Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 202 из 809<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день. Хотелось бы поинтересоваться у опытных пользователей по поводу разгона процессора i7-920 (степпинг D0). Я хотел бы немного поднять на нем частоту (примерно до 3.4 Ггц) для прироста производительности, но без вреда для процессора. FAQ-и разные читал, но в конце концов запутался во всех напряжениях, и теперь не знаю что делать. Через БИОС пока не решился настройки менять, пытался разогнать через утилиту Asus Turbo-V. Поставил BCLK 160 Mhz, CPU Voltage - 1.3V, DRAM Bus Voltage - 1.54V, QPI/DRAM Core Volt - 1,25V. И вроде бы все было нормально, тест в Евересте проходил без проблем, с температурой примерно 65 на всех ядрах. Но сегодня у меня уже не получается применить эти же настройки. Вылетает синий экран с надписью "Dumping Physical Memory to disc" и счетчик от 0 до 100. С чем это может быть связано? Может память не подходит для разгона? У меня такая: http://www.ulmart.ru/goods/178078/. Если не трудно, подскажите, какие нужно выставить напряжения через БИОС для разгона до 3.4-3.5 (а то я совсем в них запутался уже, высокие боюсь ставить; нужно ли менять память; и будет ли вред для компа при постоянном использовании на такой частоте?
Вот конфигурация:
i7-920 (D0), кулер Cooler Master V8, Asus P6T, Kingston KVR 1333Mhz 9-9-9-27 4Gb, GeForce GTX260, HDD WD black 750Gb 7200RPM, корпус Cooler Master Storm Scout, БП Thermaltake 750Вт.
Заранее спасибо

Member
Faeronгони исключительно из под биоса!!!! Софтовые проги для разгона это г, имхо. в факе, который ты читал, написано следующее:

Q: Я впервые столкнулся с core i7, хочу разогнать но не знаю с чего начать...
A: Для начала установите uncore х16, память х8, включите turboboost, включите LLC, отключите HT, отключите с-state, установите Vddr в 1.65 и Vuncore в 1.355в, BCLK установите в 185 и потихоньку (не забывая про vcore) повышайте проверяя стабильность.

частота проца равна BCLK*на множитель процессора( в твоем случае при использовании turboboost найдешь в настройках биоса) этот множитель равен 21. Для достижения нужных тебе 3.5 Ггц bclk должно быть равно 166 (166*21=3500 Мгц).

Попробуй, будут вопросы задавай :-)

Последний раз редактировалось .fx 22.02.2010 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Faeron писал(а):
какие нужно выставить напряжения через БИОС для разгона до 3.4-3.5

На память ты маловато напруги установил. Поставь на память 1.6-1.65, QPI 1.335 Vcore 1.3. Лучше сразу в биос. С такими настройками камень наверняка заработает на 3.6-3.8.

Junior
Цитата:
Q: Я впервые столкнулся с core i7, хочу разогнать но не знаю с чего начать...
A: Для начала установите uncore х16, память х8, включите turboboost, включите LLC, отключите HT, отключите с-state, установите Vddr в 1.65 и Vuncore в 1.355в, BCLK установите в 185 и потихоньку (не забывая про vcore) повышайте проверяя стабильность.

Насколько я понимаю, тут указаны предельные значения напряжений для максимально возможного разгона данного проца. Я с такими значениями немного боюсь работать, тем более мне такая большая частота как 4ГГц и больше не нужна =) А что такое LLC?
Цитата:
частота проца равна BCLK*на множитель процессора( в твоем случае при использовании turboboost найдешь в настройках биоса) этот множитель равен 21. Для достижения нужных тебе 3.5 Ггц bclk должно быть равно 166 (166*21=3500 Мгц).

Это я знаю, у меня вопрос был как раз насчет конкретных значений напряжений.
Цитата:
На память ты маловато напруги установил. Поставь на память 1.6-1.65, QPI 1.335 Vcore 1.3. Лучше сразу в биос. С такими настройками камень наверняка заработает на 3.6-3.8.

Если не трудно, можете написать как эти напряжения точно в Биосе называются? А то напортачить боюсь :)
А что насчет моей памяти, будет ли она нормально работать в таком режиме при напряжении 1.6-1.65? Просто память то не оверклокерская, без радиаторов.
И еще, есть ли смысл обновить БИОС?

Member
Faeron писал(а):
Насколько я понимаю, тут указаны предельные значения напряжений для максимально возможного разгона данного проца. Я с такими значениями немного боюсь работать, тем более мне такая большая частота как 4ГГц и больше не нужна =) А что такое LLC?

это нормальные напряжения и делители для среднего разгона (не бойся у меня много стоит на авто(что не есть гууд) но работает все отлично)
. LLC это LoadLine Calibration.
Faeron писал(а):
Это я знаю, у меня вопрос был как раз насчет конкретных значений напряжений.

конкретное напряжение при таком разгоне тебе сказал alex1974
alex1974 писал(а):

Faeron писал(а):
А что насчет моей памяти, будет ли она нормально работать в таком режиме при напряжении 1.6-1.65? Просто память то не оверклокерская, без радиаторов.

все будет нормально, при таком напряжении ddr3 очень мало греется имхо.
Faeron писал(а):
И еще, есть ли смысл обновить БИОС?

смысл есть, даст скорее всего стабильность разгона, или не даст :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
PS для разгона i7 до 3.5 не надо многое фиксировать в отличии скажем от q9550.

Advanced member
.fx писал(а):
для разгона i7 до 3.5 не надо многое фиксировать

Так всё на авто сможет любая плата на минимальных значениях.

Advanced member
.fx писал(а):
конкретное напряжение при таком разгоне тебе сказал alex1974

Это не конкретные а предположительные напряжения. Конкретные выяснить может только сам разгонящег :)
Faeron писал(а):
А что насчет моей памяти, будет ли она нормально работать в таком режиме при напряжении 1.6-1.65?

Твоя память с высокой долей вероятности заработает на 1600 или выше. Но для этого придется задирать напругу uncore.
Faeron писал(а):
Если не трудно, можете написать как эти напряжения точно в Биосе называются?

А этот вопрос уже в ветку по твоей мамке.
Alexxx650 писал(а):
Так всё на авто сможет любая плата на минимальных значениях.

Все на авто не есть гут :) майн мать vcore на авто до 1.38 задирает уже при 3800.

Member
alex1974 писал(а):
Все на авто не есть гут майн мать vcore на авто до 1.38 задирает уже при 3800.

аналогично. анкор 3700 который пашет на 1.33 мать а авто ставит 1.55

Junior
Запустил с BCLK = 170, напряжения выставил следующие:
-CPU Voltage (Vcore) = 1.3
-QPI/DRAM Voltage (Vuncore) = 1.3
-DRAM Bus Voltage (Vddr) = 1.6
Ниже их ставить навряд ли буду пробовать
Стресс-тест через LinX пройден без ошибок:
Нормальной ли считается температура процессора без нагрузки 46 градусов (на 10 больше, чем до разгона)
И стоит ли пробовать повышать BCLK до 175 без повышения напряжений?

Оффтоп удалил.
отредактировано куратором alex1974

Последний раз редактировалось alex1974 23.02.2010 1:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Faeron писал(а):
Нормальной ли считается температура процессора без нагрузки 46 градусов (на 10 больше, чем до разгона)

Номальная.
Faeron писал(а):

Стоит конечно. Уверен что он с этими напряжениями 180 и больше возьмет ;) И про прайм95 при тестировании не забывайте.

Advanced member
Faeron писал(а):

Если пойдёт то конечно ДА, а вот если температура станет преградой тогда думай сам, но по опыту знаю игры и офисные программы не могут и половины нагрева дать как даёт линХ

Junior
Всем большое спасибо, запустился с этими же напряжениями на BCLK = 181 (3800 Ghz), для бытовых потребностей больше мне не надо. Система стабильна после 15 проходов в Линксе.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
kachok писал(а):
Попался совершенно случайно(человек отказался и заказал 950) камушек тут неплохой.
Сейчас работает так

Тож пробую процик. :-) .один..ничё так..нраИца))).. ;) ... :beer:

Advanced member
Faeron писал(а):
запустился с этими же напряжениями на BCLK = 181

Мне для 4ггц требовалось в аккурат 1.31в, все остальное стояло как у тебя ;) Имхо 3800 для i7 не серьезно :tooth: и расточительно. BCLK надо бы еще добавить...

Junior
ну вообще у меня не стоит задача разогнать его как можно больше, но, если, по вашему мнению, потенциал еще есть, то попробую добавить BCLK =)

Advanced member
Faeron писал(а):
ну вообще у меня не стоит задача разогнать его как можно больше,

Задача просто стоит неверно. Надо использовать тот разгон который доступен в пределах вашего охлаждения. V8 позволяет получить 4 ггц, если камень не сопротивляется почему не использовать возможность ? Поднятие частот почти не отражается на температурах, и на долговечности камня. Гоните до предела стабильности на этих напряжениях.

Junior
запустился с 186 (3.9 Ггц). Стресс-тест пока не запускал, но думаю, все будет в порядке. Температура в простое 42-45. Я понимаю, что напряжения, впринципе не высокие, но все же поинтересуюсь у опытных юзеров, будет ли процессор деградировать от постоянной работы именно в таком режиме, с такой частотой?
И еще, как я говорил выше, сомневаюсь в своей памяти. У вас, alex1974, она более заточена под разгон, 1600 Мгц, наверняка с радиаторами.

Последний раз редактировалось Faeron 23.02.2010 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Faeron писал(а):
будет ли процессор деградировать от постоянной работы именно в таком режиме, с такой частотой?

Не будет. Vcore в пределах диапазона vid, все остальные напруги тоже ниже предельных значений. Т.е. твой камень эксплуатируется в рамках рекомендованных производителем. Спрашивается с чего бы ему деградировать ?
ЗЫ: деградация крайне редкое явление, как и случаи выхода из строя интеловских камней.

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Faeron писал(а):
И еще, как я говорил выше, сомневаюсь в своей памяти. У вас, alex1974, она более заточена под разгон, 1600 Мгц, наверняка с радиаторами.

У меня побывало вашей профильной памяти с 10-к планок, а может и больше... не считал. Какого то сверхнагрева на 1.65 вольтах я не заметил. Если вас это так беспокоит потрогайте рукой чипы :) если не обжигает - температура ниже 60 градусов.

Junior
А включение Hyper-Threading существенно повлияет на температуру?

Advanced member
Заточенность под разгон придумали маркетологи, если что то гонится, его заточенность имхо не имеет значение, это ж не нож :tooth:
Включение HT добавит градусов 10 (+/-). По поводу полезности этой технологии читайте в FAQ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 202 из 809<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа