Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 201 из 302<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Фото: 0
3.6 1.47.. детально не гнал, т.к. бокс уже не справляется. у некоторых берёт и на дефолтной напруге, не стоит опираться на мой результат :tooth:

Member
wertmur писал(а):
3.6 1.47

согласен - жуть, особенно для фенома II, на с3 степпинге.

Junior
Блин что за нафик-то такой
взял 945 и пропеллер IH-3476WV думал будет норма
а виг там все без разгона
1,35 напруга по дефолту и темпа на цп 44 на ядрах 50 это только в простое а в гамах 52 цп 65 ядра
ну а совсем в хороших гамах 58 на цп и все 70 на ядрах.
Как вам такая тема? Не убью ли я свой новенький 945 кристалик.
Ну тут читал что работа на грани срабатывании термозашиты то-есть на высоких температурах ничуть не опасна и если что проц сам вырубится.
Так ли это не стоит ли волноваться
Ну думаю все же надо ставить IH 4500

Member
maksimantos
Если гнаться не будет то можно напряжение понизить на 0,1-0,15в
Мой 965BE на 1,2в боксовый кулер тянет и даже не шумит, 55 максимум по ядрам и 52 ЦП в linx

Member
maksimantos писал(а):
IH-3476WV

ни о чем
maksimantos писал(а):
Ну думаю все же надо ставить IH 4500

надо...только лучше было бы сразу проконсультироваться в соответствующей ветке

*Cofradia Intel*
maksimantos понижай напряжение на один-два пункта и все должно быть норм, ближе к теплому времени года возьмешь достойный кулер

Junior
С нетерпения все же взял IH4500+ прост IH4500 не найтить.
ну вообщем стало 40 цп 42 ядра в простое и 44 цп 48 ядра в красивых гамах больше пока не видал

Member
maksimantos писал(а):
40 цп 42 ядра в простое и 44 цп 48 ядра

если без разгона, то много

Member
prick, м.б. у него C&Q отключен...

*Cofradia Intel*
maksimantos писал(а):
44 цп 48 ядра в красивых гамах
имхо темпы в норме

Member
ckotick писал(а):
prick, м.б. у него C&Q отключен...

у меня в линпаке 48(3,5 Ггц), в "красивых" играх больше 44 градусов не видел, кулер поменьше и полегче

Member
prick, чего могу сказать.. "у меня в линпаке 65(3,7 Ггц), в "красивых" играх не видел, кулер побольше и потяжелее" ©
зато системник в линпаке не слышно

Member
ckotick писал(а):
у меня в линпаке 65(3,7 Ггц)

а есть ли смысл в 3,7?

Member
prick, 3.7 (18.5х200) на родном напряжении, C&Q полностью работоспособна. Почему нет?

Member
Тут смотрю многие не довольны своими кулерами. Есть ещё одно решение проблемы. Подошву подравняйте и пасту по лучше. На своём опыте проверил, здорово помогает. У меня IH-3775. Температура под LinX 48гр, дома 25гр.

Member
vcxz4321 писал(а):
Подошву подравняйте и пасту по лучше.

+1

Junior
Привет, ребята.

Ситуация тут такая забавная. Решил я температуру на ноуте померять (а то он что-то вырубаться сам стал последнее время...). Проц Athlon 64 X2. Поставил SpeedFan - смотрю показывает около 70. Думаю, много. Нашёл эту тему, поставил Core Temp. Врубил архивацию и за пару минут температура (обе проги примерно одинаково показывали) дошла до 90 (88 и 91 на разных ядах в Core Temp). Как думаете, это не слишком много?

Заблокирован
Заблокирован
minomet писал(а):
Привет, ребята.

Ситуация тут такая забавная. Решил я температуру на ноуте померять (а то он что-то вырубаться сам стал последнее время...). Проц Athlon 64 X2. Поставил SpeedFan - смотрю показывает около 70. Думаю, много. Нашёл эту тему, поставил Core Temp. Врубил архивацию и за пару минут температура (обе проги примерно одинаково показывали) дошла до 90 (88 и 91 на разных ядах в Core Temp). Как думаете, это не слишком много?

Многовато...программа rmclock должна помочь (снижайте напряжение на проце через нее-градусов 10 снимет) + прочистите радиатор и поменяйте термопасту даст еще градусов 7.

Junior
Fidel_kastro писал(а):
Многовато...программа rmclock должна помочь (снижайте напряжение на проце через нее-градусов 10 снимет) + прочистите радиатор и поменяйте термопасту даст еще градусов 7.

Поменял пасту, убрал пыль с радиатора - стало 65 вместо 92 под нагрузкой! Теперь, пожалуй, можно и напряжение не снижать...

*Cofradia Intel*
minomet если не хочется разбирать ноут для прочистки были, можно купить балон со сжатым воздухом, стоит 250-300руб. примерно, продуть все щели в ноуте, думаю будет много были м все будет ок ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 201 из 302<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа