Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
machKimSB Core/CPUPLL Voltage у меня как и здесь http://www.pics-clunk.org.uk/dfix38/IMG_0759.png 1.51В. А его можно понизить? SB Core не пострадает, вдруг ему мало будет? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
_ORIGINAL_ писал(а):
А сколько надо?И какие надо?Может я туплю...но чтото не понял сути вопроса.
machKim конечно "крутил" все что можно, хотя на моей мамке это сплошное мученье (при каждом входе в пункт JamperFreeConf сбрасываеться напруга процессора в AUTO и изменить его можно только перезагрузившись, а у ASUSa AUTO это 1,5v в теме по матери это описано)
Bozo писал(а):
А linpack64 ты запускал?
дай пожалуйста ссылку на него, чет найти не могу
темпа по RealTemp_2.60 у меня выше 72 градусов не поднимаеться(490х8) при этом водичку до 40 прогревает, кстати прогрев под 64bit на 2-3 градуса больше чем под 32bit
Bozo писал(а):
Короче я все понял, те, кто радостно на www.xtremesystems.org гонят до 4300 на воздухе и визжат от счастья, просто тестируют под 32битной виндой и не linpack64-ом, а всякими SuperPi, BURNK6.EXE и BURNK7.EXE, которые просто не могут проц даже на 80% загрузить, вот у них все и стабильно. А на самом деле если и можно выше стабильные 4100 получить, то на хорошей воде, фреоне или азоте Mad
хмм.. вполне возможно так и есть, надо побольше статистику, пока нас двое
It's not one of the best, needs 1.36V for 4Ghz orthos stable but i reached my goal of sub 10 seconds: Unfortunately it took a lot of voltage, above 1.6V didn't help much though.
My cpu is on watercooling but gets even warmer than my E6600 B2.
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?p=2720344#post2720344 Вообщем, за 4000 перешагивают только отборные процы и на воде. Зря я повелся на шум, выбросил 6000руб только зря, сидел бы дальше на E6600 3400. Может E8400 степпинга E0 будут наконец нормально гнаться?
Скорее они как и 3DMark06 всякие и игры выполняются в эмуляции и грузят от силы на 95%
а по факту получаеться что в 32-битной системе нагрузка еще меньше? Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд [/off] TAMAn извини но не нашел гугль - http://www.google.ru/search?q=linpack64 ... =firefox-a Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд
Bozo писал(а):
Зря я повелся на шум, выбросил 6000руб только зря
я тоже начинаю так думать, и правда квад лучше бы взял
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Bozo что то на серверник маловато.... у меня 1.55в вроде (уже не помню)) при 1200мхз память, тем более она у вас в стронг стоит- хотя если держит то нормально.
Если у тебя 4Гб памяти, то для линпака меняй lininput_xeon64 на
Код:
Sample Intel(R) LINPACK data file (lininput_xeon64) Intel(R) LINPACK data 1 # number of tests 21000 # problem sizes 21000 # leading dimensions 4 # times to run a test 4 # alignment values (in KBytes)
, а то по умолчанию он 16Гб памяти просит и свопит в результате
MercurySib писал(а):
вполне возможно так и есть, надо побольше статистику, пока нас двое
Да не двое, ты последние страниц 20 темы почитай, просто E8400 начали кажуалы покупать вроде меня а не те, кто может себе 1 из 20 отобрать. Вот еще
Цитата:
I also got a retail today. This schip runs so hot. 70c on both cores at only 1.35v on WATER reseated the cooler 3 times...no luck
Получается у всех кривые руки, а не только у меня, если чел 3 РАЗА переставлял бляшку и не помогло. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 06.07.2008 13:40
Даааааа........
Bozo ну чтож, впечатлил меня linpack64, слов нет.....
итак на вроде как раньше стабильных 490*8 через десять секунд температура в RealTempе перепрыгнула соточку и и винда выбросила синий экран...
480*8 пять минут полет прошел, темпа скакала как сайгак от 60 до 95, я в шоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Bozo писал(а):
Короче я все понял, те, кто радостно на www.xtremesystems.org гонят до 4300 на воздухе и визжат от счастья, просто тестируют под 32битной виндой и не linpack64-ом, а всякими SuperPi, BURNK6.EXE и BURNK7.EXE, которые просто не могут проц даже на 80% загрузить, вот у них все и стабильно. А на самом деле если и можно выше стабильные 4100 получить, то на хорошей воде, фреоне или азоте
Ты не прав. У меня 8400 на 4200 стабилен 100% под тайфуном и с вентилем на 850 об/мин.
Линпаком правда не тестил. Но час ОССТ держит с температурой ядер 63С°. И за две недели ни одного глюка, хотя использовался он практически 24/7
Sample Intel(R) LINPACK data file (lininput_xeon64) Intel(R) LINPACK data 1 # number of tests 10000 # problem sizes 10000 # leading dimensions 4 # times to run a test 4 # alignment values (in KBytes)
с такими настройками linpack64 не свопил с 2 гигами
в итоге 480х8 1.425v (в биосе) удалось достичь стабильности, температура в RealTemp 90-95 градусов......
хочеться плюнуть в рожу тем кто в обзорах разгонял выше 4ггц и говорил о стабильности...
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Leff_Alexx писал(а):
У меня 8400 на 4200 стабилен 100%
попробуй linpack64, вставляет!
Последний раз редактировалось MercurySib 06.07.2008 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MercurySib Да забей ты на Линпак, прогони ОССТ 2.0 2-3 часа и нормально все и играй в игры часами - если не вылетит, то все супер и в топку Линпак, я вот на 4300 играл в Калл оф Дути 4 часа 3 и все нормально, так что ты паришся слишком или проц у тебя не слишком удачный вот и все! Хотя у меня Линпак 32 проходит без проблем, а Линпак 64 мне нах, так как у меня ХР 32 битная!
Он только жарит этот Линпак и все - это тест на проверку системы охлаждения можно сказать!
Himik_15 я ж уже писал в 32битной винде у меня тоже на 4250мгц час ОССТ 2.0 отпахал
а толку-то - 64-битная 4000мгц не берет, а на следующей неделе хочу 2х2гига прикупить...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MercurySib У меня 5 часов ОССТ работал и норм, потом надоело и я его вырубил!
дело думаю в проце - каждый экземляр уникален - есть удачные экземпляры а есть не очень!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
MercurySib Всё зависит в большей части от того что разгонять, чем разгонять и под чем. Прошлый процессор 100% стабильно работал на 4275, актуальный будет работать 4400-4500 (490-500 х 9) на постоянку.
Вставляет не линпак а экземпляр процессора - если он не претестовый (или кем-то предварительно не проверенный на разгон), то не стоит ждать от него возможно лучших результатов - он это не обязан. Твоя точка зрения в корне не верна.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Leff_Alexx в последнее время совершенно не понятные экземпляры попадаются- одни прекрасно держат частоту на низком напряжении а другие наоборот и греются ужасно- раньше я таких разбежностей в эксплуатационных характеристиках не наблюдал.