Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 202 из 399<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
OQtagooi писал(а):
У меня на 3600 мГц работает, но греется и энергосберегающие технологии не пашут в таком режиме

Ого. Небось ниже 0 охлождается? :hitrost: А то тут общаюсь с одним "номинальщегом" (да простит он меня за отпосченое), который даже не знал, что напряжение процессора надо руками выставлять :D

Member
У меня без повышения напряжения Q6600 - 3200 максимум, но стабильно. Если пытюсь повысить - система не стартует.
в мамке трабла ? (асус P5B Plus)

Member
Фото: 0
Bougi вот поэтому я и уточнить хочу, какое напр. имеется ввиду...вроде как VID - и есть номинал, но моя мать ставит ниже по мониторингу (хотя возможно это из-за просадки)...с другой стороны ставя 1.325 по мониторингу в биосе выставляется ~1.36 ), что уже не есть номинал
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
freeman™ ...возможно в системе питания... а может и в биосе глюк, как у меня на платформе АМД - с новым биосом система не стартовала с "ручной" напругой

Member
motnahp вот, именно с "ручной" напругой не стартует, только на "авто". попробую обновить биос, не поможет, придется терпеть т.к. уже не вижу смысла в покупке новой матери под 775 сокет.

подскажите пжлста, а то запутался...
Q6600 темпа на крышке и ядер без разгона и макс значения при разгоне?
максимальное напряжение для длительной эксплуатации?

Member
Statix
White писал(а):
Прежде чем задать свой вопрос стоит внимательно ознакомиться с FAQ на первой странице темы.

Member
Фото: 41
Bougi писал(а):
Ого. Небось ниже 0 охлождается?

Охлаждается оно воздухом, потому и юзаю на постоянку 3200 мГц. На 3600 мГц приходится врубать все 6 вентиляторов на полные обороты, а так же вырубать понижение напряжения и множителя на процессоре, иначе при малейшей нагрузке систему начинает глючить. Так что толку от того что у меня проц работает на 1,3 В (VID=1.278 В если память не изменяет) при 3600 мГц никакого. Чтобы заткнуть вентиляторы приходится ставить 3200 мГц.

Member
OQtagooi
А можно скрин хотябы 10ти минутной нагрузки, чтобы там на фоне мониторинг напряжений эвереста висел? А то верится с трудом честно говоря...

Member
Ужасть!! Датчики температуры жутко глючат, посему включается тротлинг, показания скачут, варьируются от -4 до +80 градусов, бывает показания просто исчезают, в лучшем случае показывают 60-70 градусов в простое, хотя до этого стабильно было 40-50... что делать??
ААА ДЕБИЛЬНАЯ МАТЕРИНКА 0_о
Напруга на ядре 2.10 пееерегружаюююсь!!!!!
Сейчас немного изменил настройки... вроде всё нормально... ненавижу гигабайт =D

Member
Mike64m писал(а):
Ужасть!! Датчики температуры жутко глючат, посему включается тротлинг, показания скачут, варьируются от -4 до +80 градусов, бывает показания просто исчезают, в лучшем случае показывают 60-70 градусов в простое, хотя до этого стабильно было 40-50... что делать??
ААА ДЕБИЛЬНАЯ МАТЕРИНКА 0_о
Напруга на ядре 2.10 пееерегружаюююсь!!!!!

Было у меня такое что напругу на ядре показывало 2.1 :) Убери в биосе всё с авто, и чем мериеш температуру?

Member
Да там на авто и не стояло ничего. Просто материнка сама решает что ей делать... сейчас всё стабильно, напруга 1.42 V. Не пойму от чего это было 0_о
Температуру мерил эверестом и кор темпом. Темпа ядер сейчас - 33 градуса ^_^

Member
Всем привет.
Помогите разобраться. Интересует вопрос как зависит разгон от множителя на Core 2 E6750?
То что при большим множителях нужна меньшая частота шины, то есть можно с плохой памятью лучше разогнать, а интересно как легче гнать используя множитель или нет и как это влияет на температуру?
Или никакого значения это не имеет?

Member
Для начала нужно читать faq, множитель на процах от интел залочен. Да и вообще практически на всех современных процах его нельзя менять в большую сторону.

Member
Mike64m я смотрел статистику разгона там у некоторых множитель 10.
Или я что то путаю?!

Member
Уверен что путаешь, множитель на твоём проце можно изменять только в меньшую сторону.

Member
Mike64m понял, спасибо за ответ.

Advanced member
Фото: 330
Относительно FAQ
Цитата:
Для Core 2 Quad нежелателен подъем напряжения вообще под воздушным охлаждением.
Может я конечно и не профи в разгоне, но это не так :spy:
Цитата:
Q: Какая температура является нормальной для Core 2?
А: В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают - температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов (CoreTemp, TAT) также приемлемая температура.

У меня воздух и Q6600 при 1.55 темпа по ядру во время игр- самое горячее ядро-макс 75
Да обдув сбоку есть, но это воздух+ паста бюджетная-КПТ-8

Member
Фото: 0
Traktor нежелателен, так же как и нежелателен разгон, если не требуется... вот ваши 1.55в - совсем нежелательная напруга, учитывая что при этом вы получаете прирост 100МГц(у меня с высоким VID работает на 3.6Ггц при 1.44в)... а вдруг системе захочется чего мощного посчитать))) за 90 уйдет 100%.

Member
Traktor писал(а):
меня воздух и Q6600 при 1.55 темпа по ядру во время игр-

Ключевое слово "игр". Тут можно и до 3,8 на воздухе раскочегарить, играться будет ;) Это ты видать не любишь сресстесты гонять :D (я сам их не гоняю :hitrost: )
motnahp писал(а):
а вдруг системе захочется чего мощного посчитать))) за 90 уйдет 100%.
Не разу не видел не одного приложения, которе бы нагрузило проц до температуры как в стресстестах :)

Member
А как же кодирование видео?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 202 из 399<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа