Вот этих Core Interface Unit (Core IF) у огрызка меньше. Поэтому хоть скорость самого L3 и неизменна относительно 83xx, суммарная скорость доступа ядер до L3 кратно ниже. Кстати, а скорость доступа в L3 скейлится у огрызка по частоте?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
ffa1978 писал(а):
но по мне пусть фиксированного размера на ссд лежит ,чем постоянно размер меняется
Как ни странно, возможно лучше наоборот, в теме по SSD как-то разбирали. Когда ФП фиксирован, то внутри него после удаления информации команда TRIM не отправляется. А вот когда его размер уменьшается, ОС отправляет TRIM.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Кстати, а скорость доступа в L3 скейлится у огрызка по частоте?
По частоте КП само собой скейлится у огрызка, но не пропорционально частоте КП. Еще когда 6300 мучал это заметил. Если у 83** поднял на 30%, то получишь 30% прироста. У 6300 при тех же 30% уже лишь 25% прироста, у 4330 не замерял возможно будет 15-20% реального прироста на 30% прибавки по частоте КП. на 2600 чтение по л3 у 4 модулей ~140Гб/с у 3 модулей ~ 125Гб/с у 2 модулей ~7*Гб/с Вообщем самый большой просадок именно у младшего огрызка, 6-ти горшкам возможно все-таки диагоналка еще помогает.
cannibal_pro писал(а):
медленнее он может быть только в случае в перерасчете на потоки ..
добрый день форумчане вот такой вопрос хотел спросить проц 8320e мать ASRock 970A-G/3.1 насчет разгона разгон по множителю на своем проце я изучил стабильное напряжение подобрал но вот хотел сгенерировать разгон по множителю и по шине заработала на 230 но при этом пришлось добавить напряжение на шине cpu\nt до 1.312 ватт соответственно но при этом южник работает на авто напряжении вот в чем вопрос насколько можно задирать напряжение на шине ?
да интересно просто для саморазвития мать купил новую изучаю разгонный потенциал и почему то авторазгон предлагаемый материнкой не заводиться без поднятиия напряжения на шине не знаю почему ,авторазгон выставляет 250 по шине и 4, с копейками на проц но не заводиться не могу понять где копать напряжение на процессор дал а вот по шине 1.5 ватт добавлять побаиваюсь вдруг много будет поэтому и спрашиваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Smoke77 писал(а):
то внутри него после удаления информации команда TRIM не отправляется.
а вот спасибо -не знал.впоне возможно и так.То есть сделать по выбору системы ?А галочку автоматически выбирать размер файла подкачки надо ? просто они как бы в одном окне получается себя дублируют -верхняя просто для всех дисков сразу задает как я понял ?
Member
Smoke77 писал(а):
Я ничего не менял, по умолчанию верхняя галка,
Сделал так -автоматом мне стаавит 2 гига подкачку и не увеличивает ее и сразу подлагивать начало и в томб райдере и в мафии -как и думал автоматическое изменение зло в виндоуз и в 10 ке тоже,а трим я и вручную могу подать раз в сутки по планировщику на весь диск
Member
kagami81 писал(а):
так мне никто и не ответит(( жалко блин
авторазгон это зло вообще ,особо на этой гм материнке ,там нечего особо изучать в плане разгонного потенциала ибо почти дно самое,и знать почему у вас по шине не запускается тут нет ванг,у меня и на 265 стартует и работает без повышения на чипсет напруги ,у вас вот не хочет -причин масса может.и по моему вы не совсем понимаете что такое напряжение на чипсет NB Voltage (на плате самой он располжен, иногда на него нужно немного при повышении шины добавлять напряжение от номинальных 1.1 ,что такое напряжение cpu nb -это напряжение встроенного контроллера кп в процессор -тут уже все от проца зависит и нужно при повышении частоты этого самого NB,которая по разгоне по шине естественно растет,так как вы не снижаете наверняка множитель NB.Вобщем я б на вашем месте faq сначала почитал внимательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Потому что это FX4350, у которого 8 метров кэша.
4330
michernov писал(а):
что за диагоналка?
Сообщение между 2Мб блоками л3 по диагонали, а не через соседние блоки. Ну или сказывается то что нету полноценного обмена между блоками л3 на отдаленной стороне, где нету каналов I/O.
michernov писал(а):
интересно за такой непропорциональный разрыв (если у фх6300 залочить один модуль - тоже получается как "у 2 модулей ~7*Гб/с"
Отрубая модуль я так понимаю отрубается и канал I/O, так что логично, что он будет вести себя аналогично огрызку.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
ffa1978 писал(а):
Сделал так -автоматом мне стаавит 2 гига подкачку и не увеличивает ее и сразу подлагивать начало и в томб райдере и в мафии -как и думал автоматическое изменение зло в виндоуз и в 10 ке тоже
Интересно, похоже с играми какая-то проблема. Я сейчас для примера на системе 2 отправил в архив сейвы из FAllout4 не выключая boinc и с настройками архиватора для загрузки 9 Гб памяти. ФП автоматом с 1,5 Гб вырос до 11 Гб.
ffa1978 писал(а):
а трим я и вручную могу подать раз в сутки по планировщику на весь диск
Это просто функция повторной отправки TRIM. Но я думаю усиление записи из-за того, что TRIM не проходит внутри ФП незначительно, чтобы заморачиваться. Важнее отсутствие фризов в играх.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30