Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Продать. Либо в магазин попробовать отдать ведь две недели манибэк как бы. И если нужен хороший только отбор заказывать а так можно попробовать еще раз снять крышку проверить жм как легла. Проверить прижим ватера сменить термопасту. Поковыряться в настройках. Либо тупо забить и оставить все как есть.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Pahen писал(а):
Лучше сменить проц
Так вроде Silivoncik жалуется не на плохой разгонный потенциал (плохое соотношение напряжение/частота), а на нагрев. И действительно, даже для такой недоСВО 90C под AVX1 при 1.2В - это очень много, должно быть 60-70С. Учитывая равномерный нагрев всех ядер, плохое нанесение ЖМ не стоит рассматривать как основную версию. Полагаю, что или прижима нет, или жидкость не циркулирует, или еще что-то в этом роде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Silivoncik писал(а):
Pahen с марками и 11 и 13 какразто проблем нет и на 4,6 1,410в спокойно проходят а от линкс сразу проц загибает
Вот и прошли бы да результаты выложили на боте. Да и кому это линкс нужен. Лучше играми проверяйте. Хотя если вы конечно круглосуточно кодированием занимаетесь то да, линкс ваше все. Продать этот и попросить ребят кто имеет доступ к процам отобрать тебе проц с необходимыми параметрами.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ У меня на такой же водянке на 4500 при 1.24в выдает 70-75гр после скальпа в AVX1, когда помпу убавляю на 4-5в, то температура возрастает на 5гр точно, значит все нораально работает и циркулирует, возможно брак СВО ему попался, хотя у меня при 1.4в у самого под 90гр в AVX1 с помпой и вентилях на 12в, а это довольно шумно - четко слышен шум воздуха который проходит через радик на 1300об/мин вентилей из любой части комнаты, но в играх на 20гр холоднее, поэтому все на 5в у меня и тишина, заводская СВО за 15-20к мне не уперлась, более разумно 780гтх взять на эти деньги. Значит такой проц у меня с горячим нравом при 1.4в+, и учитвая что разницы между 4500 и 4700 даже в играх я нефига не заметил за последний месяц тестов по мин/сред фпс и т.п., то откатился на 4500 и 1.24в на постоянку, смысла не вижу ковыряться дальше в биосе часами и что то подбирать и мучать проц напругами 1.4в+ - меня все устраивает - после скальпа на 4500 упали температуры на 20гр - это важнее лишней сотни-двух мегагерц!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Silivoncik Процы все разные, ничего удивительного, к тому же я Прайм на сутки не ставлю и линХ на 10 часов, 20 проходов в 0.6.4 и мне нормально - мне на них пофиг - я в игры играю))))) Для всяких Праймов на ночь может пришлось бы +0.1в накинуть - а мне оно не надо, я геймер, кодирование и т.п. не интересует!
rpk81 Смотря с какой задачей/памятью? Да и зачем - раз в реале нет таких приложений и никто так не греет, у меня в играх все пучком и что там в AVX2 и FMA3 мне фиолетово пока не будет в играх поддержки этих инструкций, а это будет не скоро, боюсь я уже не один проц/сокет сменю к тому моменту - игроделы и софтописатели лет на 5 отстают от производитиелей железа, криворукие индусы ну и скажите спасибо консолям)))
Som Я бы сказал не лучше, а быстрее чем 0.6.4, меньше проходов надо чтобы получить синяк, но учитывая как он греет, то чтобы его пройти с большой задачей/памятью на высмоких частотах надо что кастомную СВО прикупить чтоль за 15-20кк ну или сидеть процы перебирать десятками - думается это бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Himik_15 писал(а):
Смотря с какой задачей/памятью?
Я страницу назад отписывался. Вчера пробовал покрутить на своем разгоне (4.4 при 1.255в), так на 18 сек сразу синяк 101 при обьеме 6144мб, поднимал напругу до 1,35в результат такой же. Проц 2 месяца в разгоне, ни единой проблемы не было. Вот я и озадачился, оставить все как есть или скидывать 100-200mhz и добиваться стабильной работы.
Некий miwa посоветовал поднять еще напряжение
Вот по этому и интересуюсь, проходит вообще кто ни будь этот тест или можно на него забить и жить дальше
rpk81 Забей и юзай так, или поставь задачу поменьше, думаю нет проблем раз 2 мес все норм - AVX2 это не панацея, ради прохода этого теста накинуть приличнон апругу и потом не опускать это полный бред - нет атких приложений с AVX2 в реале и не будет еще года 3 точно - так что можно пропускать это мимо - AVX1 вполне достаточно. Som Я также делаю 20-30 проходов AVX1 с памятью 6144 и все, я не псих насиловать проц ночами в Прайме и т.п. - это для маньяков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
rpk81 писал(а):
Вот по этому и интересуюсь, проходит вообще кто ни будь этот тест или можно на него забить и жить дальше
В более новых BIOS бывает, чтото изменяют(хз что) но разгон снижается для надежности, что ли или стабильности хз любой олдклокер это знает лично у мну на последнем биосе(как и у всех на этой мамке) проц железно не гонится выше 4.5GHz, поэтому и стоит первая версия BIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Himik_15 писал(а):
У меня на такой же водянке на 4500 при 1.24в выдает 70-75гр
О чём и речь. Причем у него 1.2В и 4200МГц, должно быть <70C, а у него 90.
rpk81 писал(а):
А кто нибудь вообще 0.6.5 проходит?
Конечно, и тебе даже написали, что нужно сделать, чтобы ты тоже проходил. А потом берешь прайм 28.1, радуешься низким температурам и ловишь новые BSODы... Когда проц стабилен в LinX 0.6.5 и Prime95 28.1, только тогда можно с почти 100% уверенностью утверждать, что он не будет валиться в простое/играх/при различных средних нагрузках. Причем даже после такой связки бывают исключения, выше вон nightman- на Boinc жаловался.
Himik_15 писал(а):
AVX1 вполне достаточно
Практика показывает, что и AVX2 недостаточно. И дело не в нагреве, и не в типе нагрузки.
Himik_15 писал(а):
я не псих насиловать проц ночами в Прайме
Я же приводил настройки, с которыми Prime 28.1 валит за 10-20 минут (причем с меньшим нагревом) стабильный в LinX 0.6.4 проц.
Himik_15 писал(а):
это для маньяков
Скорее для тех, кто не хочет ловить BSODы в простое и жаловаться об этом на форуме.
TyPuCToZ Ну было как то 09С несколько раз в простое, говорят дрова на видео, вот жду новые дрова WHQL, на старые в принципе не буду откатываться, бетки не ставлю в принципе, за последнюю неделю нет бсодов у меня нигде, видимо рандомно - меня все устраивает Чтобы прогнать пару прог задирать напругу на 0.1в и чтобы потом их никогда не видеть эти проги - сомнительное удовольствие, а температура вырастет от лишних 0.1в - нафиг надо, смысла нет - в играх нет такой нагрузки как в Прайме, и ради этого не вижу смысла оставлять напругу скажем на 0.1в большей чем было раз в играх не вылетает, там еще кстати видюха, которая тоже греет воздух внутри, в Прайме видюха не участвует, то есть в играх идет комбинированная нагрузка на весь комп - это правильнее и это реальное приложение! Когда буду продавать камень обязательно укажу как и где тестил и выложу скрины - я за честность! Найти бы камушек скажем 4800-5000@1.2-1.25в, но неохота ввязываться в отбор, время жалко, да еще вдруг затянет)))
Som Ну повезло с камнем раз сразу купил такой, у меня 4700 при 1.38в не хочет нормально, запарило ковыряться))), отбором влом заниматься мне да и негде в данный момент, хотя лет 5 назад я менял камни по несколько за месяц если кто помнит из старожил, парочку деградировало даже - реально просто влом, хочется прийти, запустить любимую игрушку(сейчас подсел на Биошок Инфинити) и погамать, видимо старею))))