Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
OQtagooi писал(а):
У меня на 3600 мГц работает, но греется и энергосберегающие технологии не пашут в таком режиме
Ого. Небось ниже 0 охлождается? А то тут общаюсь с одним "номинальщегом" (да простит он меня за отпосченое), который даже не знал, что напряжение процессора надо руками выставлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Bougi вот поэтому я и уточнить хочу, какое напр. имеется ввиду...вроде как VID - и есть номинал, но моя мать ставит ниже по мониторингу (хотя возможно это из-за просадки)...с другой стороны ставя 1.325 по мониторингу в биосе выставляется ~1.36 ), что уже не есть номинал Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд freeman™ ...возможно в системе питания... а может и в биосе глюк, как у меня на платформе АМД - с новым биосом система не стартовала с "ручной" напругой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
motnahp вот, именно с "ручной" напругой не стартует, только на "авто". попробую обновить биос, не поможет, придется терпеть т.к. уже не вижу смысла в покупке новой матери под 775 сокет.
подскажите пжлста, а то запутался...
Q6600 темпа на крышке и ядер без разгона и макс значения при разгоне?
максимальное напряжение для длительной эксплуатации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Bougi писал(а):
Ого. Небось ниже 0 охлождается?
Охлаждается оно воздухом, потому и юзаю на постоянку 3200 мГц. На 3600 мГц приходится врубать все 6 вентиляторов на полные обороты, а так же вырубать понижение напряжения и множителя на процессоре, иначе при малейшей нагрузке систему начинает глючить. Так что толку от того что у меня проц работает на 1,3 В (VID=1.278 В если память не изменяет) при 3600 мГц никакого. Чтобы заткнуть вентиляторы приходится ставить 3200 мГц.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Ужасть!! Датчики температуры жутко глючат, посему включается тротлинг, показания скачут, варьируются от -4 до +80 градусов, бывает показания просто исчезают, в лучшем случае показывают 60-70 градусов в простое, хотя до этого стабильно было 40-50... что делать??
ААА ДЕБИЛЬНАЯ МАТЕРИНКА 0_о
Напруга на ядре 2.10 пееерегружаюююсь!!!!!
Сейчас немного изменил настройки... вроде всё нормально... ненавижу гигабайт =D
Ужасть!! Датчики температуры жутко глючат, посему включается тротлинг, показания скачут, варьируются от -4 до +80 градусов, бывает показания просто исчезают, в лучшем случае показывают 60-70 градусов в простое, хотя до этого стабильно было 40-50... что делать?? ААА ДЕБИЛЬНАЯ МАТЕРИНКА 0_о Напруга на ядре 2.10 пееерегружаюююсь!!!!!
Было у меня такое что напругу на ядре показывало 2.1 Убери в биосе всё с авто, и чем мериеш температуру?
Да там на авто и не стояло ничего. Просто материнка сама решает что ей делать... сейчас всё стабильно, напруга 1.42 V. Не пойму от чего это было 0_о
Температуру мерил эверестом и кор темпом. Темпа ядер сейчас - 33 градуса ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб
Всем привет.
Помогите разобраться. Интересует вопрос как зависит разгон от множителя на Core 2 E6750?
То что при большим множителях нужна меньшая частота шины, то есть можно с плохой памятью лучше разогнать, а интересно как легче гнать используя множитель или нет и как это влияет на температуру?
Или никакого значения это не имеет?
Для начала нужно читать faq, множитель на процах от интел залочен. Да и вообще практически на всех современных процах его нельзя менять в большую сторону.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Относительно FAQ
Цитата:
Для Core 2 Quad нежелателен подъем напряжения вообще под воздушным охлаждением.
Может я конечно и не профи в разгоне, но это не так
Цитата:
Q: Какая температура является нормальной для Core 2? А: В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают - температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов (CoreTemp, TAT) также приемлемая температура.
У меня воздух и Q6600 при 1.55 темпа по ядру во время игр- самое горячее ядро-макс 75
Да обдув сбоку есть, но это воздух+ паста бюджетная-КПТ-8
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Traktor нежелателен, так же как и нежелателен разгон, если не требуется... вот ваши 1.55в - совсем нежелательная напруга, учитывая что при этом вы получаете прирост 100МГц(у меня с высоким VID работает на 3.6Ггц при 1.44в)... а вдруг системе захочется чего мощного посчитать))) за 90 уйдет 100%.