Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
На 3,6ггц на этой мамке можете рассчитывать, но вот на 3,7-3,8ггц только с хорошим охладом и если повезет с процем, точнее если в таком разгоне он не перегрузит VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
vital_xbczzzzzzz Где-то в этих пределах мне хватит) Главное, чтобы не пришлось напряг завышать слишком сильно, а то и так горячий. (ну это я уже в теме про кулеры морочусь)
Member
zzzzzzz не, что-то вроде пробовал, но на своих 1,35 (по дефолту стоит, хотя по идее чуток меньше должно быть) он как-то не особо гонится. Меня ещё этот турбобуст с толку сбивает, чтоб его)
Member
На своих 1,35-1,4В (дефолтный VID) большинство 125ваттных 1055Т работают на 3,8ггц на AMD7xx(на AMD8xx разгон растет на 100-200мгц), ничего себе не особо гонится для дефолтного напряга, по-моему "вы слишком много кушать" .
Member
На 1.4В 3,5Ггц счастливо улетел в БСОД при загрузке. Память оставил 1333 на всякий случай. QnQ не отрубал. Вопрос есть, AMD IO C-State Support и AMD Active core control как лучше выставить? И что это за дрянь, первое которое?
Member
Цитата:
Память оставил 1333 на всякий случай.
Память не на 1333мгц у вас работала, а на 1666мгц, так что если тайминги не поправить и напряг - синька обеспечена. Снижайте множитель памяти до 1066мгц. А вообще, изучите сначала как разгонять амд процы, а потом материте что проц кака и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цитата:
AMD IO C-State Support и AMD Active core control как лучше выставить
Для экономии электричества надовключать, нечего зря воздух греть, падение пр-ти от активных технологий энергосбережения не более 1%, а вот энергопотребление снижают в простое и неполнойн нагрузке - в разы.
Member
Цитата:
Память не на 1333мгц у вас работала, а на 1666мгц, так что если тайминги не поправить и напряг - синька обеспечена. Снижайте множитель памяти до 1066мгц. А вообще, изучите сначала как разгонять амд процы, а потом материте что проц кака и т.д.
Я имел в виду, что я руками выставил на 1333, не авто.
По поводу разгона амд - от хорошей ссылки не отказался бы.
Member
С частотой шины пропорционально растет частота памяти, НТ, севера\L3 и их надо вручную снижать до безопасных значений, для HT это 2ггц (можно гнать и под 3ггц, но север мамки начнет изрядно кипеть, есть вероятность появления глюков с периферией и PCIE), для севера и L3 как повезет, память на время поиска разгона проца лучше снизить до номинала, подняли скажем шину до 300мгц, снижайте память до ддр3-800, потому как она работать будет на 1200мгц, а вот если выставить на такой шине ддр3-1066, то есть вероятность что без правки таймингов и подъема напряга до 1,55-1,65В на 1600мгц она нормально не заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
vital_xbc это не всегда так, скажем при частоте шины 300, кингстон у меня работает на 1200 а кингмакс отказываеться так что все зависит от делителя мамки и памяти, как повезет
Member
Теперь температура в норме, Муген 2 поставил, хотя 50-55 не так уж круто. Память ставил 1333 9-9-9-24, благо при 3,5Ггц можно, NB и HT - 2Ггц. ОССТ, прайм95 вроде без проблем, а вот с Линксом проблема - либо повисает, но чаще просто вырубается. (даже когда темпа проца 50) Мне кажется, питание проца перегревается, радиаторов налепить на них, что ли, поможет, как думаете? Не менять же проц на 95В, в конце концов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
ребят, а бывает ли у всех такое, что в HWMonitor номера ядер постоянно разные. Может быть так, что они идут не строго с 0 до 5, а, например, 0, 1, 5, 3, 2, 4? Только сейчас обратил внимание просто. Или это особенность материнки такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Просьба всех у кого Х6 и мать ASUS M5A97 PRO с последним биосом отписаться о температурах и частотах, а то вдруг у всех датчик пофиксили а только у меня глюк и я зря асусу мозг канифолю...