Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
а можно как нибудь проверить мое со может действительно со не в порядке, просто ну не может быть такая разница в процах у всех на 1,250 4,5 держит а у меня максимум при такой напруги 4,3 что за бред
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Silivoncik Процы все разные, на прошлой странице писали что у кого то VID 1.07 аж и там 3900 при 1.25 берет сними ватер и посмотри прижим по отпечатку пасты - у меня такая же СВО, температуры я отписал выше на пред странице. Есть и такие, кто 5000 на 1.3в берет - разгон это лотерея же.............
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Silivoncik Может ЖМ криво намазал, какой разброс по первым 3-м ядрам в ЛинХ, на 4-е не смотри оно у всех на 5-7гр холоднее, так как к видеоядру примыкает, а оно отключено когда дискретка стоит)
Silivoncik Да вроде разброс небольшой по ядрам, поидее ЖМ намазан нормально, значит или дело в отпечатке ватера и кривости самого ватера или крышка проца кривая или сам проц такой фиговый попался - других вариантов нет.
Silivoncik Я же говорю, удачность камня в разгоне, это как повезет, можно с первого раза купить и попадется норм, а можно 5шт перебрать и все не айс будут, тогда надо отбирать если есть возможность, не покупать же себе десяток и потом продавать в убыток))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Silivoncik писал(а):
просто ну не может быть такая разница в процах у всех на 1,250 4,5 держит а у меня максимум при такой напруги 4,3
Она гораздо больше. У меня один проц для 4500 требовал 1.4В, другой 1.1-1.15В. Выше был пример проца, который на 1.25В берет только 3.9ГГц, такой проц 4.5ГГц вообще в принципе не возьмет, а для 4.2-4.3ГГц будет требовать 1.4-1.5В.
rpk81 писал(а):
Поднял напругу на 1.3в и vrin на 1.8в все ровно на 6144мб синяк на 18 сек.
А до этого VRIN сколько стоял? Попробуй 1.7-1.75В, если не поможет, попробуй наоборот поднимать 1.9->2.0->2.1. Некоторым для стабильности помогает выставление разницы VRIN - Vcore 0.4-0.45В, некоторым помогают высокие значения VRIN.
Himik_15 писал(а):
Чтобы прогнать пару прог задирать напругу на 0.1в и чтобы потом их никогда не видеть эти проги - сомнительное удовольствие, а температура вырастет от лишних 0.1в - нафиг надо, смысла нет - в играх нет такой нагрузки как в Прайме, и ради этого не вижу смысла оставлять напругу скажем на 0.1в большей чем было раз в играх не вылетает
Так речь то не о стабильности именно в прайме, а об абсолютной стабильности. Если у тебя проц в прайме нестабилен, в других приложениях, где "нет такой нагрузки", ошибки обязательно будут, просто реже. Prime и LinX - это не цель, это лишь инструменты для быстрого выявления нестабильности. Стабильность или нестабильность стоит рассматривать как независимые от приложений вещи.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
TyPuCToZ писал(а):
А до этого VRIN сколько стоял?
vcore 1.255в, vrin был на авто но рядом показывало 1.726в. Попробую еще поплясать с бубном над vrin, а вообще стоит заморачиватья что бы пройти 0.6.5 на 6144мм ? Так как на 768мб у меня проходит на 4.4 при 1.265в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Ребят, всем привет. Поставил множитель на 41, выставил принудительно вольтаж на 1,25 Прогнал 5 минут ЛинХ по ядрам: 89 91 88 85 5 мин 772МиБ объем 10004 Примерно 107 Гфлопс. Вопрос такой. В Cpu-Z показывает, что установленная напруга статическая, хотя CommandCenter кажет что как и положено, сбрасывая множитель(юзается энергосберегайка) уменьшается и вольтаж до ~0,3. Кроме вольтажа и множителя в биосе ничего не трогал, следовательно сберегайки должны работать, просто кпу-з и аида(тоже кстати) не видит изменения напруги. Получается так? Кстати, интересный факт, когда все стояло в стоке, при загрузкой ЛинХ, этот нехороший "человек" задирал напругу аж до 1.264(больше даже чем сейчас при разгоне 4.1). Добавил через 5 минут. Решил запустить параллельно ЛинХ оперу с множеством вкладок, АимП, и тут же все повисло(не бсдос). Не хватает напруги? Или вместе с линХ не желательно что-либо еще запускать?
Буду надеяться что к новому году дедушка мороз пошлет ко мне в Россию партию камушков которые будут гнаться на 4.5 без скальпа на воздухе, и 1 из них попадется мне. ППц наверно обидно если камень максимум берет 4.1-4.2, в таких случаях наверно даже скальпирование ситуацию не поменяет, проще уж вообще иметь камень 4771 чем 4770k который нихера не гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Riwage писал(а):
обидно если камень максимум берет 4.1-4.2
да нормально, у меня 4,3гг, я не парюсь, проца и в номинале хватает с запасом, а в разгоне 4,3гг еще больше, а повышать напругу дальше без скальпа ну нафиг, бенч моего камня 1,024
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Да... 4-ое поколение - это воплощение рандома в разгоне. У меня 4670K без скальпирования легко погнался до 4,5 на 1.25, при том, что больше вообще ничего в биосе не менял. Правда температура в linx с avx моментально подпрыгивает до 100град., но для меня это не показатель. Проц уже 2 недели в таком режиме, пробовал жать крупные архивы, по несколько раз проходил все разные 3дмарки, начиная с 6-ого и другие бенчи. Прошел на максимальных метро, крайзис3 - сбоев не было. Я на нем сперва 4,7 взял при 1.4, посидел так 2 дня, поиграл в те же игры, прогнал те же бенчи, но температура в крайзисе3 при долгой игре доходит до 90 град, а так проблем не было. Это при том, что у меня две вертушки на минимальных оборотах работают на труспирите, я их реобасом на 550-600 кажется выкрутил, что-то в этом роде. Но потом решил, что мне и 4,5 с головой. Да и в тех же игровых бенчах результат фактически не меняется да в отличие от номинала, я уже не говорю, если сравнивать 4,1-4,5, там вообще отличий нет. У меня все упирается в видеокарту. Возможно, если ставишь себе титан, то каждый дополнительный мегагерц сможет еще больше раскрыть его потенциал, а в других случаях - это чисто спортивный интерес и самодовольство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Сегодня прошелся по водоблоку и по крыше проца наждачкой (крышка с огромной ямой, наждачки выровнять до конца не хватило ) +ЖМ везде, где только можно. В итоге на 4800@1.47 без вентиляторов на радиаторе +60*C в AVX2 (241 ГФлопс) о.О Минут через 5 водичка начала прогреваться и после 90*с на проце все ушло в синьку. Очевидная мораль такова: не пытайтесь найти потолок/предел стабильности при температурах 90+. Сегодня может быть вынесу на балкон радиатор (шланги 2 метра) с тремя вентиляторами на 5300 об/мин и попробую 1.5В на ядро))