Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 203 из 302<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Junior
Gliese 581 писал(а):
P.O.D. писал(а):
у некоторых товарищей температура на ядрах была 23 градуса )

у меня 18 бывает :tooth:
http://s60...radikal.ru/i168/1009/87/94d27dfddb43.jpg

линпак
http://s004...radikal.ru/i205/1009/2d/026da8ddd9e4.jpg
в играх 35 макс :oops:
разгон 3.6ггц..в комнате 20-22 градуса
http://i077...radikal.ru/1009/41/ec691e38dbbe.jpg

а уменя 22-25С. в основном 25С. Phenom II x 4 965BE. Брат говорит,что это плохо,холодно.
Это так? Важно знать и что тогда делать,если это плохо...?

Member
16 в простое))) фреонкой не пользуюсь))) живу не на северном полюсе))) кто меньше?...
в комнате 24 градуса С

Member
Фото: 0
Экспериментальным путем установлено, что в таких случаях нужно прибавлять 20 градусов Цельсия и получите реальную температуру. Более-менее.

Member
toss87 писал(а):
Как решить проблему?

поиском по теме слова brisbane

Member
P.O.D.
рекомендация одна - мозг. Если его нет то плохо, не только с определением температуры. А термопара покажет все равно меньше потому как прикреплена будет к тепловым трубках или основанию. Наиболее близок датчик подсокетный. Проверить легко - убери разгон с проца и смотри температуру в корпусе и на ядрах.
Разгон - напряжение процессора 1.475В, NB - 1.325В, температура в корпусе 31С, в комнате 28С, кулер Ice Hammer 4500 + Scythe Slip Stream 140 (SM1425SL12H) и Zalman ZM-F3. Посмотри на температуру минимальную ядер. А если убрать разгон будет около 20-21С, класс да и только. И так практически у всех процессоров Феном2 и Атлон2.. Если показываетcя температура похожая на реальную, значит повезло. Проверить легко - не может температура процессора в номинале быть ниже температуры по корпусу (в супер продуваемых может быть чуть ниже корпусной и приближаться к комнатной), а если стенд, то комнатной.
Покажи аналогично, только лучше без разгона. Корректна температура датчика TMPIN1(на материнках Гигабайт, на других можно вычислить).

Member
И где же этот хитрый подсокетный датчик на AM2-3 платформах? Помню на socket A он был, показывал одну температуру вне зависимости от нагрузки, т.к. был далеко от ядра. Если под нагрузкой температура сразу скакнет на 3-5-больше градусов вверх - это уже где то в районе ядер стоит датчик.
На подложку ставить некуда - значит информация берется с термодиод(ов)а - а дальше все зависит от её интерпретации биосом, программами мониторинга, и т.д. Верить никому нельзя.

Свой денеб мерял термопарой, датчик засунул к центру медной пластины основания боксового кулера, над процессором. Температура выдаваемой датчиком на нагрузку реагировала без особых задержек, тепловой контакт хороший.
При ЦП=37(то же значение показывает биос) ядра 44 на термопаре было 35 (в простое)
цп=45 ядра 54 на термопаре 48 (спустя 10 мин prime 95)
Никому верить нельзя :(

Member
Товарищи рабочие-крестьяне! Датчик не "подсокетный", а "надсокетный" - диод находится внутри ЦП, а не на материнке.

Member
[Sanek]
Термопара показывает температуру подошвы кулера в твоем случае. А теперь представь потери, которые происходят при переходах, кристал -крышка распределительная, распределительная крышка -основание. Я уж молчу про неоднородность температуры кристала.. Поэтому как раз температура ядра и является той на которую стоит ориентироваться.

Member
Rossi писал(а):
А термопара покажет все равно меньше потому как прикреплена будет к тепловым трубках или основанию.

Вы невнимательно читали мой пост! Я же сказал, что термопара у меня прилеплена не к трубкам или подошве кулера, а на распределительную крышку. Крышка припаяна к кристаллу, что означает, что потери минимальны, особенно если учитывать то, что замеряется температура в простое (C&Q включен), т.е. кулер не успевает отобрать все тепло. Да, если дать нагрузку каким-нибудь стресс тестом то разница доходит почти до 10 градусов
Rossi писал(а):
Наиболее близок датчик подсокетный. Проверить легко - убери разгон с проца и смотри температуру в корпусе и на ядрах.

Да толку с Вами спорить, если Вы даже не знаете, что на AM2-3 подсокетного датчика нету! Снимается информация с того же диода на CPU и интерпретируется материнкой. Еще раз для особо внимательных - берем стресс тест, отключаем кулер на охлаждении камня и смотрим темпу по отдельно по ядрам и по показанием CPUt с матери: набираем по ядрам 72 (начинается троттлинг), мать показывает 95. А теперь скажите пожалуйста - работал бы камень вообще при 95???

Member
у меня, да и у многих тут думаю, tmpin1 или проще говоря ЦП в последней айде совпадает с температурой проца в биосе.
на ядрах, если открыть форточку, показывает 18

Member
P.O.D.
Не стоит придраться к словам. Процессор при 95 - вполне может работать, вопрос как и сколько он так проработает. Даже теплораспределительная крышка не обладает той же температурой, что и сам кристалл процессора.
Я не собираюсь придераться к словами и вам не советую. Зачем усложнять? Если у вас все нормально, то это замечательно, хотя скринов ни я ни остальные не увидели. Вас же даже температура по ядрам выше, чем общая у процессора. У большинства обратное как раз. Вы хоть сами почитайте о чем идет речь, а потом доводы вставляйте.
И так же интересно как же объяснится явление когда - температура по ядрам процессора ниже не только корпусной , но и комнатной температуры? :)
А так конечно понятно, что очень многое зависит от того в каком месте процессора стоит термодиод (например у Интела i7 90С вполне нормальные температуры). Людям лишь нужен датчик, по которому стоит выбирать тепловой режим работы процессоры. Это особенно актуально для оверов.

Зы. От материнки это на зависит, потому как пробовал на Асус, Гига, Асрок, чипсеты 7,8. Зависит от процессора да, потому как мне встречались процессоры у которым температура по ядрам была вполне корректна (выше комнатной).

Member
Фото: 17
Если вы доверяете собственному осязанию, легко понять насколько ниже комнатной температура на теплотрубках Кулера и сравнить собственные ощущения с показаниями датчиков. Термопарой не разжился. Я так при 21-23 у себя в отлично протопленном доме где пацан 3х летний бегает в маечке, чувствую холод. А при 44 я начинаю чувствовать что он прогрелся но до дискомфорта ещё далеко. И отдёргиваю руку когда после 2 часов в Метро прикасаюсь к види а на датчике 81.

Member
у меня тоже неправильно показывает температуру
http://s48..radikal.ru/i120/1012/be/686c3c2b6921.jpg
в играх 35 градусов ..думаю датчики не откалиброваны
в корпусе 5х120мм кулера стоят

Member
Rossi
Последний пост Вам, если не поймете - дальнейший разговор бесполезен. Итак

Rossi писал(а):
Процессор при 95 - вполне может работать, вопрос как и сколько он так проработает.

Мега отжиг :lol: Вы хоть то сами поняли что сказали? 95 при нагрузке и он держит стресс тест??????? :applause:

Rossi писал(а):
Вас же даже температура по ядрам выше, чем общая у процессора.

Вы вообще читаете, что я пишу? -
P.O.D. писал(а):
набираем по ядрам 72 (начинается троттлинг), мать показывает 95

Может на английском написать?

Rossi писал(а):
И так же интересно как же объяснится явление когда - температура по ядрам процессора ниже не только корпусной , но и комнатной температуры?

Врет датчик, я уже об этом писал выше. Опять не читаете. Лично у меня не врет.

Rossi писал(а):
Зы. От материнки это на зависит, потому как пробовал на Асус, Гига, Асрок, чипсеты 7,8.

Еще как зависит. Посмотрите мой профиль - nforce 590, еще под АМ2. На то время топовая мать, в которую сейчас легко стает профильный камень, вот только с температурой не сложилось

З.Ы. Так уж и быть, выложу скрин, если Вам моих слов мало

Где
"ЦП" - то, что мать снимает
"ЦП1/Ядро" - темпа с ядер

Прошу обратить внимание, что я его еще даже не догнал до 70 градусов по ядрам (западло залазить в системник и закутывать кулер на проце, пропеллер и так уже почти остановил через реобас). Представьте какие показатели выдала бы мать

Последний раз редактировалось P.O.D. 14.12.2010 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
P.O.D.
мне непонятна чего вы пытаетесь доказать..
все давно поняли, что у вас реальная температура определяется не так как у большенства.
тоже склоняюсь, что зависит больше от проца

Member
wertmur
Видно не все поняли :-)

Advanced member
Gliese 581 писал(а):
у меня тоже неправильно показывает температуру

Gliese 581, в данном случае надо смотреть не на то, сколько показывает, а кто показывает.
Тырят друг у друга один и тот-же глюкавый алгоритм, а потом удивляются - пошто у всех одинаковая фигня???
Это так, эмоции.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Для 'эээ', уточняю. Есть температура DTS, а есть калибровочная поправка для (аналогового) датчика. И что вы думаете? Они их складывают!
Люди отчетливо не понимают разницы.
(по данным 'просмотра' нескольки программ. Все не 'смотрел', уже на второй убило 'тыренное однообразие'.)

Member
P.O.D.
А зачем такое большое напряжение на ядрах? Конечно будет греться.. И результат маловат, для 3,5ГГц, возможно 32 бита повлияли

Member
[Sanek]
А кто сказал, что у меняя греется? :-) Я же спецом тормозил кулер на проце, что бы показать разницу в показании температуры. А так в простое 32-37, при макс нагрузке не больше 58. И ревизия у меня вторая - на меньшем напряжении через пол часа в LinX глюки сыпятся. Результат маловат потому что у меня в фоне висел еще один LinX (на скрине не видно) и штук 20 программ в фоне работали. Если потушить - все стает на свои места.

Member
уж больно сильно меня смущает такая темпа http://s004..radikal.ru/i207/1012/b5/350fbc17c41d.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 203 из 302<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа