition - частота понравилась и кэш устраивает. Цена терпима. Судя по FAQ'у в этой теме - в нем можно разлочить третье и четвертое ядра. Если бы я их разлочила - то вообще хороший вариант был бы для меня. Но вот если проц не удастся разлочить и он окажется двухъядерником - то будет очень обидно и будут просто выброшенные деньги.
Как тут не попасть впросак?

Member
Мыша писал(а):

как при покупке лотереи определить выигрышный билет?

Member
Фото: 7
Мыша
бери 4х ядерник атлон + хорошая оперативка в двухканале заменит кеш л3 ИМХО

Member
Pavluxa писал(а):
Мыша
бери 4х ядерник атлон + хорошая оперативка в двухканале заменит кеш л3 ИМХО

к-хе... это как(?) , тут подробней пожалуйста. Ни разу про такое не слышал, было бы занимательно почитать.
Мыша
берите Phenom II X4 2,8Ггц. Цены, что на Атлон2 Х4 640 (3Ггц), что на Феном2 Х4 925(2,8Ггц) - почти одинаковые, разница 200р. Феном2 Х4 925 элементарно разгоняется до 965-го 3,4Ггц , если Ваша МП поддерживает процессоры с TDP=140Вт.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Мыша писал(а):
Fieonor писал(а):
Если повезет, можно разлочить 4 ядро и кеш.
Сейчас вот присмотрелась к Phenom II X2 555 Black Edition - частота понравилась и кэш устраивает. Цена терпима. Судя по FAQ'у в этой теме - в нем можно разлочить третье и четвертое ядра. Если бы я их разлочила - то вообще хороший вариант был бы для меня. Но вот если проц не удастся разлочить и он окажется двухъядерником - то будет очень обидно и будут просто выброшенные деньги.
Как тут не попасть впросак?

При покупке это определить не возможно. Но можно определить, был ли он в эксплуатации, проверялся ли на возможность разлочки. Смотрите внимательно на крышку - она должна быть чистой, без единой царапины и отпечатков - это если ОЕМ. Блэк эдишены продаются в коробках, запечатаны, если его открывали это будет видно сразу.
Если проц не удалось разлочить, то несете его в СЦ не позже 14-го дня, там его тестят и предлагают выбрать что-нибудь или забрать деньги. Такой закон прав потребителей. Вы имеете права без объяснения причины вернуть МП-технику в течении 14 дней. Но причину желательно объяснить, типо "слабоват он для моих программ, хочу другой" или "на моей МП он не запускается и БИОС прошивать не буду, вот так".

Member
box можно очень аккуратно открыть снизу ))

Member
rus-man писал(а):
"на моей МП он не запускается и БИОС прошивать не буду, вот так"
Такое точно не прокатит. В любом гарантийнике есть строчка типа - в случае несовместимости приобретенного товара с вашим оборудованием притензии к проданному товару не принимаются..

Мыша, а попробовать договориться на счёт манибэка не вариант? Я свой 550BE так и брала (правда продавец там немножко знакомый был :oops: ), а мамку под него взяла уже у себя в магазине.. Ничего с первого раза повезло, восьмой месяц уже в 4х ядерном варианте трудится :)

Member
Pavluxa писал(а):
Мыша
бери 4х ядерник атлон
Кеша хочеться :weep:

rus-man писал(а):
берите Phenom II X4 2,8Ггц. Цены, что на Атлон2 Х4 640 (3Ггц), что на Феном2 Х4 925(2,8Ггц) - почти одинаковые
У нас в Минске 30 баксов разница..

rus-man писал(а):
если Ваша МП поддерживает процессоры с TDP=140Вт.
Так я еще даже мамку не выбрала... Эт еще отдельная тема... Хочу сначала точно сокет знать..

rus-man писал(а):
Смотрите внимательно на крышку - она должна быть чистой, без единой царапины и отпечатков - это если ОЕМ. Блэк эдишены продаются в коробках, запечатаны, если его открывали это будет видно сразу.
У нас BOX-версий процессоров при всем желании не сыскать - все идут в OEM-версиях, без коробки.

rus-man писал(а):
При покупке это определить не возможно.
А каков хоть примерный процент разлачивающихся? Хотя бы по этой модели BE 555?
Судя по обзору на easycom.com.ua можно подумать, что все такие процы можно при желании разлочить....

rus-man писал(а):
Если проц не удалось разлочить, то несете его в СЦ не позже 14-го дня, там его тестят и предлагают выбрать что-нибудь или забрать деньги. Такой закон прав потребителей. Вы имеете права без объяснения причины вернуть МП-технику в течении 14 дней.
Странно, может это только у вас, в РФ? Мне по телефону говорят, что на такие товары, как процессоры никаких таких услуг не предоставляется. Возврат только по гарантийному случаю.

Ляпучка писал(а):
Мыша, а попробовать договориться на счёт манибэка не вариант?
Ну вот спрашивала по телефону в 5ти местах - говорят, "нет, мы так не работаем"...

Member
Мыша писал(а):
можно подумать, что все такие процы можно при желании разлочить....
Да все можно. Только у некоторых ядра битые :)
Мыша писал(а):
на такие товары, как процессоры никаких таких услуг не предоставляется. Возврат только по гарантийному случаю.
Да, кстати, есть такое.
Мыша писал(а):
Ну вот спрашивала по телефону в 5ти местах - говорят, "нет, мы так не работаем"...
Дык.. Это не по телефону надо обговаривать :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 201 из 527<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа