Взял себе е6300 мамку p5b-e
Но проц попался не ахти какой либо я чего то не догоняю.
на FSB = 390 или выше заводится виндоус отказывается
пытался поднимать напругу на проц до 1.65, и на мосту и на памяти, результата не дало
но интересно то что при FSB = 384 @ 2.64 никаких глюков, работает стабильно температура вообще замечательная на крышке 37, ядра по 25-30, эверест так показывает.
Подскажите что ещё можно сделать а то уже думаю нести в магазин обратно менять на боксовый вариант, там хоть знаешь что его не открывали.
p.s. биос не обновлял. память а-дата 800мхз, гонится не плохо, работала на 950мхз
Последний раз редактировалось 3AHO3A 03.03.2007 17:36, всего редактировалось 1 раз.
jb1 У меня при одинаковой частоте одинаковые показания в супер пи, строго 18, на обоих камнях. И в марках тоже, только у меня 4300 холодней, чем 6400 на частоте 3280 вот и вся разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
3AHO3A писал(а):
Взял себе е6300 мамку p5b-e Но проц попался не ахти какой либо я чего то не догоняю. на FSB = 390 или выше заводится виндоус отказывается пытался поднимать напругу на проц до 1.65, и на мосту и на памяти, результата не дало но интересно то что при FSB = 384 @ 2.64 никаких глюков, работает стабильно температура вообще замечательная на крышке 37, ядра по 25-30, эверест так показывает. Подскажите что ещё можно сделать а то уже думаю нести в магазин обратно менять на боксовый вариант, там хоть знаешь что его не открывали.
p.s. биос не обновлял. память а-дата 800мхз, гонится не плохо, работала на 950мхз
1)Может плохой процессор. 2)Может плата не держит фсб выше? 3)Эверст скорее всего глючит-не бывает такой температуры...Или это без нагрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
overzealus
overzealus писал(а):
Это я про C1E. SpeedStep и TermalMonitor действительно могут снизить производительность в самый неподходящий момент, но тут совсем другой аспект - что важней: жизнь комплектующих или ещё пол часа на раскаленном проце?
Вы сами ответили на свой вопрос. Я говорил об энергосберегающих функций в общем. И не в коем случае не отрицал возможную полезность от их активации. Просто констатирование фактов.
overzealus писал(а):
2. А при чем тут вообще FSB? Ведь на FSB считается от частоты процессора, а наоборот. Все эти технологии оперируют множителем.
Говорю на опыте общения в ветке по процессорам Presler. Включение энергосберегающих функций могло приводить к выставлению непонятных значений шины, кроме того и другие шины, типа PCI-E тоже могут глючить. Но это зависит от материнской платы.
Тут некоторые форумчане говорили, что прирост производительности для Кор 2 Дуо от удвоения кэша составляет 5-10%. А можно ли привести ссылку на тестирование по данной теме? Я так понимаю, что единственно правильный метод - это взять х6800 с пониженным множителем и сравнить его с одним из Аллендейл...
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
ДА? А как это сделать? Я понимаю, Вы щас скажите: "идите в поиск", поэтому прошу таких вещей не говорить (у меня дорогой трафик). Я знаю только об EIST, но его нельзя контролировать...
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Либо программно, с помощью CristalCPUID, либо из BIOS.
А если при попытке сменить в биосе комп попросту не хочет грузиться, а смена в crystal cpuid - вообще не происходит? я понял, что фсб-потолок у меня примерно на 370, но почему я не могу работать с другим множителем хотя бы на этой же шине? Гарантийный ли это случай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
][pert писал(а):
Народ , может ли Е4300 не гнаться даже до 2,4 ГГц?
Даже с поднятием напряжения
Уже больше сотни процов разогнанных видел - меньше чем 310Х9 = 2800 ни один не гонится.
У меня один из самых неудачных - полная стабильность во всех марках и играх только на 320х9 = 2900 при напряжении до 1.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
На днях прехали процы 6400 с ревизией L2 !!! Маркировка SL9T9, видимо интел все-таки перевел 6300 и 6400 на ревизию ядра от 4300, ну всмысле теперь физически на проце 2Мб а не 4 -2 отключенных?
http://processorfinder.intel.com/List.a ... =&OrdCode= Сегодня проверю на разгон
Shmul Речь шла о работе на уменьшенном множителе и разогнанной шине. Если шина будет номинальной, уменьшение множителя должно проходить без сбоев. Это уже гарантируется, ведь такой режим - штатный и для процессора, и для платы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Shmul писал(а):
p5b-deluxe
На ней всё работает как часы, хоть из BIOS хоть из CristalCPUID. Поставте память заранее как можно медленнее, т.е. 1:1 и что-нибудь типа 5-5-5-15. И грузитесь на маленькой FSB, что-нибудь около 300Мгц и в дальнейшем пользуйтесь SetFSB, а иначе жизни не хватит узань рабочие частоты.
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 05.03.2007 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19