Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 203 из 654<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Ну а если не вникать в вопрос где стоят датчики и алгоритмы биоса. Что теплее - крышка, или ядра?
Ну, когда ответите себе на вопрос: "что холоднее, испарительная камера холодильника (морозилка) или рыба туда положеная?", тогда и ответ придёт :D .

Заблокирован
Заблокирован
Васисуалий писал(а):
Ну, когда ответите себе на вопрос

Я то отвечу. Но почему то модно считать, что крышка теплее за ядро.

Moderator
Фото: 546
Jetfigter2015

Расскажите про закон физики, по которому температура источника тепла (нагревающегося тела) ниже температуры охладителя.
Ссылаются на физику многие, но вот сказать конкретно, с отсылкой к конкретному закону и рассказом, как он работает в данном случае, никто не может.
Вопрос не так прост, как кажется. Подумайте, прежде чем будете отвечать.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
по которому температура источника тепла (нагревающегося тела) ниже температуры охладителя

Вы не внимательны. Я нигде не писал, что крышка может быть теплее ядра. При хорошем контакте (если не брак) они равны. При сильной нагрузке на ядре температура возрастает немного быстрее. Просто cannibal_pro пишет, что "рассчитываеться температура центра распред крышки цпу через алгоритм биоса, показания берутся с ядер", а температура ядер "должно в районе 20 быть в простое". Но если ядро показывает чушь, то температура крышки - чушь рассчитанная через алгоритм. Или я ошибаюсь?

Moderator
Фото: 546
Jetfigter2015
Вы смысл моего высказывания не уловили.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Вы смысл моего высказывания не уловили.

Возможно не уловил. Но за "законом физики" "по которому температура источника тепла (нагревающегося тела) ниже температуры охладителя" - это к тем, у кого крышка теплее ядра.

Заблокирован
Заблокирован
У меня в простое на ядрах 22 градуса :roll: , на системной плате 33 при настройках в электропитании Сбалансировано ...,а при Высокой производительности в простое на системной 33 на ядрах 25 градусов
согласно аиде 64
на ядре ЦП V-1.36 разогнал пока по множителю до 3600

феном 965 с3 при таких же параметрах 29-35 на ядрах на матери 35
проц под zalman CNPS9900, win 7-64

:dance:

Member
Фото: 3
Jetfigter2015, дело в том, что ядра не совсем чушь показывают, т.к они довольно точно определяют температуру, но они откалиброваны в меньшую сторону примерно на 6-10 градусов, в простое всегда и у всех при дефолтных настройках, на ядрах была температура ~20 градусов(кстати не только на феномах, но и на атлонах II), я это имел ввиду

Последний раз редактировалось cannibal_pro 11.09.2011 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Цитата:
это к тем, у кого крышка теплее ядра.

Так она у всех тут теплее)) Это от процов/матерей зависит, как я понял. (у интелов вроде ядра горячее крышки по показаниям)
У меня под Мугеном 2 (800об/мин) Феном 1055 125 Ватт в простое ядра по 20-22, а крышка 38-40.
Нелогично? Мне тоже так кажется, тем более что в комнате +25.

Википедия об этом безобразии
"Когда физические тела одной системы находятся при разной температуре, то происходит передача тепловой энергии, или теплопередача от одного тела к другому до наступления термодинамического равновесия. Самопроизвольная передача тепла всегда происходит от более горячего тела к более холодному, что является следствием второго закона термодинамики"

Цитата:
откалиброваны в меньшую сторону примерно на 6-10 градусов

Очень интересно, многое бы объяснило, откуда такая информация?
P.S Ещё не вполне ясно, зачем они так откалиброваны.

Member
nord_front обьясню, Температура процессоров AMD
Цитата:
Информация по поводу датчиков температуры на K10 ядрах.
...
Перевод:
В процессорах К10-11 доступен только один датчик температуры. Его показания есть усреднение по некоторой (неизвестной) формуле с множества датчиков температуры на кристалле. На каждом ядре находится 2 датчика, т.е. 8 штук для 4-ядерного процессора и 6 датчиков в остальной части периферии. Предположительная разрешающая стособность датчиков 1/8 градуса, т.е. измеритель обладает очень высокой точностью, в отличии от DTS процессоров Intel. Однако, сами цифры могут быть искажены неверной калибровкой датчика

Member
Забавно только, что у всех она одинаково неверна, калибровка)
Кстати, ни слова про >>в меньшую сторону примерно на 6-10 градусов.
Но если так, то круто, я на ядрах больше 38-40 не видел, чего не сказать о крышке.

Member
nord_front мы тут уже это обсуждали и сделали некоторые выводы сами
1. в простое ~20 горадусов
2. при нагрузке температура между ядрами и крышкой иногда не достигает 10 градусов, у всех по разному, у кого 5, у кого даже ядра горячее крышки получались,
тоесть в нагрузке температуры крышки и ядер как бы уравниваются(не ясно почему, мы не знаем как происходит мониторинг крышки, но мы можем измерять ее при помощи термопары)
3. мониторинг некоторых МП завышает температуру больше чем на 10 градусов и в простое и в нагрузке
это обьясняет тот факт, что при разгоне проц продолжает работать при температурах выше критических(63 и 71 градус)

Member
cannibal_pro
Ага, вот у меня, максимальные были 78 по крышке, 46 по ядрам (3,9Ггц, LinX64bit, 1.536v, Zalman Performa 2 Fan)

Member
cannibal_pro
Ясно, больше на гадание похоже)
Прогнал аидой стресс, не линпак, конечно, но: крышка 51, ядра - 34.
17 градусов разницы, не кисло. Получается что лично у меня и в простое и в нагрузке разница примерно одна.
Вон, выше почти 30 градусов разницы))
Да и чёрт с ней, разгона пока не выходит, радиаторы никак не сделаю на мать.

Member
nord_front я и говорю, что иногда МП мониторит не так как должна, подтверждение тому термопара

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro писал(а):
я и говорю, что иногда МП мониторит не так как должна

Скорее всего это датчики передают то что им нравится, а не МП мониторит плохо.

Member
Jetfigter2015
Цитата:
Скорее всего это датчики передают то что им нравится, а не МП мониторит плохо

подкрепи эти данные фактами, можешь использовать:
1. критическую температуру процессора (63-125W/71-95W)
2. термопару
3. софт

изучив все это и показания разных МП приходи

Заблокирован
Заблокирован
Вестник123 писал(а):
У меня в простое на ядрах 22 градуса

феном 965 с3 при таких же параметрах 29-35 - Скажите, это на одной и той же МП?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
cannibal_pro писал(а):
подкрепи эти данные фактами

Что подтвердить? Настолько массовые проблемы с мониторингом температуры только у Phenom II Х6. Причём независимо от МП.

Заблокирован
Заблокирован
феном 965 с3 при таких же параметрах 29-35 - Скажите, это на одной и той же МП?
-------------------------------------------------------------------

да

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro писал(а):
подкрепи эти данные фактами

Я думаю Вестник123 "подкрепил" моё моё предположение о "Скорее всего это датчики передают то что им нравится, а не МП мониторит плохо".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 203 из 654<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа