Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Блин что за нафик-то такой взял 945 и пропеллер IH-3476WV думал будет норма а виг там все без разгона 1,35 напруга по дефолту и темпа на цп 44 на ядрах 50 это только в простое а в гамах 52 цп 65 ядра ну а совсем в хороших гамах 58 на цп и все 70 на ядрах. Как вам такая тема? Не убью ли я свой новенький 945 кристалик. Ну тут читал что работа на грани срабатывании термозашиты то-есть на высоких температурах ничуть не опасна и если что проц сам вырубится. Так ли это не стоит ли волноваться Ну думаю все же надо ставить IH 4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
maksimantos Если гнаться не будет то можно напряжение понизить на 0,1-0,15в Мой 965BE на 1,2в боксовый кулер тянет и даже не шумит, 55 максимум по ядрам и 52 ЦП в linx
С нетерпения все же взял IH4500+ прост IH4500 не найтить. ну вообщем стало 40 цп 42 ядра в простое и 44 цп 48 ядра в красивых гамах больше пока не видал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Тут смотрю многие не довольны своими кулерами. Есть ещё одно решение проблемы. Подошву подравняйте и пасту по лучше. На своём опыте проверил, здорово помогает. У меня IH-3775. Температура под LinX 48гр, дома 25гр.
Ситуация тут такая забавная. Решил я температуру на ноуте померять (а то он что-то вырубаться сам стал последнее время...). Проц Athlon 64 X2. Поставил SpeedFan - смотрю показывает около 70. Думаю, много. Нашёл эту тему, поставил Core Temp. Врубил архивацию и за пару минут температура (обе проги примерно одинаково показывали) дошла до 90 (88 и 91 на разных ядах в Core Temp). Как думаете, это не слишком много?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
minomet писал(а):
Привет, ребята.
Ситуация тут такая забавная. Решил я температуру на ноуте померять (а то он что-то вырубаться сам стал последнее время...). Проц Athlon 64 X2. Поставил SpeedFan - смотрю показывает около 70. Думаю, много. Нашёл эту тему, поставил Core Temp. Врубил архивацию и за пару минут температура (обе проги примерно одинаково показывали) дошла до 90 (88 и 91 на разных ядах в Core Temp). Как думаете, это не слишком много?
Многовато...программа rmclock должна помочь (снижайте напряжение на проце через нее-градусов 10 снимет) + прочистите радиатор и поменяйте термопасту даст еще градусов 7.
Многовато...программа rmclock должна помочь (снижайте напряжение на проце через нее-градусов 10 снимет) + прочистите радиатор и поменяйте термопасту даст еще градусов 7.
Поменял пасту, убрал пыль с радиатора - стало 65 вместо 92 под нагрузкой! Теперь, пожалуй, можно и напряжение не снижать...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
minometесли не хочется разбирать ноут для прочистки были, можно купить балон со сжатым воздухом, стоит 250-300руб. примерно, продуть все щели в ноуте, думаю будет много были м все будет ок