хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Снежинск
vikdr писал(а):
Fpt и через программатор лил патченный. Я думаю да после этого.
Fpt ваш патченый заливал (через программатор его же кстати тоже заливали). До этого один раз залил через afudos и все работало правда с dimm4 были проблемы но работало. Вы думаете через программатор нужно было родной дамп заливать (с afudos слитый) или может быть дамп слитый через fpt? И еще вопрос смотрю размер слитого дампа через afudos такой же как и у вашего патченного Bios 6144 кб а вот у дампа слитого через fpt 8192 кб. Скорее всего нужно было заливать дамп слитый через fpt размером 8192 кб. На всякий случай и его тоже выкладываю https://drive.google.com/open?id=0B60Cz ... C1aTXZHbHc
Через программатор прошивается файл размером 8192кб (его нужно было сохранить через fpt , либо с сайта взять full bios пропатченный), через Afudos скачивается и заливается неполный биос размером 6144кб его через программатор нет смысла прошивать
igan Прошу прощения. Не бейте ногами. Huanan x79 v2.47 прошил full и все больше не работает моя мамка CH341A программатор. Помогите разобраться пожалуйста ...
Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды: to il2000 нет не выпаивал через клипсу если можно кинь родной биос (я дамп сделал но винт подрубить некуда) на ноуте сижу
Junior
dx2killer писал(а):
igan Прошу прощения. Не бейте ногами. Huanan x79 v2.47 прошил full и все больше не работает моя мамка CH341A программатор. Помогите разобраться пожалуйста ...
Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды: to il2000 нет не выпаивал через клипсу если можно кинь родной биос (я дамп сделал но винт подрубить некуда) на ноуте сижу
Лови и удачи оживить материнку
Последний раз редактировалось IL2000 24.05.2017 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
dx2killer писал(а):
Да завелась Спасибо ! Но я не пойму что туда зашилось ? Вроде все без изменений в биосе . Какие то пункты должны появиться ?
Прошей лучше программно через afudos /gan с дос флешки, файл с сайта с патчем только размер у него должен быть меньше чем full,а уж если не получится то через программатор full
Через программатор прошивается файл размером 8192кб (его нужно было сохранить через fpt , либо с сайта взять full bios пропатченный), через Afudos скачивается и заливается неполный биос размером 6144кб его через программатор нет смысла прошивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2017 Откуда: Новосибирск
igan писал(а):
У вас вообще странная история. Вы такой первый. Возможно напутали с командной строкой.
Я понимаю, что бред какой то. Таких мамок не один десяток через мои руки прошли (с мая прошлого года вожу), но такое вижу впервые. Ну я человек аккуратный, к тому же представляю возможные последствия - точно ничего на напутал... У меня ощущение, что дампы которые сделал с этой мамки битые. Вечером могу линк на них дать, возможно вы глянете одним глазом?
Чего на маме очень не хватает при использовании в качестве серверной, так это IPMI. Но тут наткнулся на такую инфу https://habrahabr.ru/company/dsec/blog/282546/ Может можно как то на мамке активировать/встроить этот функционал?
Ребят читал ветку но так и не нашёл ответа, у меня Huanan X79, сегодня купил 2 ССД и хотел запилить их через Raid 0, в результате винда не загружается, убираю Raid грузится нормально.... Неужели мать его не поддерживает?
Сейчас этот форум просматривают: DeadPingwin и гости: 24