Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Mike64m писал(а):
А как же кодирование видео?
Курит в сторонке. Разница в 15-20С У меня по крайней мере... Хуже того - можно запустить одновременно кодирование видео и архивирование, температура выше чем при только кодтировании видео не поднимется. Да, я это тестировал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
Для Core 2 Quad нежелателен подъем напряжения вообще под воздушным охлаждением. Может я конечно и не профи в разгоне, но это не так
Воздушное охлаждение, доп. обдув, варианты охлаждений корпуса бывают разными, так что с этим я соглашусь.
А вот если в играх 75), то после 10 минут ОССТ там за 100 перевалит точно Игры и марки это не тесты разогнанных процессоров на стабильность.
У меня VID 1.3000 и 3600 работает под 1.5V; работает также и на 1.41V но стоит запустить любой стресс-тест и через 3 минуты - ребут. Вывод: не хватает напруги. А повышение напруги выше 1.45V грозит не слабыми перегревами )
На воздухе (стоял Zalman 9700NT + хорошая паста) в ОССТ температура за 90 переваливала постоянно ..... собрал СВО - теперь балдею
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
В данный момент проц кочегарит уже на 3.9 И это при том что жара аццкая Супер ПИ на 32М посчиталось без проблем. А 200мгц для оверклокера умножаем на 4 ядра
Цитата:
а вдруг системе захочется чего мощного посчитать))) за 90 уйдет 100%.
Семён Семёныч, давайте без самодеятельности (с) Самая большая проблемма в выборе это вовсе не то, что гонится, а то куда эта система устанавливается 250мм на бочине позволяют безшумно получить минус 8 градусов только на проце
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять Е6300 на Q6600 или Q6700? Ничего лучше мать не поддерживает. Использоваться будет для кодирования видео и игр Diablo3, Starcraft2 и тп, без разгона.
_________________ Мать ASRock P67 Pro, Процессор i7 2600k, Блок питания Thermaltake 750w, Видео RTX 2070 Super, Память 32Гб
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Darth Bulldozer
Цитата:
Тебе задали конкретный вопрос
Да ? Где ? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Цитата:
Использоваться будет для кодирования видео
Тут 4х едерник значително быстрее 2х
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд Стресс тесты гоняю иногда, для проверки стабильности. Но в основном для меня проверка , это кодирование видео и 3-4 часа батлфилда.
Что такое стресс тест ? Это когда вы женщину тр@хаете не для удовольствия, а интереса ради, посмотреть, сколько она ещё выдержит
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Привет. Есть ли реальное преимущество Q6600 перед E4400 (3.2 герца) главным образом в современных играх? СтОит ли делать замену? (оперативка 2, видео 9600жт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Fes писал(а):
Есть ли реальное преимущество Q6600 перед E4400 (3.2 герца) главным образом в современных играх?
В играх q6600 будет равен Е6600 (конечно за исключением таких единичных игр, как например Supreme Commander, то есть задействующих 4 ядра). Гнать квад сложнее, т.к. нужна мать с хорошим питанием, качественный БП, обеспечивающий такое питание и хороший кулер.
Fes писал(а):
СтОит ли делать замену?
Ну для себя решил, что если повезет и я наконец-то грейданусь, то выбор е8200 vs. q6600 будет в пользу квада (беру для игр). Потому что я все равно получу 3.4-3.6Ггц, вода уже модифицируется И этого для всех игр достаточно. Но при этом можно все остальные задачи (в том числе и сильно тяжелые) привязать к другим ядрам. При цене квада в 4.700р. ИМХО кащунство его не брать. Все это только с учетом разгона, естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Kalpazan писал(а):
В играх q6600 будет равен Е6600 (конечно за исключением таких единичных игр, как например Supreme Commander, то есть задействующих 4 ядра).
Еденичных? Да ты сильно отстал от времени. Практически все игры вышедшие в 2007 году используют многоядернось. Скоро уже на одноядерном процессоре новые игрушки запускаться не будут. На движке UT3 выходит аж 17 проектов, а там многоядерность рулит. А на подходе Старкрафт 2 и 4й дум. А из вышедших стоит вспомнить про Ворлд ин кофликт, который является мультиплатформенным проектом и портировался с соньки у которой как известно 3х ядерный мотор. Да и на счёт равенства Q6600 и Е6600 ты загнул, примерно 15-20% выигрфш в старых играх и 40-60% в новых при равной частоте, в пользу квада. Проверенно на собственной машине. Но это конечно при наличии видеокарты требующей мощного процессора.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Bougi писал(а):
Не разу не видел не одного приложения, которе бы нагрузило проц до температуры как в стресстестах
Ну стресс-тест тоже не показатель стабильности, т.к. даже проходя их система все равно вылетает в реальных приложениях. К примеру вчера запустил рендер в 3д-максе (не стандартный), система после ~10 минут 3раза вылетала, повышения напруги не давали эффекта ...хотя система проходила 100% FPU тест в SnM... в итоге пришлось откатиться на 3200(.
Сейчас этот форум просматривают: Saracin и гости: 31