Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Хм никак не могу понять... Прогоняю LinX на 3,8ghz - температура на крышке доходит до 69, трогаю радиатор на проце - еле теплый. Смотрю темпу на ядрах - около 53 было... Сейчас в простое 47 (на крышке), а по ядрам 36. Так кому верить? У проца крит. темпа 70 градусов [по крышке или по ядрам???], а у меня 69 и радиатор ледяной.... наверно стоит верить ядрам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
C_i_t_r_u_s да менял я уже термопасту, там вообще тонкий слой, алсил 3 у меня (не подделка ) все нормально должно быть... в прошлом все было норм, тока на старой материнке я смотрел темпу по ядрам, а не по крышке
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: При 70-и вырубается (бсод) линкс адская вещь. 4 часа играл в гта - все пох )) позже перемажу термопасту )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
C_i_t_r_u_s писал(а):
на сколько я понял это напряг на контроллер памяти встроенный в проц, а с чего вообще взяли вот эти максимальные значения? на что опирались? или так с потолка?
так, так по поводу контроллера памяти - в теме по первым феномам это обсуждалось не раз, матчасть повторять не буду, гугл в помощь. скажу лишь, что по рекомендациям амд не стоит поднимать на него напряжение выше 10 процентов, тк он встроен в проц, и поднятие вольтажа\частоты может негативно сказаться на работе остальных компонентов процессора при недостаточно хорошем охлаждении вследствии их нагрева. приведенная цитата из фака справедлива для тех камней, у которых номинал напряжения на спу нб 1,175-1,200в. в частности, у меня при слишком высоком вольтаже после бсода непонятно каким образом откинул коньки звуковой чип на аудиджи 2, на карте остались работоспособными порты джойстика и 1394, а при переразгоне по частоте заглючил системный хард, пришлось восстанавливать ось из бэкапа, снижение частоты не помогло. все это дело было при icehammer 4405 -не самом плохом кулере.
C_i_t_r_u_s писал(а):
у некоторых процов критическая 62градуса, а не 70. и следовательно надо было написать что-то типа смотреть максимальные значения для вашего процессора на сайте амд.
в факе выше приведены отдельные модели и их криты. следует учитывать, что термодатчики на ревизии с2 показывают разное значение, в зависимости от биоса, более подробнее об этом рассказывается в теме Все вопросы по температуре процессоров АМД, на 1-й странице. этот вопрос\ответ - для тех, кто знает свою крит температуру, и удивляется, почему не срабатывает термозащита при превышении данной температуры на несколько градусов.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
вот всегда хотел спросить на счет этого....
У АМД есть интересный гайд по разгону платформы Dragon... так в нём напряжение для КП и ЦП (для Phenom II) имеют одинаковые значения (1.35-1.5в для воздушного охлаждения...)... Макс. температура для процессора указывается "на крышке"...она же показывается в биосе... и на неё надо смотреть... но поскольку человек это всё же разумное животное... то если на ядрах 62 а макс. допустимая температура на крышке 62... то рисковать не стоит...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
donnerjack писал(а):
в частности, у меня при слишком высоком вольтаже после бсода непонятно каким образом откинул коньки звуковой чип на аудиджи 2, на карте остались работоспособными порты джойстика и 1394, а при переразгоне по частоте заглючил системный хард, пришлось восстанавливать ось из бэкапа, снижение частоты не помогло. все это дело было при icehammer 4405 -не самом плохом кулере.
Если на Северный мост поставить слишком высокое напряжение то много чё интересного может произойти...
Вот мои последние достижения по разгону AMD PHENOM II X4 945(125 вт). Сразу хочу отметить, что для меня главное стабильность, а не результат, поэтому результат не очень-то и выдающийся. Да и камень судя по всему мне попался не супер. Полная конфигурация машины у меня в профиле
Процессор абсолютно стабилен, работает как часы. Жаль конечно же, что при моём железе 3.8-3.9 ГГц(так мной желаемые) взять не получится. Но и на том, как говорится, спасибо
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
(_Alexis_) писал(а):
Если на Северный мост поставить слишком высокое напряжение то много чё интересного может произойти...
возможно, но пока у меня такого опыта не было, больше полугода был 8450 на котором около 1.5-1.55 было на кп на постоянку. даже как то 1.65 тыкал, но пользы не прибавилось от этого. проц был на воздухе, и один раз даже зажарил аж до 120градусов. не помер к удивлению, и защита почему то через ж.. сработала раз допустила такой нагрев. на счет темпы было реально, попробовав пальцами я обжогся, а когда плюнул на радиатор плевок испарялся но свои качества в разгоне он не потерял. лан, пох.. сколько там допускает амд и прочие мануалы. я вот пока все время КП юзаю на 1.4-1.5v что на 65нм что на 45нм, никаких инцидентов не происходило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
C_i_t_r_u_s
Я говорил именно про северный мост а не про КП... я тоже на кп 1.5 ставил...разгону это не помогло... но и ничего страшного не произошло... так температурка на пару градусов больше стала...
first.exe Тебе повезло, друг, у тебя 95-ти ваттник, который отлично гонится на низком напряжении, у меня же 125-ти ваттник и, как видишь, напряжения существенно выше.
Я то могу поставить напряжение больше(до 1.55), но ответьте на вопрос пожалуйста: Версия BIOS-а может влиять на степень разгона? У меня стоит сейчас на профильной системе(материнке) F5, есть ли смысл обновится до F7 или разницы не будет?
Вообще, хотел бы помощи в разгоне
F5, есть ли смысл обновится до F7 или разницы не будет?
есть просто смысл )) зачем тебе 3,8ghz? там же разницы по сравнению с 3,6ghz кроме как в марке не будет...
В принципе ты прав - не зачем Одну разогнанную 5850(читай 5870 по производительности) как у меня даже сток 945 раскроет, а две он не раскроет даже при 4.1 ггц.