Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
Что "Зачем?"? Затем, чтобы работал быстрее, разве не ради этого разгоняют? К примеру: На рип Blu-Ray диска (01:54:33) при частоте 4500 MHz уходит 2 часа 23 мин. 52 сек., а при частоте 4700 MHz 2 часа 8 мин. 44 сек., разница в ~ 15 минут. Несущественно? А если представить, что подобные "операции" проводятся 24/7? Очень существенно выходит.
Про охлад не понял... имеешь ввиду кулер не справится с температурой? Кстати, где Intel говорит, что на постоянку можно 1.52? Ссылкой поделись пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
loorik писал(а):
Кстати, где Intel говорит, что на постоянку можно 1.52?
капитан очевидность как всегда на страже очевиднсти - Desktop 3rd Gen Intel® Core™ Processor Family: Datasheet, Vol. 1 открываем в районе 77-80-й страницы и смотрим табличку VID
Дополнительные сложности создаёт отсутствие какой-либо программы, способной с достаточной долей вероятности доказать стабильность работы разогнанной системы на базе процессоров Ivy Bridge. Успешное прохождение тестов в утилитах, создающих высокую нагрузку на процессор, таких как «LinX» или «Prime95», уже ничего не гарантирует.
Member
polyakoviv, не сказано там, что 1.52v можно использовать на постоянной основе. Хотя у меня с английским туговато... ты по всей видимости, владеешь им лучше, может просветишь, что именно там сказано?
Member
WreckInT3, у меня на 4800 MHz (1.36v), без проблем проходит Prime (In-place large FFTs) - 8 часов + 6 часов Small FFTs, 1 час LinX AVX (x64) с объемом задачи 24879, игры (Crysis, BF3) 3-4 часа. Но уходит в "синьку" на 6-8 часу конвертирования Blu-ray диска...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
loorik ну там же написана ремарка по поводу VID, дана таблица диапазона до 1.52, также есть заметка насчет того, что при эксплуатации чипов вне пределов не гарантируется их работоспособности и надежная работа в долгосрочном периоде.
Member
polyakoviv, не уверен, что я тебя правильно понял, но меня интересует именно долгосрочный период... по этому и интересуюсь, может кто-то использует 3770k 2-4 месяца, к примеру, на 4900 MHz (1.4-1.5v) и при этом не дает ему отдыхать...
Но уходит в "синьку" на 6-8 часу конвертирования Blu-ray диска...
Это на самом деле хорошо, что BSOD однозначно дал понять о наличии проблемы, хуже бывает когда проц просто неправильно проводит вычисления, получается скрытая ошибка, которая непонятно где выстрелит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
loorik писал(а):
Но уходит в "синьку" на 6-8 часу конвертирования Blu-ray диска...
Пару вопросов: энергосберегалки С3, С6 включены? Blue-Ray не конвертил, не в курсе, как он нагрузку создает - всегда ровную на 100% или эпизодически скачет от 30-40% до 70-90% ? Тоже замечал подобное, вот, думаю, какой проц хороший у Интела вышел - питания требует на уровне 1.2 В, дай-ка я воткну неагрессивный режим работы VRM материнки, да ещё фичи С3/С6 повключаю. Ога, как бы не так! Именно так и выходит: Prime легко барабанил больше полутора часов, и проц даже не вспотел, а первые же десять минут в GTA4 легко отправили систему в BSOD. Пока все энергосберегающие приблуды не повыключал (кроме С1Е), стабильности не заимел. Что ещё характерно, зависон намного легче схватить при "плавающей" нагрузке, чем при постоянной даже очень тяжелой, типа LinPack. С чем связано, фиг его знает.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
В.Викторов, С1Е - Откл., C3/C6 Report - Auto, при анализе видео (1-Pass) 20-60%, при конвертации (2-Pass) 95-100% BSOD всегда при втором проходе... хотя нет, вру, один раз комп просто завис...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, разогнал i5-3570K до 5ГГц с напругой 1.45В: #77
При разгоне крутил только напругу и множитель, остальное по дефолту. Скажите, может для такой частоты нужно что-то ещё крутануть в биосе, чтобы убавить напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Vlad_L писал(а):
Было бы логично, но при 5ГГц с напругой 1.45В температура почему-то меньше чем при 4.8 -1.31в.
Ловкость рук и никакого мошенничества..., а на самом деле сменил Интеловскую термопасту на кристалле на ЖМ. При остальных равных условиях, температура снизилась на 18С. Как итог, было 98С при 4800МГц с напругой 1.31В, стало 5ГГц при 92С с напругой 1.45В. Тестировалось в закрытом корпусе с одним 120мм приточным вентилятором, кулер тот же с одним 120мм PWM вентилятором.
Кто нибудь может сказать что-то о возможности объединения встроенной графики (hd 25400 или hd 4000) и дискретной видеокарты (ну, например Radeon HD 6770), не могу найти реальные тесты этого, пишут вскользь в обзорах, что, мол, в 3д марк +60%, но хочется услышать мнение людей, кто реально это попробовал или видел хороший тест на каком сайте. Буду благодарен за инфу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29