Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
По крышке. В нагрузке до 62 сейчас, до 55, если почистить пыль. Grand Kama Cross, паста комплектная. Не вижу ничего странного в таких температурах. Разгон до 3,75ГГц, HT=2500.
х6 жруч в разгоне. А вот если 42 на стоке, тогда надо копать бивис на предмет автоматики .
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Последний раз редактировалось maxuser 09.09.2011 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
KillHunter, если ядра в простое 30 и больше-здесь 2 варианта: 1. правильная калибровка датчиков cpu (обычно они врут в меньшую сторону на 6-10 градусов) 2. Крышка cpu плохо припаяна. Это если без разгона и со всеми энергосберегающими опциями
Member
maxuser, читать пробовал внимательнее? Температура ядер а не крышки должна быть в районе 20, т.к температура крышки мониторится биосом через алгоритм с этих самых датчиков ядер соглашусь что возможны траблы с питанием проца, возможно завышает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
KillHunter писал(а):
а ничего что 62 градуса паталок х6
Ну уж если не вырубается, видать, датчик все же врет на пару градусов В любом случае, 62 - это получасовая и дольше загрузка всех 6 ядер на 100%, у меня в последнее время такое редко бывает, вот и подзадержалась профилактика. cannibal_pro А думать пробовал? 20 - заведомая брехня, на которую не стоит обращать внимания. У меня сейчас в комнате 22-23, некоторые ядра показывают 25, мне теперь радоваться небывалой эффективности творения японских инженеров или адекватно воспринимать показания датчиков?
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
maxuser, я не писал что показаниям ядер нужно верить, я говорю что они должны показывать в районе 20, скинь разгон и увидишь, вот нашел о чём спорить, а у него за 30 переваливает- это не есть гуд, это гуд в одном случае-калибровка датчиков верная, в чем я сомневаюсь
Member
Jetfigter2015 это у вас уважаемый проблемы с воспитанием, не зная матчасти писать незная что, это не уроки физики, где все точно и основано на теории в идеальных условиях, а реальные данные, в которых всеже есть ошибки со стороны разработчиков и инжинеров, в данном случае почитайте ветку температуры процессоров амд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Ukraine
Jetfigter2015 писал(а):
Ядра прогревают крышку. Температура крышки не может быть ниже температуры ядер. Не надо было прогуливать уроки физики и сейчас писать разные глупости.
Прошу прощения за оффтоп, но.... достал один из процессоров из ящика долго искал где датчики мамки на крышке. Как бы кусок люминия и маркировка, но датчиком мамки на крышке и не пахло М.Б. это все таки температура не крышки, а подсокетного пространства? А она (температура) в свою очередь может быть выше температуры ядер, т.к. охлаждается хуже
P.S. Если что, то я к.ф.-м.н. Или по-русски кандидат физико-математических наук
Member
vleonv, на многих мп нет подсокетного датчика, т.к физически это будет температура мамки, далеко до проца, там ведь ножки ещё есть, рассчитываеться температура центра распред крышки цпу через алгоритм биоса, показания берутся с ядер, крышка кстати из меди, под крышкой датчика тоже нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25