Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
C_i_t_r_u_s С двумя планками стартует вплоть до 2200! Я уже проверял, дальше сама память тупо не гонится, точнее гонится но работает нестабильно. Стабильно пашет 2 планки на 2200 и только в одноканале, даже 2 планки в двухканальном режиме не пашут на частоте выше 1600. Биос от асрока это, ох жаль матом нельзя. А их техподдержка, будь она здорова игнорит письма, а лучший их совет поменять кулер проца Странно, что на мси память работала, вот только сейчас я засомневался, а не в одноканале ли она пахала ? Вопрос другой память в стоке 1866 работает на 1600 можно ли подкрутить тайминги хотя бы? Я не сильно шарю, сейас тайминги 9 10 9? Могу скрин сделать если надо? За ранее благодарствую! А и кстати в bios мамка говорит что память может работать на 1765мгц но при выборе такого режима нет, хотя таблица таймингов для него есть J_K Пробовал уже
Всем добрый день! Я прекрасно понимаю, что таких вопросов как у меня тут сотни, но может кто-то подскажет по разгону? То есть насколько увеличить шину, cpu vid, nb vid. и если можно то как лучше гнать частоту памяти, ... конфиг таков : Блок питания 650W FSP Кулер CoolerBoss Ice Magic CAH-412-01 Материнская плата GIGABYTE GA-970A-UD3P Память DDR3 DIMM 8Gb 1866MHz CL10 1.5V Kingston HyperX Fury (1 ПЛАШКА!!!! НЕ СПРАШИВАЙТЕ КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ) Процессор AMD FX-8300 премного благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Art-tour писал(а):
Вопрос другой память в стоке 1866 работает на 1600 можно ли подкрутить тайминги хотя бы?
Это от самой памяти зависит, ищи гайды по разгону своих чипов. Пробуй поднимать вольтаж на КП и северном мосту материнской платы, ну или как вариант взять у кого-нить другие плашки памяти и потестить с ними. Кстати северник не сильно ли греется?
Smoke77 писал(а):
Тогда я не удивлен. Были уже сообщения, что ДНС поддельную MX продает.
Ну придется сравнить с уже остатками намазанной 3-ех летней оригинальной мх-4 с этой новой, если она сольется то 100% подделка. Но вид реально не оригинальный и качество печати удручает. Раз такая тема пошла с арктиком, взял еще на эксперименты Gelid GC-PRO и распиаренную хрень термал гризли Гидронавт так сказать для определения будущей замены мх-4.
J_K писал(а):
так-то странно -при плохой совместимости и одна плашка не гналась бы нормально. тайминги на 11-11-11-32-2T попробовать
Разгон самой плашки или даже кита далеко не показатель отличной совместимости как с МП, так и с КП проца, говорить об отличной совместимости можно когда у тебя все параметры разогнаны прилично и все отлично работает при этом. По отдельности может все гнаться даже при не совместимости. Вообще собаку можно съесть по тому как память влияет на разгон амдшных процов, если помучать к8 и к10 процы с разными китами на разных чипах и с разными СПД. Это целый толмут совместимости изучать можно.
devl547 писал(а):
Я не знаю, чем мне сейчас свои 16 гигов нагрузить.
У меня 16 с виртуалками в лет уходят. 32Гб я бы хотел воткнуть чисто чтобы отказаться от файла подкачки, чтобы все крутилось в опере. Но увы не судьба, второй кит балистики совершенно на иных чипах нежели первый. Первый любит низкие тайминги и высокий вольтаж вплоть до 1.8v, второй не переносит низкие тайминги и вольтаж свыше 1.6-1.65v Хотя еще можно их помучать попробовать при высоких таймингах и низком вольтаже вместе.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 24.02.2017 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
devl547 писал(а):
Все топили за Cryonaut
Ага она вроде и дешевле и лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Если комп зависает с полосами на экране при которых ничего нельзя сделать,только ребут это проблема с разгоном видика?или все же проц+кп тупит...
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Последний раз редактировалось Enkvar 24.02.2017 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
devl547 писал(а):
Вот Асус - даже отверстия с первого раза просверлить ровно не могут
А может там просто под старый крепеж отверстия предусмотрели? Учитывая как расположены элементы вокруг отверстий это как будто было заранее предусмотрено, иначе потом было бы уже проблемно дырявить плату с готовой разводкой. Те отверстия что по вертикали наиболее длинные очень похожи на отверстия ам2/ам2+/ам3/ам3+, если асус сделал это то они красавцы просто. Но они могли это сделать лишь временно для тестовых испытаний, когда не было крепежа под мощные кулера, а в серию пойдет уже обычные дырки ам4.
devl547 писал(а):
Если ты реально взял Hydronaut - мои соболезнования. Все топили за Cryonaut.
Enkvar писал(а):
Ага она вроде и дешевле и лучше.
Крионавт против гидронавта 1200р против 800р, дешевле говорите? 90 против 88 http://www.modlabs.net/articles/thermal-grizzly#.WLBQfN9SCUk 67.6 против 68 https://3dnews.ru/942651/page-2.html За что дороже в 1,5 раза? Если бы с МХ-4 не началась это котовасия, так бы и сидел на ней ибо за 370р она была отличной пастой. Идем и берем ЖМ за 600 и махаем ручками любой термопасте и гарантийке.
Member
J_K писал(а):
MX4 за 5лет не высохла.
мх4 уже через год теряет свою былую эффективность, так что толку нет держать ее долго и покупать большие тюбики. У меня ЖМ лежит, уже почти 10 лет. Так вот вроде до сих пор не высох, а теряет свою эффективность он только когда уже нанесен.
J_K писал(а):
у меня Gelid Extrеme
Посмотрим за сколько высохнет, но не факт что она не кончится до лета. Много процов, охлада, мп все эти перестановки махом ее сожрут.
EVGENIYYY писал(а):
Я вот не пойму зачем АМД было менять расположение (расстояние) отверстий для ам4, неужели это так значимо?
Думаю это больше вынужденная мера и связано было с особенностью разводки платы, контактов то больше стало и разъем должен совмещать в себе как обычные процы так и апушки. Проще перенести 4 отверстия, чем кучу линий пускать в обход или как еще там. Большинство плат штампуют по одному стандарту и вроде только роговские платы асус с нуля проектировал отличные от рекомендованного референса АМД, посему они всегда брали то что не берут другие, за исключением ДФИ в свое время, но те сами занимались разработкой МП как для интела, так и для АМД. ИМХО конечно. Следующая плата определенно будет РОГовская.
M_E_L писал(а):
Да вроде все брэнды должны крепёж сделать. Так что незачем пока париться.
На практике весной будет дефицит нового охлада/крепежа, самих МП и процы по дикой цене. Лучше бы скинул кто-нить уже размеры и расстояния между отверстиями, можно было бы самому что-нить заколхозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
C_i_t_r_u_s Север вообще не греется выше 33 градусов, я на все мосты и цепи питания прикрутил кулера. С покупки снял радиаторы просверлил вставил штифты для крепления кулеров, так что все мосты холодные! Север у меня работает на 1.1v хотя в авто работает на 1.15v. Сори что такое КП? Контроллер памяти? Как на нём поднять напругу, в биосе нет отдельного пункта, только напруга самой памяти ну и cpu nb. Проверил в однокакнале все 4 планки берут 2200 легко без поднятия напруги на cpu nb, севернике и самой памяти Что за бред? Честно по фиг конечно, на той же msi память выше 1866 не работала ни под каким предлогом! Может, это косяк биоса, он дико глючный!? Хотя у меня на asus formula vi с i7 4770 эта память тоже не завелась выше 1600 в двухканальном режиме Бредятина реальная.
Member
Overan Благодарю, можно значит приступать)) Ну и тогда верняк на асусе отверстия под оба крепежа. Оставили бы они так и в серийной версии, цены бы им не было.
Art-tour CPU NB это и есть контроллер памяти встроенный в проц, а напругу на самом северном мосту материнской платы пробуй крутить до 1.2-1.3v (он в биосе как просто NB должен быть), при обдуве вплоть 1.5v ему ничего не сбудется. И МСИ от азрока не так и далеко ушла на самом то деле, обе на дне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21