Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 202 из 527<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Ляпучка писал(а):
rus-man писал(а):
"на моей МП он не запускается и БИОС прошивать не буду, вот так"
Такое точно не прокатит. В любом гарантийнике есть строчка типа - в случае несовместимости приобретенного товара с вашим оборудованием притензии к проданному товару не принимаются..

[off]"несовместимость оборудования" - это главаня причина возврата, проканывает всегда и везде, отказать не имеют парава. Если сопротивляются - Тут же достаешь мобильник и грозишься звонить в отдел прав потребителей по району - они как собаки прискочат, хлебом не корми. А то что в гарантийнике пишут - это на лоха бОльшая часть слов. С Ваших слов, если лупень какой, взял DDR3 вместо DDR2 - ему откажут в возврате?? ЗКП еще ни кто не отменял.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мыша
Мне по телефону говорят, что на такие товары, как процессоры никаких таких услуг не предоставляется. Возврат только по гарантийному случаю.

спросили бы ради интереса , на какой товар такую услугу предоставляют. Ответят, навреное: вообще ни на какой. Хотя, в Украине может так и есть. Не знал , что Вы из Украины, сори

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Мыша писал(а):
[А каков хоть примерный процент разлачивающихся?

Каждый 4-й проц. Но все зависит от недли выпуска. Иногда бывает и каждый 2-й. Во-первых надо знать на каких неделях выпуска процессоры разлачиваются. Во вторых, надовзять в руки проц и найти дату производства по маркеровке процессора. В-третьих, убедится, что на маркеровке одна из тех самых недель выпуска. Потом уже рассчитываться на кассе.

Member
rus-man писал(а):
С Ваших слов, если лупень какой, взял DDR3 вместо DDR2 - ему откажут в возврате??

Если он придёт и начнёт орать и "барагозить", то да :), а если нормально объяснит ситуацию, то поменяют без проблем :)
Но вообще, чтоб не допускать таких ситуаций, продавец сначала поинтересуется, какую память его мамка поддерживает..

Чёт мы разофтопились :oops: ...

Member
Фото: 29
Мыша писал(а):
У нас в Минске 30 баксов разница..

Мыша писал(а):
Так я еще даже мамку не выбрала... Эт еще отдельная тема... Хочу сначала точно сокет знать..

У мну есть комплекты мать + проц квады на денебе под ДДР2 на АМ2+ сокете.
Покупать тут:
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.p ... highlight=

Помогу с отстройкой разгона, выбором памяти кулеров и т.д. Кучя железа в наличии и под заказ. Могу отобрать 5хх на 4 ядра. Всё новое, проверенное, гарантия 1 год.

Member
Для статистики:
HDZ555WFK2DGM | CACAC AC 1010FPMW | 9С99802С00798
Успешно разблокировал 2 ядра, работает стабильно. Пока не разгонял
Перед покупкой проца просмотрел эту тему. В магазине попросил с маркировкой CACAC AC 1010FPMW, консультант ответил: сейчас посмотрю, и принес нужный мне :-)

Member
Pavluxa писал(а):
Мыша
бери 4х ядерник атлон + хорошая оперативка в двухканале заменит кеш л3 ИМХО
Четырехъядернику как-раз Unganged mode (Это когда контроллер памяти делится на два независимых 64бит канала)удобней и выгодней и такую инфу и в Сети найти нетрудно..А л3 лишним (особенно безплатно при анлоке)небывает. имхо

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
healerovski писал(а):
box можно очень аккуратно открыть снизу ))

Зачем,а через окошко уже прочитать маркировку нельзя??? :?: Или может пересчитать контакты?? :lol:

Member
prick писал(а):
Fieonor писал(а):
Феном дороже на 30%, а производительность выше всего на 10-15% с л3 кешем.

иногда достигает и 30%, только не помню с разогнанным или нет
в статье преимущество неразогнанного л3 достигает 20%
http://www.thg.ru/cpu/amd_athlon_ii_x4_ ... phenom_ii/

сколько статей, столько и мнений http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0911 ... 4#graphics

по мне плата за проц должна быть пропорциональная производительности в стоке. Потому не вижу логики переплачивать 30-50% за проц, при етом получая прирост 10-25% максимум в какой нибудь одном тесте.

также можно глянуть в никсе на производительность http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-b ... mance.html

чел спрашивает, мы отвечаем, у каждого свое мнение

Member
Vmaister
я к тому что в магазине могут погонять бокс проц,

Member
healerovski писал(а):
Vmaister
я к тому что в магазине могут погонять бокс проц,

Да это то понятно но если правильно подойти к делу то можно более точно в процентном соотношении знать по недели(а это и через окошко бокса глянуть не проблема,аргументируя простым "можно взглянуть") выпуска разлочится или нет-но лотереея всё-равно... Ну к примеру потестили в магазине и всё норм(и сам это по коду ядра и недели видишь),солить же эти проци не будут-продать то надо. Сам так смотрел 5000 на денебе-все были отличные ну всё равно в продажу ушли. Да и к удачному анлоку ещё и подходящую для этих целей материнку надо с нормальным биосом.

Member
Здраствуйте участники форума. Вот совершил небольшой апгрейд и вот теперь наблюдаю странности при разлочке.
Biostar A770L3 + Sempron 140 c хорошим питанием и охлаждением.
Сразу поставил функцию ACC на All Cores. Система стартанула прекрасно и даже в ОСи проходила тесты snm( определился как Athlon II X2 4400e, оба ядра были задействованны).
Попробовал маленько разогнать, но система к этому отнеслась негативно. Даже повышение частоты на 1MGh не позволяло win xp загрузиться. После установки шины на стадартные 200Mgh система вновь отказалась грузиться.
Вобшем пришлось выключать второе ядро, ибо загрузка ОСи не проходила.
На следующий день снова удалось включить второе ядро, и даже разогнать оба. 250*13,5 выдерживала и тестах cnm и everest. А потом ОСь опять не стала загружаться со вторым ядром.

Вобщем подскажите в чем может быть проблемма? и как решить?

Очень жду помощи

Member
AMD[k10] писал(а):
Вобщем подскажите в чем может быть проблемма? и как решить?

AMD[k10] писал(а):
Biostar A770L3

Member
AMD[k10], напругу пробовал поднимать?

Member
Andreika Т.е. на этой плате такое уже случалось(-ся) ? Возможность решения? Биос прошит последний

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Настройки:
CPU Vcore +0.15V (1.5V)
CPU-NB Over Voltage +0.20V
Memory Over Voltage +0.05V
HT Over Voltage +0.1V

Advanced member
Фото: 132
AMD[k10],
Цитата:
CPU Vcore +0.15V (1.5V)

Не много? Обычно такое напряжение нужно только для частоты 3.8-4ГГц.
Цитата:
CPU-NB Over Voltage +0.20V

Ты же пока CPU NB не гонишь, повышать не обязательно, но можно и так оставить.
Цитата:
Memory Over Voltage +0.05V

Можно еще накинуть, от 1.65В ни одна память не умирала, вдруг дело в ней.
Цитата:
HT Over Voltage +0.1V

А вот это пока снижай до дефолта.
У меня материнка с дефолтным на пряжением на HT берет шину 330 с 4 ядрами, а с +0.2V берет только 270...

Member
TyPuCToZ писал(а):
У меня материнка с дефолтным на пряжением на HT берет шину 330 с 4 ядрами, а с +0.2V берет только 270...

Гнилая материнка. 790x-ud3p на 1.4 берет 440+.

Member
Взял себе Атлон2 х3 435(с2) ядро и кэш разлочились ,но вот разгон чет не впечетляет 3.5Ггц и нб 2400Мгц.
Интересует настройка ядер в режиме перфоманс коре,а именно что за настройка процентов .Сейчас стоит олл коре -2% подскажите куда крутить для достижения более высокой частоты процессора(в минус или в плюс) :D

Member
Фото: 7
romixa
радуйся, что так хотяб работает. мать какая?

Member
ga 770 ta-ud3

Member
Что взять лучше при одинаковой цене AMD Athlon II X4 640 или AMD Phenom II X2 555 Black Edition?

Member
Maktub
если 630 ДЕНЕБ то его а если нет то 555

Member
AZZOT писал(а):
Maktub
ДЕНЕБ
Что?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 202 из 527<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа