Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 202 из 2332<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
DoktorZlo писал(а):
если говорить о стоковых частотах, то на X5460 снижается, без потери стабильности.
у меня 3,4ГГц с 1,2В на довольно хреновом охлаждении
но возможно это частный случай

1,2 под нагрузкой держит? У меня биос завышает на 0,5B + такая же просадка. В итоге в Биосе стоит 1,35 , в CPU-Z 1,312 , а под нагрузкой бахается аж до 1,17B (в OCCT) на 3,4, при этом все стабильно и прохладно (радиатор прохладный на ощупь), Аида показывает 55-56 максимально.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
FriendX писал(а):
Его надо устанавливать ещё с прежним процессором из под операционки "асус апдейтом" или с уже Xeon ом и из под DOC а?

Прямо из Биос можно -там пункт есть во вкладке tools (Ez) -жмякаете и прошиваетесь (предварительно вставив флешку с биос)

Member
Фото: 5
Батут, Медный - не медный, не в этом дело. Лепестки радиатора с тепловыми трубками всегда (значительно) холоднее основания, иначе не будет появляться конденсат на стенках трубок и не будет охлада.

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
Батут, Медный - не медный, не в этом дело. Лепестки радиатора с тепловыми трубками всегда (значительно) холоднее основания, иначе не будет появляться конденсат на стенках трубок и не будет охлада.

Думаю, что при 86 градусах -он будет горячим даже вверху, согласны? 50 градусов для человеческой руки -уже горячо весьма (на пределе терпения)

Member
Фото: 3
Батут писал(а):
1,2 под нагрузкой держит? У меня биос завышает на 0,5B + такая же просадка. В итоге в Биосе стоит 1,35 , в CPU-Z 1,312 , а под нагрузкой бахается аж до 1,17B (в OCCT) на 3,4, при этом все стабильно и прохладно (радиатор прохладный на ощупь), Аида показывает 55-56 максимально.

под нагрузкой 1,2, в биосе выставлено 1,225
если ставить на авто, то биос выставляет 1,35, в CPU-Z под нагрузкой просаживается до 1,325 и температура зашкаливает

Member
Батут, Не могу ни согласиться, ни не согласиться :) Т.к. не делал замеров. Но то, что разница температур существенная - факт.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
DoktorZlo, 1,2-1,22 под нагрузкой - норм. 1,32-1,35 в нагрузке это конечно много.
Термопаста какая? Основание крышки проца и основания кулера ровные?

Member
Фото: 3
DigiMakc писал(а):
1,2-1,22 под нагрузкой - норм. 1,32-1,35 в нагрузке это конечно много.
Термопаста какая? Основание крышки проца и основания кулера ровные?

паста КПТ19, основание кулера ровное полированное, проц хз, не разглядывал особо
допускаю что паста не фонтан, либо все таки нормального прижима нет, тепловые трубки чуть теплые даже в нагрузке
но охладежку пару раз снимал, отпечаток был ровный

Последний раз редактировалось DoktorZlo 17.01.2015 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
kos9k01569 писал(а):
Auron, у меня он завёлся (правда пришлось пошаманить немножко) и работает на стоковой частоте с 2 плашками по 2гб, если бы не работал я бы не спрашивал.
По теории, не должен был, но коли так, мои поздравления. :-)

Junior
Вообще после установки он капризничал и не запускался. Как оказалось причина была в планках оперативы, ибо они разные и с разными таймингами. Решилось путём снятия 1 планки, выставлением вручную таймингов на 5-5-5-12 и поднятия напряжения до 1.900 и блокированием изменений системной шины (то бишь выставлен дефолт). Так же может быть ещё свою роль сыграл БП на 500ватт (шёл в комплекте с корпусом, т.к. при сборке я его не учёл и ничего, работает уже 6 год без нареканий :) ), только на нём сила тока по +12V линии 22А, а нужно 24. Так что да, согласен это чудо что он вообще запустился.

Member
Фото: 12
Drive писал(а):
Пробовали зайти под безопасным режимом ?

Windows 8 запустился после того как винда сама устранила какие-то проблемы. Так что все с Win8 нормально работает.

Возник вопросик про разгон. Насколько я понимаю, на показатели датчиков температуры особо не стоит обращать внимание. Потому что те максимальные 67°C достигаются при разгоне достаточно быстро. Имеет значение только есть тротлинг или нет? У меня например e5450 (c0) разогнался до 3,6. Напругу выставил в биосе 1,3, под нагрузкой проседает до 1,256, температура CPU 65, ядра выше 57 не поднимаются. Я так понимаю гнать можно в принципе до тротлинга?

Заблокирован
Заблокирован
DoktorZlo писал(а):

под нагрузкой 1,2, в биосе выставлено 1,225
если ставить на авто, то биос выставляет 1,35, в CPU-Z под нагрузкой просаживается до 1,325 и температура зашкаливает

У меня P5K простая, но просадки дикие просто -4pin у вас 8, наверно в этом все дело. Хотя Loadline calibration в авто стоит -толку от него никакого.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
seat80 писал(а):
Windows 8 запустился после того как винда сама устранила какие-то проблемы. Так что все с Win8 нормально работает.

Возник вопросик про разгон. Насколько я понимаю, на показатели датчиков температуры особо не стоит обращать внимание. Потому что те максимальные 67°C достигаются при разгоне достаточно быстро. Имеет значение только есть тротлинг или нет? У меня например e5450 (c0) разогнался до 3,6. Напругу выставил в биосе 1,3, под нагрузкой проседает до 1,256, температура CPU 65, ядра выше 57 не поднимаются. Я так понимаю гнать можно в принципе до тротлинга?

Главное чтобы по памяти запас был хороший, на 4 Гц при кошерной памяти и такой же плате , а почему бы и нет? А тем-ру проще мерить дедовским методом -включаете OCCT и минуты через три щупаете радиатор и сравниваете с программами мониторинга. Я таким образом пришел к выводу, что реальнее всего показания у Аиды (в нагрузке 57 градусов максимально), при разгоне на 3,4 E5440

Member
kos9k01569 писал(а):
только на нём сила тока по +12V линии 22А, а нужно 24.
12*22=264 Вт. Что-то подозрительно мало для 500 Вт блока питания. Может это по одной линии 22А, а их там 2 ?
seat80 писал(а):
У меня например e5450 (c0) разогнался до 3,6. Напругу выставил в биосе 1,3, под нагрузкой проседает до 1,256, температура CPU 65, ядра выше 57 не поднимаются. Я так понимаю гнать можно в принципе до тротлинга?
Хорошая температура. Ну гнать прямо до троттлинга не рекомендуется, но -15 от него - норм. Хотя, иви и хасвелл пашут на околотроттлинговых температурах, и ничего.
Батут, На сколько мне известно Loadline calibration в дешёвых мамках серии p5k(x) не работает..

Заблокирован
Заблокирован
Прогнал Cinebench 11.5 результат 4,13 pts (уровень i3-4370 Haswell). Интересно кто нибудь на xeon под 775 5-ку в этом тесте получал?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
DigiMakc писал(а):
Батут, На сколько мне известно Loadline calibration в дешёвых мамках серии p5k(x) не работает..

Похоже так и есть. Зато FSB strap to north bridge на 333 запустился и вроде сел нормально, правда у меня шина 400, но тем не менее.

Junior
DigiMakc это по одной линии.

Member
kos9k01569, А линий сколько? (у Вас профиль не заполнен, не могу посмотреть что за БП)
Батут писал(а):
Зато FSB strap to north bridge на 333 запустился и вроде сел нормально, правда у меня шина 400, но тем не менее.
А смысл какой в этом?

Батут, чтоб 5 баллов в CineBench набрать, надо чтоб частота была 4,1-4,2 ГГц.

Junior
БП RaidMax ATX12V POWER на 500ватт с 6-ю линиями. Вот ссылка если что http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6817152029 .
До ксеона стоял core 2 duo e7500 в разгоне до 3.66Ггц.

Member
kos9k01569, Ну получается одна 12 В линия. Не густо. Даже на 400 Вт Чифтеке 2 линии 12 В 14+15 А (348 Вт)
П.с. Там на картинке 28А..
Если видюха уровня Radeon hd 5850, то БП практически на пределе.

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
А смысл какой в этом?

Смысл -меньше задержки у чипсета.

Junior
DigiMakc, ясно. Я в принципе так и думал. Что можно было ожидать от БП в комплекте с корпусом? Удивительно то, как он вообще ещё не сгорел за 6 лет :-) .
П.С. Конфиг конфа написал в профиле.

Member
Батут, А тест не делали между страпом 333 и 400 ?

Junior
Добрый день. Ещё у меня вопрос. Продают процессоры и наклейки отдельно. Скажите сложно установить наклейки самому или сразу искать наклеенные?

Последний раз редактировалось FriendX 18.01.2015 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 202 из 2332<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа