Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
STALKERok скорее всего это из-за фичи с питанием, когда типа проц в простое то на него подаётся эти 1.488, а когда начинает нагружаться то напряжение повышается до этих 1.525. Проверь, в нагрузке этот постер туже темпу показывает. Типа cpu load line calibration.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
STALKERok писал(а):
Скажите чему верить, CPUZ или LCD Poster'у в плане напряжения на проц? В БИОСе стоит 1.525, CPUZ кажет что 1.525, а постер, что 1.488
верить надо лсд постеру, он показывает напряг в реальности. цпу-з ваще п.. по крайней мере на биосе 1105. например в биосе стоит 1.5 а цпу-з показыват 1.3. бред какой то. а цпу-з последняя версия при этом. лсд постер и еверест ультимейт юзай, они точно показывают напряг. также можешь глядеть в родной утилите асус проб, он подтвердит что лсд постер и еверест не врут.
C_i_t_r_u_s Спасибо, порадовал, значит у меня 3800 при 1.48 Кулер осталось нормальный поставить, а то сейчас в ЛинХ до 65 греется, аж стремно, ибо при 68 уже ребут
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
вот всегда хотел спросить на счет этого:
D_O_R писал(а):
Q: каков разумный максимум напряжения на NB?A: 1.3в, при хорошем охлаждении 1,35в.
на сколько я понял это напряг на контроллер памяти встроенный в проц, а с чего вообще взяли вот эти максимальные значения? на что опирались? или так с потолка?
так же здесь все не совсем правильно:
D_O_R писал(а):
Q: мой проц разогревается больше 62 градусов и ядра больше 68 градусов, он сгорит?A: нет, но стоит придерживаться - не более 70 градусов на проце и не более 80 по ядрам иначе сработает защита и комп ребутнется. так же стоит помнить что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
у некоторых процов критическая 62градуса, а не 70. и следовательно надо было написать что-то типа смотреть максимальные значения для вашего процессора на сайте амд. а вообще больше 62 по цпу/ядрам не рекомендовал бы если стоит приличный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Вот, только что прогнал 06 марк на частоте 4GHz. В паре с немного разогнаной 4870х2(800/980) набрал 22300. Хотя CPU score не очень большой - 5630, я когда гонял на 3.8, набирал 5670. Он довольно сильно разнится от прогона к прогону, наверное надо Винду натраивать, а я тока Атнивир отключил и в трее всё закрыл. Что интересно, в начале первого теста на частоте 3.6GHz ФПС макс 127, на частоте 4GHz я увидел 140. Т.е. если у вас 4870х2, то 3DMark 06 скорее тест проца нежели видеокарты. Порадовало, что для прогона марков на 4GHz процу хватает 1.488v.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Вот смотрите, у меня в мамке.PhenomMrsTwk меняет напругу Cpu vid, а программка Cpu-z всегда показывает напругу Cpu vddc. Другие проги показывают либо vid либо vddc. Вот vid как я понял это когда проц без нагрузки, а vddc когда идёт нагрузка её нельзя сделать ниже vid, но можно сделать намного больше. По умолчанию vddc примерно на 0.025 больше vid. #77