Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
чот я не догоняю не хочет у меня нормально работать Athlon 64 Venice 3500+ дефаулт 200х11, делаю частоту 2500, пробвал с умножением х10, х10.5, х11, напряжение на проц 1.52v, комп перезагружается при нагрузках может больше попробвать? кто-нить подскажите плиз? заранее извиняюсь если не по теме. Не давно начал интересоватся оверлокингом в целом. может я с памятью что-то не до делал ?
Последний раз редактировалось Elektrisch 22.05.2006 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Elektrisch Тайминги пока не крути. Играйся только с делителем. Можешь убрать его вообще в 133 или в 100, чтобы влияние памяти на разгон исключить. Если поможет, что будешь делитель уменьшать и уже ираться с таймингами. Если дело не в памяти, то может быть и напруги не хватает, всякое бывает. И, кстати, поставить HTT=x3.
Всё не могу понять почему после разгона падает производительность, вроде и руки не кривые.
Что я делаю:
Убираю синхронизацию c PCI-E & PCI
Ставлю частоту шины 800
Проц выставляю на 250
Остальное не трогаю, напругу не подымал
пробовал ставить разные тайминги на память, производительность не возросла
Asus a8v-se
проц веник 3000+ 939
2х512 & 2x256 all DDR400
x800GT PCI-e
БП Chiefteck 460w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Разогнал свой венис 3200+ до 2650 МГц, (тоесть на 32,5%) и в 2001-м марке получил прирост с 16920 до 19250 (почти 14%). Это нормальный резалт?
Учитывая то, что результаты 2001-го марка зависят восновном от проца, 14% вроде маловато будет.
Еще вопрос по поводу "инструкции по разгону для новичков":
Там написано, что после каждого действия (понижение НТТ, понижение частоты памяти и т.д.) надо сохраниться, выйти, зайти снова, изменить еще один параметр, снова сохраниться, выйти и т.д.
Ведь можно за один раз изменить все параметры, а не по шагам. Или это имеет какое-то значение?
всеже ничего не гонится , попробовал с другим блоком питания правда тоже на 300ват но честных, venice 3200 на 2100 еще виндос загружается, на 2200 синий экран при загрузке виндоса, на 2500 перестает видеть жесткие диски и останавливается после биоса и таблицы устройств (если войти в биос то его фон какойто оранжево-зеленый)
дело может быть в питании или проц неудачный экземпляр?температура проца 26-37 градусов (разгонял так так написано в FAQ)...
поможите люди добрые........
кулер ingloo 7300 (обычный , не light не pro) Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд мда еще купил переходник с 20pin на 24 pin - ничего не изменилось , вытаскивал все платы, все отсоединял - не помогает, повышение напряжения тоже,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
_VM_
Цитата:
Там написано, что после каждого действия (понижение НТТ, понижение частоты памяти и т.д.) надо сохраниться, выйти, зайти снова, изменить еще один параметр, снова сохраниться, выйти и т.д.
Это написано к тому, что есил ты изменишь все сразу и у тебя не заработает, то сложно будет найти источник проблемы. Изменяя параметры по шагам, ты точно будешь знать, что является источником ограничения. Изменять сразу несколько параметров можно в случае полной уверенности в их работоспособности (например, в случае сброса биоса и востанновления затем прежних настроек.)
добрый день
у меня венис 3200+ ADA3200DAA4BW 15июля2005года
я новичек по разгону но в терминалогии в принципе разбираюсь
решил не слишком для начала гнать до 2500 поднял (2500х10), напруга +0.2
мамка epox 9npa3-sli
память самсунг ддр400 ориджинал без разгона нормально пашет на 6-3-3-2.5
память запускал на 250МГц сначала по неопытности. 500Мгц и винда запускалась даже...но через 10-20 мин в БСОД.
почитал факи по разгону. все делал как надо, но что-то сбоит.
тайминги на авто, потом по СПД - 7-3-3-3. множитель НТ что х4 что х3 никаких изменений не дают. увеличение таймингов тоже.
делитель пробовал для ддр266 и для ддр333 - история та же. 1Т/2Т - никакой разницы.
3Дмарк2001 проходит на ура
ПСмарк2002 проходит на ура
3Дмарк2003 вылетает в винду без каких либо ошибок
3Дмарк2005 вешает комп наглухо
в оффисных приложениях все ок
раньше сваливался в БСОД с irq_not_less_or_digital или просто stop и error code бла бла
переставил дрова видео (driver cleanerом убил старые) и установил более свежий директХ
вроде пока БСОДов нет. но все равно ситуация с 3Дмарками не радует. температура в районе 45-50. может датчик гонит, потому что когда поставил 120мм вентиль температура осталась такая же. думал перегревается, но Ninja heatpipe не самый плохой кулер, да и после перезагрузки температура на уровне 35-40град по показаниям Magic Health. хотя это тот же датчик.
включил контроль в БИОСе через ACPI и speedfan выдет 2 разных температуры стандартная 37, а через ACPI 46. забавно - датчик то один и тот же тестил память в разогнанном варианте в досовском memtest86+ 1.65 - ошибок нет. гонял 2 часа.
сижу в инете уже час. никаких глюков
подскажите что делать. разгон то маленький и особо проблем вызывать не должен. Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 25 секунд прошло 2 часа и комп завис. причем не в марке, а когда по аське отвечал. глюки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
nez159 Я думаю что маловато будет 300 ват. У меня была такая же проблема, проц вобще не гнался я и на мать грешил и на проц а оказалось что это блок питания, когда поставил 400 ват , вся проблема то и решилась .
nez159 Я думаю что маловато будет 300 ват. У меня была такая же проблема, проц вобще не гнался я и на мать грешил и на проц а оказалось что это блок питания, когда поставил 400 ват , вся проблема то и решилась .
большое спасибо за ответ! это вселило в меня надежду ! затвра еду за FSP OPS450-60PNF (450W)..... ух погоняем...
большое спасибо за ответ! это вселило в меня надежду ! затвра еду за FSP OPS450-60PNF (450W)..... ух погоняем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
а у меня на 300вт FSP без проблем гонится до 2500, а вот выше... SNM проходит и на 2600 (пробовал на 1.45В и на 1.55В) и на 2700 (1.55В), а если запустит PI выдает ошибку округления, а если PCMARK05 то может и в перезагруз уйти.