Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Иваныч07 писал(а):
xzqtr писал(а):
Подскажите плиз, поц 6000+ поднимаю вольтаж на проц до 1.45в частота выше 3004 MHz не поднимается, может ещё нужно увеличивать какие нибудь из пораметров, шину или множитель? Понижаю до 1.2 в cpuZ показывает частоту 3009 MHz
Ужас, кто Вас так учил разгонять!?!?!?!?!!!! Вы так только сожгёте его да и всё! Сперва повышают шину, а потом, если нет стабильности - вольтаж, и для начала только на 0,025-0,05в!!!
В первый раз неудачно прошил биос на последнюю версию, и контролер вентилятора на проце лагнуло молотил в среднем диапазоне, когда гнал в первый раз не правельно значение НТ поставил и биос откатился на старый , хотя в соседней ветке про биос мне рассказывали, чтоб откатить нужно вставлять в PCI видяху AGP и ниточкой дергать какойто чип
щас в простое температура 34-35, в тесте на стабильность минут 30 прогревал максимум 47-48 градусов
Скажите пожалуйста каков анормальная температура для процессора amd athlon 64 x2 dual core 4200+ и при какой температуре рекомендуется прекратить разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Undertaker1 писал(а):
Подскажите как произвести пин мод мого процесора
Может вольт-мод?
Undertaker1 писал(а):
и безопасно ли поднимать нап. на столько номинал 1.264
До 1,4в вполне можно (но нужно ли?).
XIce писал(а):
Athlon X2 6000+ 2mb cashe(125Вт) - на сколько реально разогнать(малой кровью)?
Ох, такую печку... думаю до 3,2ГГц ваша МП осилит. Лучшие экземпляры с высокоэфективным воздушным (или водяным) охлаждением брали 3,5ГГц, но я бы Вам не советовал, тем более не зная остальных параметров системы, например БП. Есть ли смысл Вам его гнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
wotakda, частота у них одинаковая тыц Отличаются только кэшем и тем, что 4800+ это степпинг Е6, а 4600+ могут быть Е6/Е4. От степпинга зависит разгонный потенциал и режим работы контроллера памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 1
Цитата:
Ну чисто теоретически, наверняка для 4800+ отбираются кристаллы более лучшие, чем для 4600+ разве нет?
Не фак про отборные кристалы для 4800+, смотри мой профиль. Что касается темпы - линХ прогревает его до 73 градусов (Стоит Энди самурай), 75 вроде придел для моего проца.
Всем хай)Вот решил разогнать свой проц...ну не радует он меня последнее время.....Помогите плиз с таймингами(я даумаю в них проблема)Просто ранее разгонял подымал ФСБ проц грузился(но при загрузке писал тип нажмине ф1 для загрузки)Подымал до 2,8 вроде так норм работает НО при старте игры(минуту две поиграл)И СРАЗУ ТОРМОЗ и через минут 5 розчехляется......В чём может быть проблема???????ПОМОГИТЕ ПЛИЗ) Вот мой проц: Athlon X2 4800(brisbane) Asus m2n-sli AENEON 1gb x2-оперативка эт вроде оно Винда 7......