Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
C_i_t_r_u_s Так то есть cpu nb? это и есть контроллер памяти, блин теперь яснее! Так если я хочу память разогнать на обычном севере на NB обязательно поднимать напругу? Асус только Асус будет моя следующая мамка Проверено на интеле уже 4 год работает без особых проблем! Да и ещё у меня есть пункты bank interleaving и channel interleaving? это что и что выбрать включено или выключено? P.S. Тут товарищ предложил бартер мою асрок 970а на его гигу 990 гейминг, но он говорит, что она греется, как тварь? Что скажите есть смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Art-tour писал(а):
Так если я хочу память разогнать на обычном севере на NB обязательно поднимать напругу?
Мне помогало при разгоне 4-ех плашек как в твоем случае, в особенности если приходится шину мучать. У меня уже вредная привычка сразу на север лупить выше на 0.05-0.1v и сразу забываю обо всех капризах МП с памятью или разгоном по шине.
Member
Наткнулся тут на статью, что официально вишара дружит с 4 планками памяти только по 1600. Вопрос такой, а есть вообще тогда смысл гнать память? И будет ли от этого прирост? И есть ли смысл тупо разогнать север, без разгона оперативы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Art-tour писал(а):
Наткнулся тут на статью, что официально вишара дружит с 4 планками памяти только по 1600. Вопрос такой, а есть вообще тогда смысл гнать память? И будет ли от этого прирост? И есть ли смысл тупо разогнать север, без разгона оперативы?
Там еще L3 кэш так что разогнать CPU/NB смысл есть. 4 8-гиговые планки очень жесткая нагрузка для КП проца. Сам решай надо тебе их гнать или не надо. Вполне может деградировать со временем.
Member
vus Так а много прироста даст разгон cpu nb& Напругу поднять понятно, а частоту до 2400 лучше гнать? Скажется ли это на производительности в играх и в обработке видео и рендринге? -bender- Я имел ввиду будет ли от этого реальный прирос или проц является узким местом и разгон даст только цифры, но не даст прироста производительности! По аналогии крутая видюха и простенький проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Art-tour писал(а):
Так а много прироста даст разгон cpu nb& Напругу поднять понятно, а частоту до 2400 лучше гнать? Скажется ли это на производительности в играх и в обработке видео и рендринге?
Для игр надо гнать и CPU/NB и память. Прирост будет. Для рендеринга не память будет узким местом, а ядра. Ты определись у тебя рабочая станция или игровой комп? Если игровой оставь 2 планки по 8 и гони...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Art-tour Частота кп не может быть меньше,частоты памяти. При кп в 2600 оптимально 2133 по памяти,выше нет смысла разгонять память,прироста не будет из-за тормаза кп. или 2400 кп-1866 память.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Последний раз редактировалось Enkvar 24.02.2017 23:30, всего редактировалось 1 раз.