Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 202 из 1055<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Странно, читаю xtremesystems, пытаясь понять, почему мой E8400 на 3880 еще работает, а на 4050 не хочет OCCT проходить и "перегревается" и судя по xtremesystems у них тоже такие же странные процы. Никогда раньше такого не было чтобы термодатчик в проце показывал 75°-80°, материнка выключалась из-за перегрева но при этом на ощупь и кулер и его основание были бы даже не теплыми а холодными. Где в E8x00 термодатчик впаяли, глубоко в недрах процессора чтоли?

Advanced member
Bozo на экстрим системс тоже не все асы разгона, начнем с этого... да и ваша проблема не совсем ясна- чем мониторите температуру? у вас осст вываливается или комп всё таки отключается? какое напряжение подаете и на сколько проседает? PLL Voltage не поднимали? ну вот после ответов хотя бы на эти вопросы можно искать истину)

Advanced member
machKim Сейчас для многих главное крикнуть «деградация» и сразу все испугались.

Я вот давно забил и поставил на постоянку 4600 частоту и напряжение 1.675 в БИОСе с просадками получается в нагрузке 1.63 и так работает уже два с лишним месяца и всё отлично.

Advanced member
Хренподберёшьник почитайте топик- у данных процессоров есть одно не совсем приятное явление, что то типа "обкатки"- примерно в течении первых двух недель наблюдается падение стабильности. Не спешите с выводами, не давайте ему больше 1.4в и поюзайте некоторое время, потом уже приступайте к поиску максимально стабильной частоты.
я для себя выбрал оптимальный режим- фсб 450 1.315в на проц, память 1200мхз 2.24в, задержка памяти запись и чтение лучше всего в этом режиме. не стремитесь к максимальной частоте процессора- ищите оптимал ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Alexxx650 писал(а):
Я вот давно забил и поставил на постоянку 4600 частоту и напряжение 1.675 в БИОСе с просадками получается в нагрузке 1.63 и так работает уже два с лишним месяца и всё отлично.

не берите пример с этого овера!!! ))))

Member
Вчера купил E8400 :) Рад.
вставил его в сокет, без первого запуска частоту FSB 400 сразу оп, а он мне фиг. Напругу поднял аж до 1,4, а он - фиг.
Пока PL и не сменил на 8 (вместо 6), так и не заводился....
Проверив что работает на 450 fsb (но с ошибками, не искал оптимум) вернул на 400 и напругу 1.1 Все напряжения выставил в минимум и все гуд (все тесты без ошибок)
Кстать, Vid процика 1.035, минимально мат. плата может только 1,1 выставить...

Advanced member
machKim писал(а):
не берите пример с этого овера!!! ))))

Прикольно, главное работает. Это как противовес тех устоявшихся понятий о 1.45 и смерть процессору. Да на воздухе больше 1.4 ставить смысла нет, да и не на каждой воде – самое главное каждый сам для себя выбирает эту грань дозволенного и рискует своим процессором, и отвечать за свои действия будет сам. В теме мы только может посоветовать, но универсального напряжения и разгона нет – для каждого экземпляра он будет свой и смерть тоже.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 06.07.2008 2:08

Последний раз редактировалось Alexxx650 06.07.2008 1:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Alexxx650 писал(а):
каждый сам для себя выбирает эту грань дозволенного и рискует своим процессором, и отвечать за свои действия будет сам.

золотые слова! но я например считаю что советовать людям выставлять параметры выше безопасных не имею права- каждый на свой страх и риск!
Я тоже юзал при 1.55в на 500*9 но не долго- и это на воздухе(ну правда немного ядерном воздухе))

Здравствуйте, куплена такая материнка http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... mx-s2.html, процессорная шина до 1066. На сайте интела находим процессор Core 2 Duo E7200, который как раз работает на этой шине, но в cpu листе gigabyte к этой материнке видим что у этого процессора шина уже 1333 и он не поддерживается. Кто прав??? Или можно рискнуть взять в кее например с возвратом для теста? за квадом не гонюсь, а у этого проца цена привлекательная.

Member
sky12345 у 7200 шина 1066

Junior
vista64 стоит уже пару месяцев.
прикупил на неделе проц е8400, начал разгонять, и выясняеться что не берет он никак планку 4ггц!!! перепробовал все сочетания множителей и частоты fsb, повышение напруги выше 1,4в не помогало, результат один - при приближении к заветным 4ггц винда в тестах вылетает с синими экранами, в итоге выставил 490*8=3920мгц и смирился... до сегодняшнего утра, когда установил на второй винт висту32bit, думаю - а как она себя поведет в разгоне выше 4ггц?
в итоге - 1,45в 500*8,5=4250мгц - ПОЛНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ!!! проверял ОССТ, S&M, prime95
пробую загрузить висту64 - синий экран!
переустановка 64-bitной висты ничего не дала, не работает она выше 3950мгц...

может у кого-нибудь есть обьяснение этому?

*Cofradia Intel*
MercurySib писал(а):

64-битовость задействует большее число блоков процессора и нагружает в большей степени самые горячие участки, то как ALU и AGU. Так что при 64-битовом режиме разгон может быть ниже, такое возможно.

Junior
TheJudge а почему не реагирует на повышение напряжения? поднимал до1.5в - бесполезно, стоит под водянкой
и еще кругом пишут холоднее 45-й тех процесс - ничего подобного, при одинаковых напряжениях e4300 был холоднее, сужу не по датчикам а по температуре воды в контуре

Advanced member
MercurySib писал(а):
и еще кругом пишут холоднее 45-й тех процесс - ничего подобного, при одинаковых напряжениях e4300 был холоднее

да ну не может быть- при одинаковой частоте? тем более возьмите во внимание изменение окружающей температуры, и видимо на лето надо улучшать обдув радиатора водянки если температура воды выше.

Member
MercurySib писал(а):
переустановка 64-bitной висты ничего не дала, не работает она выше 3950мгц...

Нагрузка 64-bit программы больше, чем 32-bit программы на процессор, и скорость работы больше.

см. Список форумов » Бенчмаркинг » производительность системы в гигафлопсах?
Например, Q6600@3000 под системой Windows Server 2003 R2 Standard x64 Edition
Название GFlops Макс.темп. Энергопотребление
win_xeon32 26 62°С ~ 90Вт
win_xeon64 39 68°С ~ 110Вт
Отношение скорости ~ 1.5 (Отношение энергопотребления ~ 1.2)

Вывод. Под 64-bit системой, «старые» 32-bit программы не у дел. Нужны «новые» 64-bit программы.

Junior
machKim e4300 работал на 370х9 при 1,55v и был реально холоднее e8400 на 490х8 при 1,4v
хотя тут конечно тепловыделение чипсета добавилось плюс кеш в три раза больше, тож потребляет
вентилятор на водянке пришлось поменять, вчера поставил залмановский, воет зараза биос обороты не регулирует - думает проц уже перегрелся
Dis07 спасибо за инфу, не думал что битность системы настолько влияет на процессор, вроде как всего лишь дополнительная фишка типа vanderpool, сечас гляну ради интереса температуру в обеих системах, но ведь насколько я знаю тесты процессора сейчас все 32-битные, конечно я понимаю что они все равно выполняються в 64 битной системе, 64-битными нструкциями...

но больше всего меня волнует вопрос почему проц на 64bit не реагирует на повышение напряжения?
на 32bit каждое поднятие напряжения на один пункт (0,0125v) позволяет поднять частоту примерно на 50мгц, а на 64 как я уже писал поднятие с 1,4 до 1,5v не дает стабильности даже 3950+50
может ли материнка быть здесь проблемой?
Добавлено спустя 13 минут, 27 секунд
Разве никто не разгонял под 64bit? Хотелось бы узнать у кого какие результаты?

Приветствую Уважаемые! Я обладатель Asus P5K&Q9300 У меня такая вот "проблемка"(если её можно так назвать) .Словом в проге ОССТ ,у меня не показывает темпу второго ядра, тоесть его какбудто вовсе нет.Скажите насколько это плохо и как с этим бороться?!

Advanced member
MercurySib а вы память пробовали расслабить, другие параметры биоса покрутить?

Member
_ORIGINAL_ а в "Диспетчере" сколько процессоров?

SergeyTN писал(а):
_ORIGINAL_ а в "Диспетчере" сколько процессоров?

А сколько надо?И какие надо?Может я туплю...но чтото не понял сути вопроса.:spy:

Member
MercurySib писал(а):
А linpack64 ты запускал? 64-битка способна загрузить проц на 100%, 32-битка же только на 80-85%, процы то 64битные. У меня тоже Win x64, поэтому 4ГГц тоже не даются, хотя на 3880 спокойно пашет. Возможно ОС и сдерживает разгон
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
MercurySib писал(а):
и еще кругом пишут холоднее 45-й тех процесс - ничего подобного, при одинаковых напряжениях e4300 был холоднее, сужу не по датчикам а по температуре воды в контуре
Я точно с тем же столкнулся, правда я наоборот сужу по датчикам, а кулер холодный, возможно thermalright the chill factor действительно отстойная паста, похожа на жидкую КПТ-8 и кулер плохо снимает тепло. Почитай http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=2747, там люди с той же проблемой сталкиваются.

Короче я все понял, те, кто радостно на www.xtremesystems.org гонят до 4300 на воздухе и визжат от счастья, просто тестируют под 32битной виндой и не linpack64-ом, а всякими SuperPi, BURNK6.EXE и BURNK7.EXE, которые просто не могут проц даже на 80% загрузить, вот у них все и стабильно. А на самом деле если и можно выше стабильные 4100 получить, то на хорошей воде, фреоне или азоте :mad:
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
_ORIGINAL_ Вовсе не показывает? У тебя версия 2.0.0.a?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 202 из 1055<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа