Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 202 из 281<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
phenom3500 писал(а):
Как исправить этот брак? Пропадает оперативная память, вместо 6гб, показывает4гб.

У вас какая версия системы стоит, 32 или 64 бита?

Member
Фото: 138
У меня тоже была проблема, что часть памяти была не видна и проблемы были разные: 1. Кулер стоял, упираясь в боковую стенку и видимо небольшой перекос и иное давление на проц. Подпилил боковоую стенку, все прошло. 2. Почистил спиртом контакты плашек памяти и все ок.
Причем память не хотела видеться в 2х канальном режиме, перетыкал во все слоты, убирал разгон, вытаскивал проц, чистил контакты, переставлял ОС, менял память. Ничего. Уже хотел плюнуть, долго мучался, но протер контакты и все снова работает. Данная проблема была несколько раз ни с того.
Как и многие, думал сменить на 1151+6600k, но для игр в FullHD all max 60fps, после анализа, толку будет очень мало и не везде, больше ВК рулит, а проц пока и этот прокачает для таких условий, а трата денег будет без сильного выхлопа.

Member
T.I. писал(а):
больше ВК рулит, а проц пока и этот прокачает для таких условий, а трата денег будет без сильного выхлопа.

Для AMD'шной видеокарты (точнее ее процессорозависимых драйверов) процессор лучше иметь побыстрее.

Member
N1ghtwish писал(а):
Для AMD'шной видеокарты (точнее ее процессорозависимых драйверов) процессор лучше иметь побыстрее.

Судя по всяческим обзорам, карты amd зависят от процессора в меньшей степени, чем карты от nvidia. При этом карты amd лучше раскрываются на процессорах от intel, а не на своих. Возможно, по этой причине amd и продвигали mantle, который был призван снизить зависимость видеокарт от процессоров (в первую очередь для своих же продуктов). И старый-добрый Lynnfield если и не раскроет gtx1080, зато вполне потянет r9 490x =)

Member
Lir писал(а):
И старый-добрый Lynnfield если и не раскроет gtx1080, зато вполне потянет r9 490x =)

С учетом того, что у меня условия vsync 60FPS, то думаю за глаза и то и то, если же конечно не накидывать ошейник, то да, будет на сабже к примеру 100fps, а не 120-130 на свежем топе intel в какой-нибудь игре

Member
Samson писал(а):
У вас какая версия системы стоит, 32 или 64 бита?

64бита. свежеустановленная и проапгрейженная Windows 7

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
T.I. писал(а):
перетыкал во все слоты, убирал разгон, вытаскивал проц

Может дело в курении? Вы курите? Может смолевой налёт образовался во всех местах?

Знать бы где подогнуть крепёжные скобы, чтобы плотнее проц прижимало.

Member
phenom3500 писал(а):
Может дело в курении? Вы курите? Может смолевой налёт образовался во всех местах?

Курю, пью и пепел скидываю в системник :D

Member
T.I. писал(а):
Курю, пью и пепел скидываю в системник

ох, надо будет ватой с спиртом по елозить везде, может поможет... Или переставлять проц до посинения, пока не заработает.

Member
phenom3500
Я на хоботе что ли читал, у людей со временем бывает на этих процах такое со временем, то ли контакт проца ухудшается, то ли контроллер памяти начинает капризничать.

Member
Lir писал(а):
Судя по всяческим обзорам, карты amd зависят от процессора в меньшей степени, чем карты от nvidia. При этом карты amd лучше раскрываются на процессорах от intel, а не на своих.

2 взаимоисключающих предложения ;)
http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/battlefield-4-dragon-s-teeth-test-gpu.html
Тесты процессоров посмотрите:
C AMD GPU

C NVidia GPU

Связка R9 295X + FX4100 выдает не играбельные 39фпс, а связка 780Ti SLI + тот же самый FX-4100 вполне адекватные 62 кадра. Т.е. драйвер видеокарты АМД более процессорозависимый (т.е. сильнее загружает CPU и хуже раскрывает GPU), соответственно для лучшего раскрытия (как было вами написано) нужен мощный процессор от интел, а не слабый от АМД, и именно по-этому АМД и внедряла поддержку mantle (опять же, как вы и написали), что бы избавится от данного косяка.
Lir писал(а):
И старый-добрый Lynnfield если и не раскроет gtx1080, зато вполне потянет r9 490x =)

Если про FullHD, то 970\290 предел для i5-760@4Ghz, ну а в 4K он будущий титан потянет (если, конечно, будущего титана будет достаточно для 4K).

Member
T.I. Я тоже читал, вопрос в том, кто всё это мне будет чинить? Интел замалчивает проблему? Будет ли эффект, если открутить разъём от новой ревизии материнской платы или один фиг? Коллективный иск надо собирать.

Member
N1ghtwish, не соглашусь. 295х в примере просто слабее двух 780ti, и для обеих карт показатели процессоров идентичны (за парой исключений) с поправкой на а) разницу производительности видеокарт, б) отсутствие разгона для многих процессоров и в) на невозможность сделать вывод по одной игре. Не буду искать обзоры, выводом из которых я поделился выше, каждому - свое. Но в настоящий момент процессоры интел для игр подходят лучше в силу лучшей производительности на ядро в подавляющем большинстве случаев. До выхода зен уделом амд остаются рабочие (в хорошем смысле) машины.

Ну а наши 1156е камни, благодаря все той же "грубой" силе на ядро и некоторой невостребованности архитектурных улучшений в играх, поживут еще немало.

Member
phenom3500 писал(а):
Будет ли эффект, если открутить разъём от новой ревизии материнской платы или один фиг?

Игра не стоит свеч. Понять, простить и забыть,если малой кровью не удается исправить.

Member
Фото: 2
Кто скажет как правильно настроить offset и нужен ли он при разгоне
не могу понять как он работает

Member
Фото: 97
Nill_Space писал(а):
Еще раз: Lynnfield поддерживает планки памяти по 8ГБ. И до 32ГБ общей памяти. И при этом еще разгоняется!

пруф? у кого так работает?? я спец докупал 2*4 вторые ) ибо
Цитата:
Max Memory Size (dependent on memory type) 16 GB

http://ark.intel.com/products/48496/Int ... e%20i5-760
Но даже если и так ..менять свои 2*4 на одну на 8 не собирался...

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
ZETT Может хлопец, говоря о поддержке 32 гигов памяти линфильдом, имел ввиду Xeon?

Member
Фото: 97
Samson

работает пишут однако
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:24832

да я вот еще 8 добавил и хз зачем)) разницы пока не увидел )

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Доброго времени суток.

ZETT
Samson
У меня так работает, 2*8Gb. В разгоне. Тестил и 8*2 + 2*2 - тоже работает. Единственное, пришлось поднять напряжение на IMC.

У меня вопрос относительно температур.
Имеем i7-860 на частоте 3708Mhz.
При тесте Prime95 или игре в GTA5 температура ядер доходит до 75-78 градусов, показание по крышке max 71. Правильно ли я понимаю, что это пока ок? И рекомендованная в спецификации температура (72.7) приведена именно для центра крышки? Но тогда вопрос, при превышении этой температуры сработает ли какая защита или она уже завязана на температуру ядер при превышении ими 99 градусов?

Member
Hesp Температура великовата, как по мне. Тем более лето на носу. У меня при разгоне до 4ГГц в последних играх, не превышает 65гр. Где-то видел такую рекомендацию, держать дистанцию в 5 гр. до макс. допустимой температуры. Именно в таком случае можно длительно безопасно эксплуатировать машину. В вашем случае нужно просто отключить гипертрединг и подогнать до 4ГГц, или просто сбросить частоту и остаться на 8 потоках. Гипертрединг хорошо греет камень при разгоне. Кроме того, не знаю как высоко вы подняли температуру на контроллере, это тоже дополнительный нагрев камня.

Member
HT у меня итак выключен.
На ядре 1,24, на IMC 1.37 (исторически так сложилось, без этого не хотят плашки с высокой частотой стабильно работать)

Учитывая, что у меня Noctua NH D14, тоже думаю, высоковато. Хотя, что интересно, мать никак не реагирует на эти температуры. Кулер тихоходит на 1200 оборотах, не смотря на рост температуры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 202 из 281<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа