Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 203 из 883<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Хм никак не могу понять... Прогоняю LinX на 3,8ghz - температура на крышке доходит до 69, трогаю радиатор на проце - еле теплый.
Смотрю темпу на ядрах - около 53 было... Сейчас в простое 47 (на крышке), а по ядрам 36. Так кому верить? У проца крит. темпа 70 градусов [по крышке или по ядрам???], а у меня 69 и радиатор ледяной.... наверно стоит верить ядрам

Member
Фото: 130
eXZi писал(а):
а у меня 69 и радиатор ледяной.... наверно стоит верить ядрам

я всегда верю в самую большую темпу. если радиатор ледяной, а проц греется, это значит что либо контакт плохой, либо термоинтерфейс вата.

Member
C_i_t_r_u_s
да менял я уже термопасту, там вообще тонкий слой, алсил 3 у меня (не подделка :tooth:)
все нормально должно быть... в прошлом все было норм, тока на старой материнке я смотрел темпу по ядрам, а не по крышке

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
При 70-и вырубается (бсод) :D линкс адская вещь. 4 часа играл в гта - все пох )) позже перемажу термопасту )

Member
Ray2000GT писал(а):
Взял себе 965 ВЕ на новом степпинге С3. Впечатления противоречивые. 3.6/2.6 берёт 1.34/1.25 - полностью стабильно. Но 3.7 уже не берет, даже на 1.4в

Ray2000GT писал(а):
Вот, только что прогнал 06 марк на частоте 4GHz

все-таки смог погнать сей девайс :) доволен?

Member
eXZi
у меня всегда так, тоже кулер чуть теплый, и температура на крышке больше чем на ядрах

Member
X-Ray2
ну это всегда так, просто кулер еле теплый, а темпа на крышке ого-го

Куратор темы
C_i_t_r_u_s писал(а):
на сколько я понял это напряг на контроллер памяти встроенный в проц, а с чего вообще взяли вот эти максимальные значения? на что опирались? или так с потолка?
так, так :) по поводу контроллера памяти - в теме по первым феномам это обсуждалось не раз, матчасть повторять не буду, гугл в помощь. скажу лишь, что по рекомендациям амд не стоит поднимать на него напряжение выше 10 процентов, тк он встроен в проц, и поднятие вольтажа\частоты может негативно сказаться на работе остальных компонентов процессора при недостаточно хорошем охлаждении вследствии их нагрева. приведенная цитата из фака справедлива для тех камней, у которых номинал напряжения на спу нб 1,175-1,200в.
в частности, у меня при слишком высоком вольтаже после бсода непонятно каким образом откинул коньки звуковой чип на аудиджи 2, на карте остались работоспособными порты джойстика и 1394, а при переразгоне по частоте заглючил системный хард, пришлось восстанавливать ось из бэкапа, снижение частоты не помогло. все это дело было при icehammer 4405 -не самом плохом кулере.
C_i_t_r_u_s писал(а):
у некоторых процов критическая 62градуса, а не 70. и следовательно надо было написать что-то типа смотреть максимальные значения для вашего процессора на сайте амд.
в факе выше приведены отдельные модели и их криты. следует учитывать, что термодатчики на ревизии с2 показывают разное значение, в зависимости от биоса, более подробнее об этом рассказывается в теме Все вопросы по температуре процессоров АМД, на 1-й странице.
этот вопрос\ответ - для тех, кто знает свою крит температуру, и удивляется, почему не срабатывает термозащита при превышении данной температуры на несколько градусов.

Member
JAWA-163rus писал(а):
все-таки смог погнать сей девайс :) доволен?

Ему наверное нужно было обкатку пройти, притереться.
:-)

Member
Вот что значит уходить, оставив открытой форточку
Проц на частоте 3816 с напругой 1.51 в ЛинХ прогрелся всего до 56 градусов, хотя вчера грелся до 62 :)

Member
Фото: 3
C_i_t_r_u_s писал(а):
вот всегда хотел спросить на счет этого....

У АМД есть интересный гайд по разгону платформы Dragon... так в нём напряжение для КП и ЦП (для Phenom II) имеют одинаковые значения (1.35-1.5в для воздушного охлаждения...)...
Макс. температура для процессора указывается "на крышке"...она же показывается в биосе... и на неё надо смотреть... но поскольку человек это всё же разумное животное... то если на ядрах 62 а макс. допустимая температура на крышке 62... то рисковать не стоит...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
donnerjack писал(а):
в частности, у меня при слишком высоком вольтаже после бсода непонятно каким образом откинул коньки звуковой чип на аудиджи 2, на карте остались работоспособными порты джойстика и 1394, а при переразгоне по частоте заглючил системный хард, пришлось восстанавливать ось из бэкапа, снижение частоты не помогло. все это дело было при icehammer 4405 -не самом плохом кулере.

Если на Северный мост поставить слишком высокое напряжение то много чё интересного может произойти... :rip:

Последний раз редактировалось machKim 22.12.2009 2:39, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг.

Member
Вот мои последние достижения по разгону AMD PHENOM II X4 945(125 вт). Сразу хочу отметить, что для меня главное стабильность, а не результат, поэтому результат не очень-то и выдающийся. Да и камень судя по всему мне попался не супер.
Полная конфигурация машины у меня в профиле :-)

Значит поехали:

Вот настройки BIOS(скрин)

А теперь тесты на стабильность :-)

AMD PHENOM II X4 945 @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v. - LinX 0.6.4(25x) - скрин

AMD PHENOM II X4 945 @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v. - OCCT 3.1.0 - 1 час(auto mode) - скрин

AMD PHENOM II X4 945 @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v. - OCCT 3.1.0 Linpack - 1 час(auto mode) - скрин

AMD PHENOM II X4 945 @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v. - S&M 1.9.1 CPU testing(1 час 12 минут) - скрин

AMD PHENOM II X4 945 @ 3600 MHz(2400 MHz NB, 2160 MHz HT) @ 1.45 v. - 3D'MARK 06(default settings) - скрин

Процессор абсолютно стабилен, работает как часы.
Жаль конечно же, что при моём железе 3.8-3.9 ГГц(так мной желаемые) взять не получится.
Но и на том, как говорится, спасибо :beer: :-)

Member
Фото: 130
(_Alexis_) писал(а):
Если на Северный мост поставить слишком высокое напряжение то много чё интересного может произойти...

возможно, но пока у меня такого опыта не было, больше полугода был 8450 на котором около 1.5-1.55 было на кп на постоянку. даже как то 1.65 тыкал, но пользы не прибавилось от этого. проц был на воздухе, и один раз даже зажарил аж до 120градусов. не помер к удивлению, и защита почему то через ж.. сработала раз допустила такой нагрев. на счет темпы было реально, попробовав пальцами я обжогся, а когда плюнул на радиатор плевок испарялся :D но свои качества в разгоне он не потерял.
лан, пох.. сколько там допускает амд и прочие мануалы. я вот пока все время КП юзаю на 1.4-1.5v что на 65нм что на 45нм, никаких инцидентов не происходило :-)

Member
C_i_t_r_u_s

Я говорил именно про северный мост а не про КП... я тоже на кп 1.5 ставил...разгону это не помогло... но и ничего страшного не произошло... так температурка на пару градусов больше стала...

Последний раз редактировалось machKim 22.12.2009 2:40, всего редактировалось 1 раз.
второе устное за овеквотинг!

*Cofradia Intel*
Nowack
Nowack писал(а):
Знаешь как разогнать Phenom 945(125 вт) до 3.8-3.9 стабильных ГГц? Напиши мне как, плз!

вместо установленого напряжения 1.45 поднимай напругу до 1.5-1.55в в зависимости как позволит охлаждение и будет тебе счастье

Удалено модератором. masterjedy

Junior
хм, у меня стандартное напряжение на фене 945-м 1.296(

Member
first.exe
Тебе повезло, друг, у тебя 95-ти ваттник, который отлично гонится на низком напряжении, у меня же 125-ти ваттник и, как видишь, напряжения существенно выше.

Я то могу поставить напряжение больше(до 1.55), но ответьте на вопрос пожалуйста:
Версия BIOS-а может влиять на степень разгона? У меня стоит сейчас на профильной системе(материнке) F5, есть ли смысл обновится до F7 или разницы не будет?

Вообще, хотел бы помощи в разгоне :-)

Member
first.exe
так это еще лучше
постепенно повышай частоту шины (или множителя) и чуть-чуть поднимай напругу

Пост поправил. masterjedy

Member
Цитата:
Версия BIOS-а может влиять на степень разгона?

нет
Цитата:
F5, есть ли смысл обновится до F7 или разницы не будет?

есть просто смысл ))
зачем тебе 3,8ghz? там же разницы по сравнению с 3,6ghz кроме как в марке не будет...

Member
eXZi писал(а):
Цитата:

нет
Цитата:
F5, есть ли смысл обновится до F7 или разницы не будет?

есть просто смысл ))
зачем тебе 3,8ghz? там же разницы по сравнению с 3,6ghz кроме как в марке не будет...

В принципе ты прав - не зачем
Одну разогнанную 5850(читай 5870 по производительности) как у меня даже сток 945 раскроет, а две он не раскроет даже при 4.1 ггц.

Member
eXZi писал(а):
Цитата:

нет

Да запроста...

Мой довольно скромный резалт: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=897283 (напряжение на ядре было 1.55)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 203 из 883<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа