Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 203 из 809<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
.fx писал(а):
какие темпы в LinX и играх?

LinX не запускал, а в играх одно ядро до 60 градусов добирается(остальные на пару градусов ниже) если типа GTA, а в менее процессорожадных и того меньше. В простое до 40.
alex1974 писал(а):
Если он с такой напругой стресс-тесты проходит то камень просто отличный.

Я стресс-тесты в общем-то не гоняю. У меня материнка слабенькая и выбирать особо не из чего, по возможности от лишних стресс-тестов берегу. Разве что в Вантаже процессорные тесты раз в пару месяцев.
alex1974 писал(а):
4300 для него на постоянку есть объективная необходимость.

:spy:
Почему именно 4300, а не 4,4 или 4,5? Собственно он и на 4,5 с НТ работает нормально.
alex1974 писал(а):
А остальные напряжения какие требует ?

Да я особо не проверял QPI поставил 1,3, память 1600 7-7-7-20 остальное все авто.
alex1974 писал(а):
И батч выложи пожалуйста.

Что это и где его взять?
S.I.R.Z. писал(а):
Мда это не мой которому надо 1.42

Предыдущий мой 1,424 требовал и это была не железная стабильность...
PadLeNaK писал(а):
Ну собстенно какие тесты проходит и остальные напруги.

Все игровые тесты и бенчмарки, плюс игры и повседневная работа, фильмы, музыка, интернет.

Добавлено спустя 59 секунд:
masterr5 писал(а):
Тож пробую процик. :-) .один..ничё так..нраИца))).. ;) ... :beer:

:beer:

Advanced member
kachok писал(а):
Почему именно 4300

Я про стабильный разгон писал :) с прохождением всех положенных тестов :tooth: Линпак просто кулер поплавить может (шутка):)
kachok писал(а):
Что это и где его взять?

Полная информация о экземпляре процессора, включая дату производства и номер партии, взять можно на крышке путем фотографирования :)

Junior
в итоге я дошел до 4011 МГц на тех же напряжениях. Помоему достаточно неплохой результат. Целую ночь работал прайм95, вроде без ошибок. Думаю дальше смысла нет поднимать частоту.

Member
Фото: 0
Поигрался с настройками, в итоге получил это -
оставлю так на постоянку. Если HT отключить то температура падает градусов на 6-7. Вполне нормально ИМХО.
IFX-14 все таки поборов лень выровнял, но не полировал, термоинтерфейс Chill Factor 2, сейчас жду MX-3, возможно с ней удастся пару градусов скинуть
vCore 1.325
QPI\VTT 1.31
DRAM 1.65

Junior
Фото: 1
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в, Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35, CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

FAQ писал(а):
Q: Я слышал разница между Vuncore и Vddr не должна превышать 0.5 в. Так ли это ?
A: Да, такое ограничение есть для процессоров core i7 9xx. При соблюдении этого условия напряжение Vddr можно поднять до 1.875в. Соблюдение этого правила благотворно влияет на разгон и стабильность.

Имею набор Гадюк по 3х1Гб, чтоб память шла по своему ХМР профилю (1600Мг 7-7-7) надо подать 1,8В. что соответствует условиям второй цитаты из ФАКа и противоречит первой. На всякий приведу свои настройки БИОСа с оригинальными названиями и настройками
CPU Voltage 1,375
QPI DRAM Core 1,352
DRAM BUS Voltage 1,8
Я потенциальный выжигатель контроллера памяти и деградант? Или путаю названия из ФАКа Vcore\Vuncore\Vddr с названиями в моей МоВо?

Member
объясните, как у вас без НТ падает темпа? у меня что с НТ 40гр, что без НТ 40 гр.

Member
qd писал(а):
объясните, как у вас без НТ падает темпа? у меня что с НТ 40гр, что без НТ 40 гр.

Разница имеет место быть. Вероятнее всего HT использует для многопоточности все блоки для этого предназначенные, и еще более вероятно что эти блоки при работе выделяют н-е количество тепла.

Advanced member
qd писал(а):
у меня что с НТ 40гр, что без НТ 40 гр.

Даже на -40 при 5250 МГц Без НТ и -36 при НТ на той же частоте с одинаковым напряжением, это всё в простое после загрузки системы, а вот в нагрузке 1.56v с НТ делают в линХ через 20 секунд +25 по ядрам и 0 на проце :gun:

Advanced member
bai писал(а):
Я потенциальный выжигатель контроллера памяти и деградант? Или путаю названия из ФАКа Vcore\Vuncore\Vddr с названиями в моей МоВо?

Нет, ты ничего не путаешь, напряжение в 1.65 в. ограничено спецификацией памяти, а не контроллера, для i7 9xx vddr max 1.875в. (см. скрины из спецификации в faq). Если твоя память допускает использование напруги 1.8в. ничего ни с ней ни с контроллером не произойдет.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
qd писал(а):

В простое температура практически не меняется, посмотри под линпаком или праймом.

Moderator
Фото: 17
Мужики, валидацию проходит, но стабильность в LinX не хотит...вот Может, что не то сделал или напряжения не все выкрутил? Я хотел спросить, а вот PCI Frequency, частота ее сильно алияет на разгон...? Было 101Mhz, поставил 103Mgz - тоже вылет...

Advanced member
James_on писал(а):
Мужики, валидацию проходит, но стабильность в LinX не хотит...

На воздухе стабильности на 4600 не будет. PCI-E крутят для высокой частоты BCLK, для 200 можно не трогать. Температуры в линпаке какие ?

Moderator
Фото: 17
Температуры высокие :-P За 90 уходят... :oops:

Member
alex1974 писал(а):
В простое температура практически не меняется, посмотри под линпаком

и правда. без НТ в линХе 66 градусов против 72 с НТ

Member
люди xeon w3520 все степинга d0?? или нет?

Продавец
Фото: 88
все. ксеоны на C0 не выходили

Junior
Да, только D0. http://ark.intel.com/Product.aspx?id=39718

Member
Эздрасте...Не знаете ли,планируется ли снижение цен на линейку i7 эдак к августу,или осени?Сейчас цены кусаются :(

Продавец
Фото: 88
они и так нехило уже упали (цены на материнки и память). если раньше цены на них начинались с 11-12к рублей, то щас за 6-7 можно найти платы и память по 800р/Gb | 1600р/2Gb.
а процы - врядли имхо. это топ. аналогичные по частоте линфилды (мидл сектор) и то стоят столько же. собсно для экономии 1156 сокет и был выпущен - там есть как более дешёвые четырёхядерники (i7-7xx), так и двуядерники.

Member
В продаже появились I7-930. Кто-нибудь уже приобрёл сие чудо? CPU Speed 2.8 GHz, степинг D0 и цена норм-10500р

Member
вот смотри http://www.3dnews.ru/tags/930

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 203 из 809<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа